运动会作文
王旌舟
在一个秋高气爽的周六早上,我们学校一年一度的秋季运动会在大家的翘首期盼中举行了。等到开幕式台上的老师讲完话以后,运动会就正式开始了。
第一场比赛——接力赛。只见我们班上的同学非常轻松地就跑过了其他班,即使到了后面有一些小小的失误,但是最终仍然拿下了第一名,取得了开门红。
第二场比赛——拔河比赛。我很荣幸地被选进了拔河的参赛队伍之中。我心里既高兴又紧张,因为我从来都没有拔过河,但我又想了一下,反正自己力气大,他们肯定比不过我,于是我自信满满地去比赛了。一开始的选拔赛,我们班的对手是四班,对手的实力比我想象的更弱,我们轻而易举地就击败了他们。当时我心想,原来拔河就这么简单啊,这次拔河拿第一肯定很轻松。最后到了总决赛,我们班面对的是一班,我本以为他们的力气也很小,但是实战起来我才知道他们的力气不知比四班大了多少,我都使出吃奶的劲了,可他们仍然纹丝不动。我咬紧牙关苦苦支撑,到了已经快筋疲力尽的时候,突然他们的手松了一下,在这个节骨眼上,我只感觉大家一下子爆发出一股劲,猛地就把他们拉了过来。我们班终于取得了胜利!我心里充满了自豪。
后面的两场比赛,我们班也都拿到了第一名。运动会虽然很快就结束了,但我总还觉得意犹未尽,想着还要去参加比赛。通过这次运动会,我知道了其实有些时候结果并不是最重要的,最重要的是大家要团结一致,共同努力去奋勇拼搏。