状物作文我的小鱼
我喜爱动物园里那机灵的海豚,赞美那海洋里庞大的鲸鱼,但我更爱鹅湖公园里那活泼可爱的小鱼。
星期日,天气晴朗,阳光灿烂,我们一家人去吃喜酒,正好在鹅湖公园下了车,就顺便去公园里看看。
我们来到了小鱼馆。那里的小鱼们身上黑白相间,身旁的鱼鳞扇动着,就像一把把小屏扇,眼睛就像一颗颗弹珠,圆溜溜的,尾巴就像一束束美丽的鲜花。喂食的人们把食物丢进鱼缸,鱼儿们便目不转睛地盯着它,你挤我,我挤你,争先恐后地抢食物:有的纵身一跃,溅起的水花宛若绽放的花朵;有的以迅雷不及掩耳之势的速度冲过去,抢到食物后,得意洋洋地把嘴巴卷成O形,活像一颗小汤圆。小鱼们吃饱了,又吹起了小泡泡,仿佛装满了一缸白色的珍珠,它们在里面快活地嬉戏,身上的条纹若隐若现。我看得入了迷,仿佛觉得自己就是其中的一条,来到了一个五彩缤纷的世界里。
叮铃铃,叮铃铃!原来是大姑姑催我们去吃饭。我如梦初醒,这才想起自己不是一条鱼。逝者如斯夫,我们不得不恋恋不舍地离开了鹅湖公园。
小鱼真美呀!我爱它们!