换尾巴作文
小白兔的尾巴又小又短很漂亮,毛茸茸的,雪白雪白的,可爱极了,它还是甩掉敌人的逃生工具呢,森林里的小动物们都羡慕她。可是,小白兔却嫌自己的尾巴太短了,不好看,她总想有一条长尾巴。
春天来了,森林里的小动物们都出来春游了,有的在地上奔跑,有的在天上飞翔一棵棵参天大树伸展手臂,在欢迎小动物的到来。瞧,熊妈妈在喂小熊宝宝吃鱼,鹿妈妈一家带着小鹿快快、小鹿石石在散步,兔太太和兔爸爸也带着一群兔宝宝在草地上嬉戏小动物们都出来做游戏了。
可是,小兔米米蹦蹦跳跳一心想换自己的短尾巴。米米跳着跳着,她看见了猴子哥哥用长尾巴在大树上开开心心的荡秋千,米米羡慕极了,她对猴哥说:猴哥哥,你那尾巴像魔法棒,我们换尾巴吧!猴子哥哥说:不行,要是换尾巴的话,我就不能在树上开开心心的荡秋千了。
小兔米米继续向前走,她遇到了小松鼠星星。小兔米米看见松鼠星星在树枝上窜上窜下的跳跃,像降落伞一样飞来飞去,从没摔下来过,米米羡慕极了,她也跟着星星学。可是,米米跳到一半的时候,她就从树上重重的摔下来了。米米爬起来揉揉摔疼的屁屁,她对小松鼠星星说:星星,你那尾巴真漂亮,你能跟我换尾巴吗?星星说:不行,我跟你换尾巴,我从树上掉下松果就摔坏了,被大熊吃了,我就没有吃的勒。
小兔米米走呀走呀,她又看见了孔雀花花。花花打开漂亮的大尾巴,像羽毛扇一样真好看,上面有许多蓝宝石似的眼睛闪闪发亮,把米米的眼睛都闪瞎了。米米赶紧对花花说:花花,你的尾巴太漂亮了,能和我换条尾巴吗?孔雀花花摇着手说:不行,要是我跟你换尾巴的话,我就没有上舞台的机会了!
小兔米米回到了家,委屈的对妈妈说:我没有换到尾巴。兔妈妈笑着对米米说:孩子,每个动物的尾巴都有特殊的用途,适合自己的才是最好的!