游鲁迅故里作文
各位游客,欢迎来到绍兴最有名的鲁迅故里,希望你们能开开心心地游玩。
首先,我们要去鲁迅先生小时候读书的地方—三味书屋。在这里,我们可以看到鲁迅先生的桌子上刻着一个“早”字,这是先生小的时候为了提醒自己上学不迟到而刻下的。三味书屋的后面还有一个院子,书院课程枯燥乏味,上课时,当教书先生讲得入神时,学生们就会偷偷摸摸地到这里来嬉戏。
走完三味书屋,我们就去鲁迅纪念馆。那里有鲁迅先生的雕像,雕刻得栩栩如生。雕像旁还有一句诗:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。这是鲁迅先生的千古名句。里面也有鲁迅先生一生的纪录和保留下来的书。还介绍了“闰土”,其实鲁迅在《故乡》中,以他儿时好友章运水为模特塑造了“闰土”的艺术形象。这里还可以看社戏呢!
不知不觉,我们就来到了百草园。百草园是鲁迅小时候玩耍过的地方,里面有一棵茂盛的大树,那时候,鲁迅先生夏天在这里乘凉,冬天还在这里捉过小麻雀。百草园最引人注目的就是那块绿油油的圆弧形菜地,里面有许多青菜,土质也很松软。
过了百草园,就来到鲁迅故居。这是鲁迅和家人的住宿,里面有许多房间,房间里有床、桌子、椅子、衣柜和马桶。
鲁迅故里有许许多多美丽的景色,亲爱的游客们,希望这里能给你们留下一个美好的印象。