20xx年,我们在学校分别,但我们一直联系,从未间断。因为我相信我们会在这所学校的初中再见。的确,你也交了学费,当暑假我们再见时,我得知了一个晴天霹雳的消息:你妈妈把学费退了,你毅然然去了新乡一所学校。从此,我们只能在周末一起玩。有时一周;有时两周;又有时三周;甚至,一个月回来一次。
然后,我一个人常常坐在位子上发呆,想我们的曾经。一起吃喝玩乐睡,学习顶多在学校一起学。我总是想起两个疯孩子吃过德克士后在无人的马路上赛车,最后一个孩子吐了,另一个身上没纸却从身上拿出一元钱递了过去让他擦嘴。听到的是另一个孩子被这个孩子痛骂的声音。
我从不会忘记这这两个男孩一起看烟花,再一起放孔明灯,灯上的祝福除了他俩或许只有天地明白!
同时,我们的一切,装满了那个书包!
你的书包装过我们的欢乐也藏过我们的悲伤;装过我们的成功也藏过我们的失败;装过我们的书本也藏过我们的零食。这个书包,它装满了我们的记忆,也载了我们相处的时光。它见证了我们的友谊。
六年级的一个晚上,我们该从上学了。夜幕降临的时候,我在那皎洁的月光下孤独的走着,走过了一个又一个明亮的路灯。我隐隐约约从下面听到声音,原来是我的肚子发出的声音,它在喊我要吃的。但我的确没有,当可怜的我遇到了满包德克士的你,我臣服了,然后你慷慨的给了我。
当我得知,你因为我没吃饭,把书包装满了德克士,最后满书包都是味,我感动得泪流满面。当我问你怎么知道我没吃饭,你淡定地说:我就知道你小子下午打篮球就不再吃饭,就提前给你买了份。我真的很感动,一直记在心中,当然,不会忘记你的书包。
现如今你我相距百里,对你我十分想念,所以在那个暑假,我买了一个和你相同的书包。来纪念我们的时光,装载我们的回忆。
现在,我把我们的曾经写成一篇篇故事装进了这个书包。让书包永远为我们保存友谊!让书包永远载满故事!