我坐在窗前,不停地埋怨着:“时间真残酷,多给人一分一秒也不行。”我嘴上埋怨着,心里却好想和时间老人聊聊天,让他多给我一些时间。
我望着窗外想着,这时,窗外出现了一个满头银发的老人,他笑得很灿烂,像一朵绽放的花朵。于是,我没有害怕,大胆地问:“您是谁,怎么会在这儿?”那老人和颜悦色地说:“我就是你埋怨的那个残酷的时间老人。”我先是一愣,一会儿才回过神来:“啊,时间老人,您是我梦寐以求想见的时间老人!”
“是啊,我是时间老人。”他伸出手抚摸着我的头说,“孩子,我不是残酷,而上公平,正因为我公平,才不会多给人一分一秒啊!”“那么您就是吝啬了,您是最吝啬的!”我噘着小嘴说,时间老人还是一样和蔼可亲,他不紧不慢地对我说:“这种‘吝啬’何尝不是一件好事呢?如果我‘大方’了,人们还会珍惜时间吗?他们只会把今天需要做的事拖到明天,明天有拖到明天的明天,这样,整个世界还会井然,有序吗?
朵。于是,我没有害怕,大胆地问:“您是谁,怎么会在这儿?”那老人和颜悦色地说:“我就是你埋怨的那个残酷的时间老人。”我先是一愣,一会儿才回过神来:“啊,时间老人,您是我梦寐以求想见的时间老人!”
“是啊,我是时间老人。”他伸出手抚摸着我的头说,“孩子,我不是残酷,而上公平,正因为我公平,才不会多给人一分一秒啊!”“那么您就是吝啬了,您是最吝啬的!”我噘着小嘴说,时间老人还是一样和蔼可亲,他不紧不慢地对我说:“这种‘吝啬’何尝不是一件好事呢?如果我‘大方’了,人们还会珍惜时间吗?他们只会把今天需要做的事拖到明天,明天有拖到明天的明天,这样,整个世界还会井然与序吗?”
我理屈了,只好不再说什么了,但是还是不服气,嘴总噘得高高的。时间老人看出了我的心思,心平气和地对我说:“孩子,虽然时间是一去不复返的,但是只要你好好珍惜每一分每一秒,还是会过得很美好。你现在还小,以后的日子还长,要学会珍惜时间,抓住时间,做有意义的事。”说完,时间老人便腾云而去。
我恍然大悟:是啊,时间是最公平的,是我不懂得珍惜……望着时间老人远去的背影,我对自己说:“我会记住时间老人的话,让明天更加美好的!”