季节高中作文
清晨的风吹过半掩的窗户,吹起了窗帘。不是很温柔。如果不是早上,我会被上升的风吓到。我微微睁开朦胧的眼睛,正要起身,不小心打了个喷嚏。几缕阳光洒在书架上,我可以清楚地看到飞扬的灰尘。走的时候手机响了,朋友发了条短信“天凉了,注意身体”。她脸上挂着可爱的笑容,心里暖流着。好像她刚喝的热牛奶比较暖和。
现在是冬天,小心着凉。轻轻按发送。
其实南方的冬天不是很冷。雪就更不用说了,难得有几滴小雨。不像北方,什么都是棉衣白布,孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗。这是我一直羡慕的。我经常一个人坐着,无聊的让对手透透气,取暖。我不禁叹了口气——如果我坐在北方会有趣得多!但朋友们不这么认为,他说,冬天走在江南,沐浴在阳光里,别有一番情趣,我经常和他争论,并不是因为这个,在日常生活和学习中,我们总是意见不一,偶尔也会赌气吵架。有时候他的作品像刺骨的北风一样犀利,让我冷得无法反驳冬天干燥的天气,让人难受。
风雨过后,总会有彩虹。意识到自己的过分之后,我们会相视一笑,融化内心的积雪。春天总是美丽的。
一大早,我被院子里清脆的鸟鸣声唤醒,而不是被路上急速的汽车喇叭声吵醒。这是春天的一种特殊的恩典,花鸟对今天的人来说是迷人的。朋友也喜欢春天。他说春天几乎是完美的。但我不这么认为。我不喜欢“随风潜入夜,润物细无声”的绵绵春雨。也许是因为它有我性格中不完美的一部分——悲伤和优柔寡断。三月的阴雨天气也很烦。此时,朋友会微笑示意。当我们意见不一致的时候,除了愤怒的争吵,当然大部分时候都会认真讨论沟通,在欣赏对方观点的同时保留自己的一些想法。
随着时间和季节的推移,我们学会了不冲动,学会了用友好的微笑融化心中的雪,学会了珍惜友谊。从冬天到春天,当我们脱下厚厚的棉袄,穿上轻盈的春装时,一定要放下无知,用更清晰的眼光向前看。我们必须克服一些胆怯和怯懦,以坚定的意志迎接未来的岁月。在季节的变化中,我们长大了。