写登台的作文
你有过登台的体验吗?你尝试过众目睽睽之下,一个人在台上表演节目的那种心情吗?我有过,那是我第一次登上那么大的舞台,而且我这一辈子恐怕都不会忘记那次登台了。
记得那是去年我们去上海参加华东赛区FLL机器人比赛,其中有一个比赛项目是团队展示,我和队友们排练了一首歌曲。比赛前一天,老师让我们先去比赛地点打探情况,我们向着比赛地点阿拉伯馆走去,突然眼前的景象使我惊呆了:一个馆区内人山人海,我发现队友们无不变色想转身离去,奋袖出臂,两股战战,几欲先走。察觉出他们似乎不太对劲,顿时一股寒流瞬间透过我的全身,我不禁打了个寒战
第二天,经过几轮答辩和竞赛后,已经是下午一点多了,我们在休息区内再次把我们的节目排练了一遍,确保万无一失。听到报幕员报幕:下面一个节目:男声小合唱,《听妈妈的话》。终于轮到我们表演了,我紧张地拿着话筒第一个走上了舞台,心想:冷静,冷静,千万不要忘词。我暗自在心里不停地给自己打气。可是看到下面上千人的目光时,我的腿开始不争气地打起了哆嗦。音乐响起了,我随即跟着音乐唱了起来,刚唱了两句,突然发现我的队友们在台下观众席里正看着我呢,瞬间我的脑子一片空白,回头一看,身后根本就半个人影都没有,原来我成了光杆司令,我一下子站在那里,不知如何是好,音乐还在继续响着,我脸色煞白,手足无措地站在那里,观众似乎也看出了我的心思,不知是谁带头鼓起了掌,很快全场响起了热烈的掌声,我听出了大家对我的鼓励,我不能辜负大家的好心,于是,我深呼吸,镇定了一下情绪,继续勇敢地唱了下去
第一次登台,充满新奇;第一次登台,充满刺激;第一次登台,充满友好。生活就是一个大舞台,人生的精彩与否就看你怎么去表演。