状物作文我的小鱼
我有一条可爱的小鱼。
它全身都是红色的,就连头上带的“小帽子”都是红色的,在水里游动时,就像一抹红霞在飘动。可是它的腹部却是白色的,而且还鼓鼓的,好像一餐就吃了好多好多的东西。它的嘴巴比瓜子还小,鱼鳃一鼓一鼓的。而它眼睛好像总是一动不动的,感觉呆呆的,又好像和谁结下了什么仇怨,正瞪着大眼用眼光扫射对方。小鱼的尾巴总是一摇一摇,好像嫌水里不够凉,还猛地以尾当扇。
它在鱼缸里游来游去,好像一点也不累,一会儿游到假山里,一会儿钻到了水草间。时而快时而慢,高兴时,还吐几个泡泡,不高兴时,对我不理不睬。此情此景,让我想起了一首古诗:江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
小鱼很喜欢吃面条。每次我把面条刚一放下去,它就把嘴立即张开,还扭了几下身子,就闭上嘴巴,嘴巴还动了几下,好像在说:“真好吃!还有吗?我还要吃!”
这可爱的小鱼,它给我带来了无穷的乐趣!