运动会作文
温暖的阳光洒在赛场上,运动员们的汗水洒在跑道上,浇灌着成功的花朵开放。他们就像花儿准备了春,秋,冬就是为了红透整个盛夏;就像雪花经历了春,夏,秋就是为了洁白整个严冬。
运动会如火如荼地进行着。
足球场旁边,铅球比赛的选手们摩拳擦掌。看,一道道优美的弧线将轻盈地划过天空。瞧,强壮的古城挥舞着充满力量的双臂,看着实心球化成美丽的弧线。我着实在心里佩服他,他抛出了自己的最佳水平。只见那球骄傲地落在了草地上,又缓缓地滚到别处去了,霎时,赛场上一片惊呼,古城比一班,二班的选手扔得还远呢!
升旗台右边,摆上了半人高的厚厚的绿色垫子,一根粗壮的标杆显目地立在中间,等待着健儿们跨越。跳高比赛紧锣密鼓地进行着!选手们一次次助跑,起跳,姿态各异,有的令人捧腹,却跃出了生命的高度。到我班的萧睿同学上场了,看啦,像雄鹰一般张开双臂向下压,右腿奋力抬高,左腿紧跟,身子腾空,奋力跨越,不好,屁股擦到横杆了,“啊——”,横杆晃了几晃,竟然没有掉下来,好险啦,“耶!”——旁边的老师以掌声鼓励着萧睿。我想对萧睿说:“你是最棒的。胜利,是每个人所追求的,胜利的喜悦,是胜利与重新开始的转折,胜利是新的开始!”
接力赛开始了!一眼望过去操场上像热闹的菜市场,人山人海。一根小小的木棒,连接的是团结和友爱,一根小小的木棒,传递的是勇气和力量,一根小小的木棒,演绎的是奋斗和拼搏。“加油!”“加油”呐喊声响彻云宵。第一棒,苗条的李桂平浑身充满力量,跑得还蛮快的。小小的木棒在队友间传递着,我的眼光追随着那一个个小小的身影,生怕漏掉一个精彩的瞬间。啊,不好,第三棒接棒慢了,我的心悬起来,快呀,快呀,快赶上第一道的选手!30米……20米……还有希望!蓝色的身影迈向终点线,冲线了,一步之差,屈居第二!四个队友拥抱在一起,大家眼圈红红的,妙玲落泪了,更多的同学挤进来,拍拍肩,拉拉手,什么都不用说,努力了,就没有遗憾!好样的!我们见证了你们的风采!
阳光依然照耀着大地,小学阶段的最后一次运动会就这样轰轰烈烈地离我们远去,它留给了我们最美丽的回忆!是的,那些曾经逝去的美好,只有短短的一瞬间,但却把最辉煌的一刻留在了赛场上,留在了我们的心坎上。