走进记忆的长廊,我又回到了那个晴朗的春天。
“真讨厌,整个下午我又是一个人呆在家里。”带着满脸的不悦我独自走下楼。漫不经心的四处张望,并没有我感兴趣的活动,心中不觉有些孤单。于是就随便踢着脚下的石子在小院中徘徊。“一起跳皮筋吧”,我身后响起稚嫩的声音。我吓了一跳,猛一回头,一个留着乌黑长发,戴着一副眼镜,同我年龄相仿的女孩映入眼帘。我心中不觉有些紧张,但心中的孤独顷刻间烟消云散。结结巴巴的回了一声:“好吧”。她把皮筋绑在树上,然后动作娴熟地跳起皮筋。她轻盈的身姿让人着迷,口中还念念有词:“点点,一点点······”见我站着不动,她故意跳坏,故作沮丧让我去玩。我站在皮筋前,迟迟不动。她好似看出了我的心思便说:“咱么来一起跳吧,看谁最慢”!经过一番琢磨,我终于就学会了,每一个动作都得心应手。我第一次感受到朋友带来的欢乐,那时的我不再孤单了。看着我如此熟练,她笑了,带着丝丝甜意与骄傲。