根据下面语境,展开联想和想象,按照要求将语段扩写成一篇记叙文。我终于登上了“和谐号”环岛列车,实现了梦寐以求的环岛游。那一个个瞬间刹那,都让我感受到了美。去吧,人生旅途上,桥梁依然坚固,隧道依旧光明。要求:①自拟题目;②字迹工整,书写规范,不少于500字;③文中不得出现真实的人名、校名、地名。写作提示本题要求学生根据所提供的语境扩写篇记叙文,命题意图在于引导学生寻找、发现和体悟生活中的美。主题涉及“感悟发现”、“温暖感动”、“交流互动”、“品味美好”等方面。扩写点主要是旅途中的见闻和感受(包括人、景、事、物)。写作时可选择一两个扩写点进行构思,可以叙述旅途中的人和事,也可以由景和物展开联想,感受生活中的美好,传递正能量……总之,前面可以补充环境、背景、原因;中间可以叙述见闻、展开情节、抒发情感。
后来,老师给我们布置了一篇命题作文,我以为作文是我的强项,根本不用放在心上,稍稍动动笔就能过关了,说不定还能被推荐呢!于是我漫不经心就写完了,根本没有用心去想跑题了没,内容丰富不丰富,首尾呼应了没,就这样支差应付地交了差。没想到,我不但没过关!而且还因为这篇作文我重写了四次,才算过关。这会儿想到了妈妈的那句:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。我心里就很不是滋味,酸酸的。从这之后,每次老师布置的作文,我都会很用心很用心地去想,然后再写一个框架,最后再去详细写。我的文章基本上都是一次性就过关了,而且还时不时的被推荐。