状物作文我的小鱼
在我家的客厅里有一个不大的水族箱,仿佛有一台大彩电那么大。里面有石头,有水草,有灯光,还有各式各样的小鱼。这些小鱼都市我亲自到鱼市上去选购来的。每天上学前,放学回家后,我都会站在水族箱前观赏它们,看着它们在水中逍遥自在地游动着,嬉戏着。水族箱里的小鱼颜色不同,形态各异,有的全身雪白;有的全身透明,内脏都能清晰可见;有的全身红蓝绿三种颜色,就像交通信号灯;有的体形扁平得像盘子;有的体形修长像一把剑;有的尾巴长长就像穿着长裙的小女孩。他们时而浮上水面,时而沉到水底,时而穿梭于水草之间,时而躲到水草后面,露出一个小脑袋,吐出几个圆泡泡。真是千姿百态,惹人喜欢。小鱼中我最喜欢的是吻嘴鱼,它是水族箱中体形最大,我养的时间最长的鱼。它全身雪白,两个黑黑的大眼珠,外形就像从侧面看到的桃子。每当我往水族箱前一站,他就游过来,眼睛看着你,小嘴不停地吧嗒吧嗒,一张一合,就像要和你亲嘴。它的名字可能就由此而得来。每天我都能看到这些活泼地游来游去,生机勃勃的小鱼,我喜爱它们。要是江河湖海里的各种大鱼小鱼也能像它们一样,得到人们的保护,那该多好啊!