那天,我同往常一样放学回家。在途中,我遇到了一件不该发生的事。这件事令我气愤不已,也让我想到了许多——
我和同学一边走,一边说说笑笑。这时,我们迎面而来一辆空的出租车,出租车后面还跟着一个人。想必,这个人是要坐出租车。无意间,我发现这个人是一个残疾人,她的腿是跛的,走起路来脚一甩一甩的。样子十分滑稽。她非常艰难地去追出租车,脸上的表情很着急,又充满了无奈。终于,出租车停了下来。放心赶跑了着急,开心代替无奈。她坐上了车。
这时,我身旁小食品店里的几个大男人发出了嘲笑的怪声。我转过身,那几个人,对那残疾人指指点点,其中一个人还小声地说,看她走路的样子好好笑哟!这句难听的话传到了残疾人的耳里。她好像已经习惯了别人说她,她无所谓地笑了笑,然后离去了。
我真的太气愤了,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这种人太可恶了。他根本没考虑别人的感受。这样的事情应该以心换心,站在别人的角度去想一想。再说了,坐出租车的人是一个残疾人,别人有困难应该去帮助,而不是站在一旁嘲笑。我们身边有许多这样的事发生,希望大家遇到这样的事,不要用愚蠢的方式去对待他人。因为这一点都不好笑!