季节高中作文
又是一年六月。
合欢花开。粉红色的花扇悠悠地点缀这个偌大的校园,为将要离校的学长学姐们送上丝丝暖情。
漫步在校园,不时看到有人拿着相机,随着咔的一声,这可爱而又温馨的校园就永远地留在人们的内心深处,不再消散。那隐蔽的墙边也被即将毕业的学生们画满了涂鸦,青春不老,友谊不变,十年后再来相见....句句话语温暖着我的心。我不知道,高考这场盛宴过后,他们会走向何方,哪怕天涯,哪怕海角,我也不知道,十年后的他们能否还记得年少时许下的诺言,依旧恋着那个粉裙子的女孩,更不知道,那时的他们是否还追逐着年少的梦,会不会记得当时偷偷瞧上一眼那个白衣少年的喜悦..
我们无数次抱怨的校园,终于成了再也回不去的天上人间,只能在梦中记住以往的青葱岁月。仔细想来,班主任也没那么凶恶,门卫也没那么蛮横,食堂的饭还是蛮好吃的,寝室大姨还是蛮和蔼的。就是校园小了点,小到只能装进心间。
高考过后。
人去楼空。只留下了冷清,和那淡淡的忧伤。
漫天飞舞的试卷碎片肆虐的喧嚣着他们的青春,记录着他们的年少回忆。想要挽留这一刻,不让岁月流走,毕竟一别,也许就是一世。再也见不到那个扎着马尾辫笑起来甜甜的学姐A了,也见不到每天伴随着夕阳奔跑的学长B了,还有那个胖胖的有两个酒窝的C。无奈,岁月无情,唯有慨叹。
明天你是否会想起,昨天写的日记歌声袅袅地环旋在校园时空,为将要空荡荡的校园添了一份悲凉氛围。只看到一群毕业生抱在一起痛哭,不禁也有些感伤。明年的我们,是否也会这样,哭它个天昏地暗,哭它个海枯石烂。
接下来,就是我们的365天倒计时,誓师大会如期而至。振奋人心的激励,慷慨激昂的誓词响彻云屝,仿佛要让上帝听到我们的青春誓言。毕竟,谁也不想为自己的青春留下遗憾。
又是一日。
争分夺秒。微胖的班主任颤颤巍巍地写下高考二字,刺得我眼睛泛酸,更让我心头泛苦。我们似乎早已经习惯了高三生的称号,在天还未亮时,浑浑噩噩地爬起来,永远没有了假日,只有做不完的习题和看不完的讲义,又要在夜深人静的时候挑灯夜战。累么?苦么?想要放弃么?是的。可又怎能放弃呢!没有拼搏的青春又怎能叫青春,此刻放弃,又怎能对得起你身后的双双眼睛。
讷讷地看着往年的成绩榜,那一个个金榜题名者笑容正灿,心中又怎不艳羡,再看看自己的成绩,又有点差强人意。无妨拼它一年,拼它个日落归山,拼它个骨瘦如柴,在明年的夏天,我自笑傲同学间!
我不知道明年的我会以怎么的心情面对我高考的成果,或喜或悲,可那早已不重要。拼过,亦无悔。再苦再累,我都要坚强地走下去,等待我的花开季节。
依旧在那合欢树下,告诉每一个人,这条路,我曾走过。