父亲的头发作文
时光时光慢些吧,不要让你再变老了。
从我记事以来,我就只记得父亲有一头乌黑,微卷的头发。小时候爸爸经常把我放在他的肩膀上,摸着他那乌黑闪亮的头发。我觉得很舒服,像摸着绒布小熊的毛一样。
上小学时,我的功课做得十分差劲。爸爸总是在我写完作业后检查,每次都会有很多很多的错误,爸爸就会耐心地一道一道地讲,一遍一遍地讲。还有一次,老师让我们抄写词语。我呢,又很爱玩,快速、潦草地把词语抄写了一遍。结果爸爸回家了,把我的本子拿起来一看说:“你写的是什么!?简直就是鬼画桃符!”。爸爸一边说,一边把我写的那一页撕了下来。“过来!重写!我守着你写,你写不好我就给你撕了,你就在重写!直到你写好为止!”我只好过去再写一遍,我坐在凳子上,爸爸站在我旁边,手中拿着一把直尺。“坐好。”爸爸用直尺重重地敲了一下我的背,我眼里含着眼泪,结果又有几个字没写好,爸爸一把抓过本子“撕拉”我刚写了一行的词语又被爸爸撕掉了,我的眼泪再也忍不住,一颗一颗地往下流。“哭!哭也要写完!”爸爸严厉地说。
唉,记得那一页词语抄写我足足重写了4遍!
上中学了,爸爸剪了一个寸头,因为他那乌黑微卷的头发中,长了许多我不熟悉的白发。还记得剪头前一晚,爸爸洗完头出来说:“哎,又多了几根白头发。”爸爸一边用手抓着自己的头发,一边对着镜子叹息“怎么这么多的白头发啊,你看就像老头儿一样,是吧!”爸爸转过身来问我。“没有啊。”我的眼睛并没有直视父亲,因为我怕,我怕我看到有白发的父亲,我怕他这样慢慢变老。
“我回来了。”爸爸刚从门外踏进来。“咦?爸,你剪头发啦,怎么剪成寸头了?看着好奇怪啊。”我惊讶地说。爸爸说:“怎么了,不好看吗?我觉得挺好的啊,这样我就还是个年轻的壮小伙,不是吗?哈哈哈……”“是的,年轻的小伙,哈哈哈……”
那次,爸爸来送我上学,我坐在副驾驶,爸爸对着后视镜有一次说道:“哎,白头发越来越多咯。”我沉默了,我甚至没有勇气看爸爸,我没有勇气看他,因为我怕,我怕看到他的白发,我怕看到他满头的白发,我怕看到正在老去的父亲。我在心中祈祷上苍:时光啊,你慢些流吧,别让爸爸白发满头,给我一点时间,让我尽快完成爸爸的心愿,让我能好好地孝敬他老人家!