今天,小番茄可高兴了,这时为什么呢?原来,他最近考了双百分,爸爸为了奖励他,毫不吝啬地给他买了部最新的好照相机。小番茄得意极了,急急忙忙拿起照相机炫耀去了。他哼着小调,迈着轻快的步伐走在一条林荫小道上,两旁的柳树在向他招手,嫩绿的小草点头微笑。
“喂,小番茄。”小番茄见有人叫他,便回过头一看,原来,他的好伙伴兄妹两小美和小方正叫他呢!小美高兴地说:“看,我们这景色多美啊!这儿风景秀丽,鸟栖虫居,多么温馨啊!”“嘿,你什么时候买了部新相机,真漂亮啊!”小方一把夺过照相机左看看右看看,说:“给我们拍张照吧。”小番茄得意洋洋地说:“当然可以啦!我的技术可使一流的,拍张照还不是小菜一碟?”说完,小番茄拿起相机,眯起眼睛,对准镜头,“咔嚓咔嚓”小番茄一下子拍了好几张照片,他放下相机,充满自信地说:“我回家洗出来,你们一定漂漂亮亮地站在上面。
第二天,小番茄兴高采烈地去找小美和小方了。“叮咚,叮咚”顿时屋子里铃声大作,兄妹俩一开门,小番茄就迫不及待地跑进屋里。他拿出照片,自豪地说:“怎么样,佩服吧!想不想和我学?”可是,小番茄并没有听到他们的回答,而是听到一阵“咯咯咯”笑声。他一看照片,顿时也笑得前仰后合。“这,这是什么呀?”兄妹俩不谋而合地叫了起来。原来,由于小番茄技术不佳,这照片拍得这个头大,那个身子小,难怪他们会笑呢!