换尾巴作文
有一天,小白兔无意之中摸到了自己的尾巴,很不开心,心想。别人的尾巴那么漂亮,为什么只有我一个人是短尾巴。于是就跑到外面去借尾巴。
一开始,他就向孔雀借尾巴,孔雀说:“不行,如果我没有了尾巴,我会变得很丑的。”他又向松鼠借尾巴,松鼠拒绝了。小白兔又走了几段路,看到地上有一些漂亮的羽毛,他心想,把这个绑在尾巴上一定很漂亮。于是小白兔用皮筋把羽毛做成尾巴绑在自己的尾巴上,开心地跳了起来 ,忽然,森林里走来一只大灰狼,他要把小白兔吃掉,小白兔拼命地跑呀,可是没跑几步就跑不动了,这时皮筋卡住了,小白兔把皮筋拉出来,拉出来之后没有了束缚,小白兔感觉轻便了许多,于是它迅速逃跑,最终躲过了大灰狼的追捕
通过这件事后,小白兔才知道原来适合自己才是最好的。