伟大的祖国走过的60多年的风风雨雨,经过中华儿女的励精图治,已巍然屹立于世界的东方,中国人民正享受着从未有过的太平盛世。我们祖国的强大,从我家的变化就能“窥一斑而知全豹”。以前我常听爷爷说起:“我家里的人穿的衣服曼是穿了又穿,补了又补,甚至连纽扣掉了都没钱买因为家里没钱,爷爷读到小学四年便辍学在家,15岁时爷爷便到人家家里去干活、学做生意去了。那时个月都没有工资,不仅如此,每天吃的都是别人的剩饭剩菜”现在想想爷爷那时实在是太可怜了。
我爷爷还说:“我的妈妈、哥哥和姐姐因为生病在D年里相继死了,这个悲剧发生的原因是家里贫穷,加上当时医疗技术不发达。现在我家发生着日新月异的变化。记得去年爷爷大便出血,结果被医生诊断为:结肠癌。马上进行手术,手术后,爸爸对我说:“癌早期开了刀没事的,不影响生命。”如果放在以前这可是个不治之症啊!
现在,我们家人穿的衣服不仅颜色鲜艳,款式时髦,有时甚至没穿几次就不穿了,所以家里的衣柜塞得满满的。我们现在上学的学费都是政府出的钱,我们自己不用出钱的。爸爸还说如果我成绩好,就送我去国外上大学,我真是比爷爷幸福多了。