换尾巴作文
于是,小猴、小松鼠、小燕子决定去找森林里大名鼎鼎的山羊医生把它们的尾巴换成孔雀那样漂亮的尾巴。山羊医生对它们说:“你们真的要换?不后悔?”它们异口同声地回答:“是的,一定要换,不后悔。”山羊医生拿出神奇药水在它们的尾巴上滴上了孔雀美丽的尾巴。
小猴高兴极了,在森林里炫耀起自己的尾巴,可是小猴太高兴了,忘掉自己钩树枝的尾巴变成了美丽的孔雀尾巴了,它用它的新尾巴钩住树,脚一滑从树上摔了下来,它真后悔。
冬天来了,小松鼠在它的树洞里冻得用它的新尾巴盖住身体,可是它的新尾巴太薄了,盖上跟没盖一样,它冻得瑟瑟发抖,想起它原来毛茸茸的大尾巴,他后悔极了。
小燕子也换上了新尾巴真漂亮,它想飞向蓝天让它的好朋友看一看它那美丽的尾巴,可是它刚飞了一米高,就晃晃悠悠,只听见“啪”的一声撞到了树上,它也后悔极了。
它们又结成伴去找山羊医生把尾巴换回来,通过这次换尾巴让他们知道了自己有长处也有短处,不要只看到别人的长处。