状物作文我的小鱼
我家的水族箱里养着几条可爱的小金鱼和小鲤鱼,那是去年爸爸从兰州买回来的。
小金鱼的身体圆圆的,长着大大的眼睛,鼓鼓的露在头的两侧,有的头顶上长着一些像狮子头那样的东西,神态高傲,像贵族一样神气十足,它们的尾巴像一把把晶莹剔透的大扇子,有的尾巴比身体还大呢,漂亮极了。小鲤鱼的身体像一把把梭子,它的额头光光的,眼睛也不是太大,却很明亮,转来转去的很是机灵,它长着一条不太大的三角形尾巴,身体匀称,像一个个健美教练。小金鱼和小鲤鱼它们共同的特点是都有一双宝石一样明亮的眼睛,浑身上下都布满了闪闪发光的鱼鳞。它们的颜色可以说得上是五颜六色,有红的、黄的、桔红的、金黄的、黑的、白的、黑白相间、红白相间的,把整个水族箱装扮的五彩缤纷,流光溢彩,美丽极了。
每天早上我给它们喂食的时候,它们就争先恐后的挤过来,跳跃着,生怕把自己落在了后面,连水族箱里的水也溅到了我的脸上。
小鱼刚被我们放入水族箱时,还不熟悉里面的环境,不是东碰碰,就是西撞撞,有时候还会被输送氧气的气泡冲出水面,像是在翻跟斗,非常好玩,惹得我和妈妈不约而同的笑起来。
夜深人静的时候,小鱼也会睡觉的,它们总是挤在一块儿睁着眼睛睡觉,好像单独睡就会孤独一样,它们挨挨挤挤的挤在一起,好象在排队,没有一个落队的。它们从来不打架,成天相互追逐着玩,相处的非常和谐,非常有趣。
小鱼总是把嘴一张一合的,好象是喝一口水咽一口水,看到这种情况,我就想起两个问题:一是它们不停的喝水,难道不会觉得肚子涨吗?二是它们睡觉时也不闭眼睛,难道不觉得累吗?
这就是既让我的喜欢又让我担心的小鱼。