王老师最后强调,作文是高考语文中的最后一题,一定要尽量留足60分钟时间写作文,保证作文完整。
夕阳慢慢织上天空,等天空完全被夕阳染成了橘红色以后,黑色又从天空的另一边悄悄地吞噬着橘红的夕阳余晖,待余晖被完全吞噬以后,我的作业也做完了,我也松了一口气,去客厅倒了一杯水,刚走到桌子旁,不小心手一抖,哗哗哗就这样,我的作文就这样英勇就义了,我还没来得及帮它买保险呢,唉,它就这样牺牲了。好吧,再写。
“烽火四起,杀声遍野,一群不到500人的败将残兵狼狈不堪地来到了华容道,正当他们以为危险已经过去的时候,一个骑着火红骏马红脸长须的将军领着一队刀斧手突然横到那队伍跟前,只见一个气概不凡的败军首领走上前来与红脸将军窃窃私语几句,那将军犹豫片刻便让出道来……”这便是《三国演义》中关羽在华容道放走曹操的精彩情节。这是关羽独有的性格特点,这是一种“义”的表现。这现代人的眼里,他不是人,是神。丹凤眼,卧蚕眉,面如红枣,又有“美鬓公”的美称,再加上一把青龙偃月刀并且高大威猛的关公,真不愧是神的化身啊!