换尾巴作文
小兔子有一条洁白且短小的尾巴,小松鼠有一条松软的尾巴。小兔子天天在想,如果我有一条长尾巴就好了,这条尾巴一点儿都不好看。小松鼠也想有一条短尾巴,有一次,他们碰面了,高高兴兴地交换了尾巴。
他们刚换完尾巴,小兔子就遇见了大灰狼,她见了,撒腿就跑,可是尾巴拖在后面,沉甸甸的,眼看狼就要把小兔子追上了。这时,从草丛里跳出另外一只兔子,那就是兔妈妈,狼见兔妈妈比较健壮,就去追兔妈妈,兔妈妈用两条灵活的腿飞快地跑着,引开了大灰狼。小白兔回到家里,后悔极了!再说说小松鼠,他走着走着,觉得有点累了,想休息一会儿,他坐下来,不好,他跌了一个大跟头,小松鼠原来有一条像扫帚一样的尾巴,也可以当板凳坐,可是现在的尾巴短得不得了,不能坐在尾巴上。有一天,他们又碰面了,他们换回了尾巴。从此他们再也不嫌自己的尾巴难看了。