状物作文我的小鱼
又是阳光明媚的一天,爸爸领着我们全家去郊外踏青,我们先是来到一块草坪上,尽情地享受着春天的气息,接着又来到了一个小沟边,我惊奇地发现里面有许多小鱼在游来游去,于是我用事先准备捕蝴蝶的网来捞鱼,一次没,两次没捞到,我已记不清多少次了,终于在我不懈努力下,捞到了一些小鱼。我激动不已,兴奋地向妹妹炫耀着我的战果。
我把它们带回了家,放在鱼缸里养着,它们在鱼缸里快乐地游动着,并迅速地适应了环境,它们常常聚集成一群一群的,在雨花石大道上一闪一闪的。
它们游得可真快,似乎会瞬移,一闪出现在了这里,一闪又出现在了那里,身手十分敏捷。就连它们休息的时候,双鳍也在不停地拍打着。
它们的身体小巧可爱,且晶莹剔透;眼睛黑亮黑亮的,如同两颗闪烁的黑宝石,又像黑夜中发光的星星。
它们吃东西的时候就更可爱了!因为鱼太多了,所以吃东西时都靠争着抢着吃,还会为一点吃的东西打成一片。当我往鱼缸里扔面包渣时,战争就开始了:一条大点的鱼抢到面包渣就游走了,几条小鱼跟在后面穷追不舍,进行了一场激烈的跑步比赛,最终小鱼们赢得了比赛,得到了它们的战利品面包渣,小鱼们正幸福地享受着美食。另外几条小鱼却在为一块面包渣吵个没完,吵完才发现面包渣不见了。尽管如此,小鱼们还是彼此亲密的伙伴,快快乐乐地生活在一起。