搞笑作文
入园的第一天,李梦彤来了。当妈妈抱着她跨入我们班时,撕心裂肺的哭声使我们不约而同的围了上去。“彤彤,让老师抱抱!彤彤真乖。”可无论怎样说都无济于事,只见她双手紧紧勾住妈妈的脖子,哭的大汉淋漓,全身颤抖,嘴里还不停的说着:“我要回家,我要妈妈,我不上幼儿园……”直哭的她妈妈的泪水夺眶而出。她妈妈哽咽着道歉:“老师,我们明天再来!”一连几天都是如此。这样以来,日常活动不能正常进行,而且也影响着其他小朋友的教育。应对这特殊的孩子,在家访中找到了症结:孩子入园前一向就由妈妈或姥姥一个人带,很少接触到其他小朋友,孩子见了生人就害怕。所以孩子对带她的人依恋程度十分高。一旦要脱离她的周围,反应会个性激烈。
作为一名合格的幼儿教师,要认真分析原因,采取不同的方法,耐心对待幼儿的哭泣,这样才能使幼儿简单愉快地投入到幼儿园的生活中去。老师用心引导幼儿,关心幼儿成为幼儿的依恋对象,并组织搞笑的活动,吸引幼儿的注意力,使幼儿忘却孤独和焦虑,投入新的环境中去,变消极情绪为用心情绪,渐渐地可消除她的不安全感。比如:和幼儿一齐玩“打电话”的游戏,一会儿做妈妈:“喂,是___吗?妈妈正在上班,下班后我会去接你。”一会儿扮老师:“喂,是___小朋友妈妈吗?我是幼儿园的李老师,___小朋友是个好孩子,正在听老师讲故事呢,你安心上班吧。”___小朋友听后就真的不哭了。
每一天应对这么一大群可爱、纯洁的孩子们,在孩子们中间,幼儿的心是最纯洁的,我们像女王一样拥有着一个梦幻般的童话世界,你付出多少就会收获多少,无论是教师还是家长,我们不应当吝啬赞美、吝啬肯定、吝啬鼓励,同时,讲究了教育的时机、方法、技巧。只有这样,才能使孩子彻底摆脱阴影,让孩子开心的过好了园中的每一天。