父亲的头发作文
一天,吃过晚饭,爸爸一擦嘴儿,放下碗说:“我出去理发了”。
我打开了电视,打开了《动物世界》。刚看了五分钟,爸爸回来了,咦!好快啊!我问爸爸:“今天怎么这么快就回来了?”爸爸说:“今天没有营业呀!我只好改天再理发了。哎,瞧我头顶那一撮,太长了,真难看!”。
我机灵一动,说:“让我试一试吧!”我央求道。爸爸没有同意也没有反对,于是,我火速地找到了工具,剪刀、梳子、剃刀。
我左手拿着梳子,右手拿着剪刀。我看到了爸爸头上,那一小撮冒出来的头发。我用梳子固定住那一撮头发,拿起剪刀,“咔嚓”一声,那撮头发短了很多。可是周围的一圈头发,似乎又显得长了一些。于是,我挥舞着剪子,把长发又剪了一下,每当我剪短了一撮,又一撮便会露出来。我只好不停地剪,上面长了,剪上面;下面长了,剪下面,左面长了,剪左面;右面长了,剪右面……我忙的不亦乐乎。
正在这时,我的耳边传来了一声尖叫:“沈爱华,你的头发!”,妈妈在一旁惊讶地叫出声来。
我一愣,吓得剪刀都落了下来,爸爸马上跑到了卫生间,一看他的头发,有的长,有的短,有的茂密,有的稀疏。爸爸差点气晕了。
这件事过去很久了,但我每次一想到,总会哈哈大笑起来。