日落作文
观日落
一天即将要结束,带着喜怒哀乐结束了,我兴奋地跑到阳台上看日落。当这里夕阳西下后,地球的另一面就是美丽的黎明。所以我认为日落是最美丽的。因为临近黄昏时太阳顺着山的那头小心翼翼地走下去,便在人们眼前展现出一副神秘、美丽的画。
这时,太阳像一个金灿灿的光盘,收敛去那刺眼的光芒。在那万里无云的天空,蓝蓝的,就像是一个明净的天湖。慢慢的,颜色越来越浓,像是湖水在不断加深。远处巍峨的山峦,在夕阳的映照下,披上了一层金黄色,显得格外瑰丽。太阳脱去了华丽的金丝纱裙,换上了橘黄色的时尚,穿上了端庄典雅的晚礼服,他看到自己被天空妈妈打扮的这么漂亮,情不自禁地露出那像蒙娜丽莎一样迷人的笑容。太阳拉着自己晚礼服的裙角,慢慢地,一步一步开始往下走,那一束束柔和的光从空中倾泻下来,这时候,我被眼前的景色所震撼。太阳落山的速度越来越快了。
“夕阳无限好,只是近黄昏”!太阳落下山之前还用尽全身力气,为人们带来光明。也许是黑暗对太阳的妒忌促使太阳越来越亮,似一团燃烧的烈火将黑暗照亮。