人们在社会中生活,最重要的就是要有知识,有学问。知识是成就一切事业的原动力,同时,知识也能帮人们度过困难。
阿基米德士古希腊伟大的数学家,他是科学历史上第一个将物理与数学融会贯通的人,也是第一个将计算技巧与严格证明融为一体的人。他一生在数学、天文学、机械学等领域为人类做出贡献。阿基米德不仅是一位伟大的科学家,还是一位伟大的爱国者,当罗马帝国的军队侵犯他家乡时,七十多岁的阿基米德挺身而出,为保卫国家战斗。阿基米德制作了一种巨大的抛物镜,把太阳光聚焦后反射到罗马战场上,燃起熊熊大火。罗马士兵一无生还。他还发明了一种投石器,能迅速投出成批石子,,把逼近城墙的士兵砸得头破血流。罗马军队的统帅马塞尔沮丧的说:“我们是在同数学家打仗!他安稳的坐在城里,却能够焚烧我们的战场,一下子投出铺天盖地的石子,真像神话中的百手巨人。”
知识是一切能力中最强的能力,知识是人生路途中的资粮,从而,只要我们有了更多的知识,哪怕是最可怕,最艰难的事,我们有了更多的力量去克服,有了知识就有了勇气。因此,在新时代里,我闷因该提高认识,去学习更多知识,知识是一生中最重要的东西,一旦没有知识,将会一事无成。如果你有了知识,无论你走但天涯海角,对每一件事都有信心,就一定会成功!