换尾巴作文
小松鼠有一条又粗,又硬,又长的尾巴。他觉得自己的尾巴长得这么长,有蓬松,很难看。小兔子有一条又短又软的尾巴。他嫌自己的尾巴太短了,不好看。有一天,他俩碰到一起,高高兴兴得换了尾巴。松鼠回家后在树林里一蹦一跳的找食物吃,忙了一上午,该坐下来歇一会了。哎呀!真糟糕小松鼠跌了一个大跟头。小松鼠原来的尾巴又硬又长,和两条腿一起撑在地上,正好成了一张“三角板凳”。看,现在换了尾巴就不能坐了,小松鼠急的团团转。兔子呢,夹着长尾巴,到林子里玩,突然碰见一只大灰狼。大灰狼伸着舌头,凶狠得向小白兔扑来。小白兔拼命地跑呀,跑呀,可长尾巴拖在后面沉沉的,老是跑不快。眼看小兔子就被大灰狼追上了。突然,从林子里跳出另一只兔子,噢,原来是兔妈妈。兔妈妈拦住了大灰狼的去路,大灰狼丢下小兔子去追兔妈妈。兔妈妈飞快的跑着,引开了大灰狼。小兔子在树林里躲起来了,难过的低下头。他很是这条尾巴了。原来的尾巴多好啊,短短的,软软的,跑起来可真带劲。第二天,小松树和小兔子又碰见了。他俩赶紧换回了自己的尾巴。这回,他们在不感到自己的尾巴难看了。