写背包的作文
这个星期六,表妹要和外婆一起来我们家。
听到这个消息后,我既恐惧又高兴,恐惧的是表妹这个小捣蛋鬼不知又要弄坏我们家多少东西,想到这里,我赶紧把我最宝贵的几样东西收起来,高兴的是外婆要来了,外婆是位稀客,不经常来我们家,我当然得欢迎。
我多么希望表妹不来,只是外婆来。但是……
表妹还是来了,只不过这次带给我的却是一个惊喜,一次爱的体验。表妹跨着小背包,外婆也跨着小背包出现在我的眼前。
经过一番热情的招待,吃饱喝足之后,我们坐在沙发上聊天,而我那“小捣蛋”表妹却摆弄着我的“步步高点读机”,你不会对这个有兴趣吧?我暗自想着。
这时,外婆打开了他那小背包,从里面掏出一张被揉得皱皱的纸,冲我扬了扬,示意我过去。然后,外婆说:“这张报纸上有许多食物,什么该吃,什么不该吃,这里都写的清清楚楚!大家都过来看看,这张报纸,我是专程带来给小棋(也就是我)看的!”我接过来一看,上面有“反式脂肪酸不能吃”,“食物要如何搭配。”我把这张报纸捏在手里,这是传递这爱,传递着健康的纸啊!
接着,小表妹也打开了她的小背包,从里面掏出了许多东西,仔细一看,有桔子,糖果……小表妹说:“哥哥,这些都是我最喜欢吃的东西,我都送给你吃!”接过这些东西,剥开一个桔子,有点酸,但在我看来,这是最甜的东西。一股暖流顿时涌上心头。
小背包,背着一张报纸,背着一些桔子,一些糖果,也背着浓浓的爱。