今天,我、胡思斯、胡馨予参加了学校举办的美文诵读比赛。
我是倒数第二个上场的,看见前面同学表现得那么出色,哪怕我参加过很多次表演,也还是忍不住发颤。
下面请号选手上台演讲,号选手准备。时间过得可真快,一眨眼就快到我了,这时候我多希望我会魔法能定住时间,可我还是从自己的幻想里走了出来,走到等候区,等主持人报号选手上台演讲,号选手准备时,我接过话筒,尽管自己的心脏跳得多么厉害,可我还是尽量用笑容掩盖自己的紧张,迈着不紧不慢的步伐走到舞台中央,这时候我心跳的速度更快了,仿佛要跳出自己的胸膛。我在心里安慰自己没事的,只要像平时练习时一样就行了。随着音乐响起,为了看日出,我常常伴着音乐,我忘了紧张,完全投入朗诵之中。终于朗诵完毕,我向大家道了谢,说了结束语,向大家敬礼,在排山倒海的掌声中走下舞台,跑到妈妈那。我问妈妈我朗诵得怎么样,妈妈对我竖起了大拇指说:你朗诵的非常好,比平时练习时还要好。可我觉得自己读得并没有很出色呀,到现在大脑还是一片空白。我没心思听下一位选手的朗读,想着自己到底得了多少分。
最后,激动人心的时刻来了,号选手最后得分9.631分。耶,我是整个四年级美文诵读比赛第二名。太棒了!不过,我最该感谢的是徐老师,如果没有徐老师认真细心地指导,我会有这么高的成绩吗?谢谢您了,徐老师!
这真是一次紧张而难忘的比赛呀!