写登台的作文
每个人都有自己的第一次,那次的初次登台,深深地烙印在我的心里。
还记得那是一次主题活动,我很荣幸的要在台上为同学朗诵诗歌,每天放学后不断努力,周末也亳不松懈地练习。老师的教导时刻在我耳边萦绕。不知不觉中,朗诵的日子到了。这次我的初次登台,不成功,便成仁!
本以为,我会十分从容地对待这次朗诵,可毕竟是初次登台谁不紧张呢?这不,在后台我就焦虑不安,额头是早已泌出了汗珠,坐着也不是,站着也不是,明明不是很热的天气却要为自己不停的扇风。时间一分一秒的流逝着,我也在为着自己做倒计时,那时候的我,从未觉得时间过得那么快,那么快双手忍不住颤抖着,主持人已经上场为我报幕了,我多么希望时间走慢点儿,等等那个还未准备好的我。
伴随着我的几次深呼吸,终于是要上台了。我多么希望时间永远停留在这一刻,多么希望从后台到台中央这条路永远走不完。可是时间永远都不会停留,脑海中闪过老师的谆谆教导。我的朗诵开始了。
一张口,我就完全扑进了诗歌的海洋,在那里有优美的诗歌,还有老师的提醒与教导。渐渐地,我忘记了紧张和不安,因为美丽的诗歌令人陶醉,一切都是那么美妙,按照老师所指导的,我忘记了台下的观众,在自己的世界里,在诗歌的海洋里如痴如醉。慢慢地,慢慢地,我的诗歌朗诵完了,我终于从自己的世界中回过神来,我听到的是来自台下的阵阵掌声,虽然没有如雷鸣般震耳欲聋,可我从大家的眼睛里,看出了喜爱和肯定。我兴奋极了,脸上满是抑制不住的喜悦,一连鞠了三次躬,感谢来自大家的肯定。我成功了,我的初次登台成功了!那种感觉仿佛是寒冬里的朝阳,干旱中的大雨,令人的心中产生了阵阵暖流。
初次登台不容易,但是得到肯定后的欣喜若狂却是那么令人喜爱,初次登台的场景,在我的脑海中挥之不去,抹之不掉,初次登台的感觉,永远地印在了我的心中。