“假如时光可以倒流,那我一定不会是今天这个样子。”“假如时光可以倒流,我一定会做得更好。”人们总是在面对不尽人意大事情的结果时,发出这样的感叹,似乎“时光倒流”是一剂特效“后悔药”,可以治疗今天的所有伤痛,弥补现在地所有遗憾。我思索,假如时光真的可以倒流,那将意味着什么呢?
那个星期天,我和往常一样在家里看书,等待妈妈的归来。忽然,门外有人在敲门,我心里一阵高兴:妈妈回来了!于是,我顾不得看猫眼洞,急匆匆地打开了门,可是,出现在我面前的并不是妈妈,是一个陌生人,他向我推销了很多化妆品,我想:我把这些东西送给妈妈,妈妈一定会很高兴的!于是,我便自作主张把它们全买了。不久,妈妈回来了,一看这些化妆品:没有生产厂家,没有生产日期,没有质量保证书......我方知上当,后悔莫及。唉,假如时光可以倒流该多好......
“咚咚......”谁在敲门?我警惕地朝猫眼洞里望去,是一个陌生人!哼,想骗我?没门!我才不理他呢!于是,又自顾自地看来书来。“咚咚......”这个该死的门,怎么还发现响声呀,烦!算了,我豁出去了!“请问你找谁?”我隔着门大声问道。“我是推销员,专门推销化妆品。”他回答道。
哈哈,化妆品!这下我可抓住他的把柄了。于是,我打开了门,看他手中拿了很多化妆品,便拿了一个瞧了瞧,厉声质问:“这瓶化妆品怎么没有生产厂家?怎么没有生产日期?没有质量保证书?”他愣了,一时答不上来。“骗子!”我大叫道,他吓得落茺而逃。
可是不管怎么样,时光是不能倒流的,我们必须珍惜现在的每一分每一秒!
假如时光可以倒流,我要回到恐龙时代。看看它们是怎样生活的?我还要知道恐龙是怎样绝种的。是陨石撞击地球?还是火山喷发?还是地壳变动?也许都不是。如果时光可以倒流,这个谜一定能解开。
假如时光可以倒流,我要回到远古时代。去看看人类的祖先到底长什么样?他们是怎么进化成现在的人类的?还有他们是怎样生活的?
假如时光可以倒流,我愿来到抗日时代。看看日军的残暴、中华豪杰的英雄气概和中国人民的痛苦。
假如时光可以倒流,我想每一个人都会过得比现在快乐和幸福,虽然不一定感觉得到。
因为时光不能倒流,所以,我们只能向前走路。勇敢面对阳光和风雨,坦然面对幸福和苦难。惟有勇敢和坚持,我们才能紧握命运的双手,抓住即将流逝的如果,去企盼让流逝的时光倒流!不能抱怨,不要忧愁,挺起胸,抬起头,去创造明天美好的新生活!