状物作文我的小鱼
我家养了5条小鱼,都非常的可爱,其中三条是红色,它们身体红的那么耀眼夺目,眼睛很小,尾巴也很短。另外两条是黑色的,身上有很多斑点,它们的眼睛像两个紫葡萄,脖子上有两个像孔雀羽毛上的图案,它们的尾巴较长。
每次,我放鱼粮的时候,鱼儿就快速游过来,那几条红色的鱼,争先恐后地抢着吃,那两条黑色的小鱼,用力的碰撞着鱼粮,鱼粮在鱼缸上下滚动,然后猛扑上去,咬住鱼粮,这两条小黑鱼每次吃东西都是这样淘气,我给它们取了一个外号叫小调皮。
有时它们还玩游戏,红鱼在水里吐泡泡,被黑鱼看见了,甩起了长长的尾巴游了过去,只听啪啪几声,泡泡被尾巴打得烟消云散,有时候它们还会玩躲猫猫,红鱼躲,黑鱼找,你追我赶,互不谦让。
你看我家的小鱼多么可爱呀!