换尾巴作文
一天,小猫,小马,小兔和小松鼠在大森林里玩,无意中他们发现对方的尾巴要比自己的漂亮,好用。于是他们决定去动物医院找孔雀医生做换尾巴手术。刚刚走了不远,他们就遇到了淘气包小猴子,你们要到哪去呀?小猴子问。我们要去孔雀医生那里做换尾巴手术。大家异口同声地说。小猴子感到十分惊奇和不解,做换尾巴手术?你们现在的尾巴不是很漂亮吗?不,我们都不喜欢自己现在的尾巴,我们想把自己的尾巴换得更漂亮,更好用!于是,小猴子一脸疑惑地跑开了。
一路上他们遇到了牛伯伯,鸭大婶,大象爷爷,可是无论谁怎么劝,他们都不听,就是觉得换了别人的尾巴就是要比自己的好。终于到了动物医院,大家七嘴八舌的对孔雀医生说:孔雀医生,我们想互相之间换换尾巴,你给我们做个手术吧!我们不怕疼!这下可把孔雀医生给搞糊涂了,你们为什么要互相之间换尾巴呀?小松鼠抢着说:你看,我的尾巴又大又碍事,整天拖着它做游戏也不方便,我都要沉死了!小猫说:我就喜欢小松鼠的尾巴,又厚又软和,多舒服呀!你看我的尾巴又细又难看!小马说:我就喜欢小兔的尾巴,多好看,白白的,小小的,看上去就像个小雪球!小兔马上反驳说:好看有什么用,一点也不实用,看你的尾巴多好,夏天还可以赶蚊蝇,多实用呀!大家你一言我一语争论不休。每个人的尾巴都有各自的用处,你们看着长在别人身上好用,可是到了你们身上不一定就适合呀?孔雀医生说。不,孔雀医生,我们都已经决定了。可是你们要不要回家和大人们商量一下呀?不用商量,这么小的事情我们自己可以做主的。不过做好这个手术,以后就是后悔也改不回原来的样子了。没事儿,我们不会后悔的。真的想清楚了?想清楚了。不论孔雀医生怎么说,大家都不愿改变主意。无奈之下,孔雀医生用了大半天的时间终于把手术做好了。小松鼠换上了小猫的尾巴,小猫接上了小松鼠的尾巴,小马和小兔也互换了尾巴,他们彼此都感觉特别满意,只有一旁的孔雀医生觉得非常别扭。嗨,没办法,谁让这群小患者有这奇怪的要求呢?孔雀医生心想。小猫,小马,小兔和小松鼠感觉到从未有过的高兴。一时间,他们的事情传遍了整个森林。小猫,小马,小兔和小松鼠迅速成为森林里最大的新闻人物,就连森林电视台也要对他们进行电视采访。可是好景不长。一天,小猫,小马,小兔和小松鼠又聚到了一起。他们看上去个个都是一脸的沮丧。小猫先开口了,自从咱们换了尾巴以后,我每天跑在路上总是摔跤,现在这个大尾巴虽然很柔软可是它却不能帮我保持身体的平衡,我以后可怎么捉老鼠呀?小兔也抱怨说:我的这个新尾巴长在小马身上时好好的,长短正合适,可是到了我身上却总是拖在地上,根本没办法驱赶蚊蝇,而且它这么长我有时想跑都跑不快。小松鼠说:是呀,是呀,自从换了尾巴以后,我每天晚上睡觉都没有了被子,害得我都感冒好几回了,再过些日子冬天来了,我可怎么办呀?我也是呀,自从我换上了这个小雪球,身上已经被蚊子咬了不少的大包了,小马无奈地指了指自己的屁股。他们这时才发现原来长在别人身上看似很好的不一定适合自己,同时他们也懂得了漂亮不是最重要的,最重要的是适合自己的,最实用的才是最好的。