我的英语老师——吴老师是一个幽默而又风趣的老师,怎么个幽默风趣法呢?看了下文你就知道了。
吴老师个头不高,有一头乌黑的头发,经常披散着,粉红色的眼镜架在鼻梁上,显得更有几分老师的味道,一张小嘴能说会道,常常能编出许多有趣的故事来。
吴老师上课幽默风趣。即使有同学做错了什么,她也不会去当面批评,而是用幽默的方式来告诉那个同学:你做错了。同时还能让同学们开怀大笑,放松心情,真是一举两得。有一次,王炜棋同学在课上走神,老师问了他好几个问题他都没有回答出来,吴老师意识到应该让王炜棋专心听讲,便问他:“有一个成语叫‘一问三不知’,你现在那么多问题都没有回答出来,那么你是‘一问几不知’呢?”全班哄堂大笑,有的说是“一问两不知”,有的说是“一问多不知”······吴老师说:“我看是‘问问都不知’,如果我每个问题都问你,你肯定一个都答不出来。小王同学,你可不要做‘问问都不知’啊!”同学们又是一阵大笑,王炜棋脸红了,惭愧地低下了头。从那以后,王炜棋上课专心多了,他才不想当“问问都不知”呢!吴老师这种办法还真管用,好多同学都有了进步呢!
吴老师还擅长用幽默的语言或行动来活跃课堂气氛。有一次课上,男生一点也不活跃,吴老师为了调节一下气氛,就让男生女生比赛朗读,哪方读得好,就在黑板上的代表人物旁画个勾。吴老师现在黑板上画了个小女孩,又在小女孩旁边画了个俊小伙儿,但是这个小伙子的头发只有三根,女生们纷纷叫起来:“三毛!三毛!男生是三毛!”男生纷纷反对老师把他们画成三毛,吴老师说:“你们刚刚太不活跃了,作为惩罚,罚你们当一次三毛!”男生们不想当三毛,纷纷起劲朗读,课堂又活跃了起来······
这就是我的英语老师——吴老师,一个幽默而又风趣的老师。