飞驰的火车穿过乡间原野,蒲公英的思绪奔向远方。我的心神便是这样悄无声息的溜出车窗,轻柔地飘落在田埂上。
畅快地伸个懒腰,呼吸着金色阳光里的芬芳。记得拥挤的车厢内令人窒息的闷乏,记得默默等待着到达终点的枯燥,却忘记了窗外,沿途的风景,忘记了山林间的婉转莺啼远比铁轨暴躁的轰鸣悦耳。
拖着厚重的旅行包,颠簸于泥泞中的旅人们,你们的心向往着一个梦吗?一个彩虹交织的梦,梦在的地方……花开成雪。可终点处,究竟是梦想成真?或是拖着伤痕累累的身体眺望另一个彼岸?旅人,请在你执着的同时,短暂的驻足于沿途的风景,它们就在你的眼前而并非梦想的奢侈品。
可还曾记得,路过的江南小镇中的蒙蒙烟雨?可还曾记得苏荷湖畔的某一次邂逅唤起的少年心灵的悸动?往事未往,因为尚有人在阳光下回眸,“思”雨成线。长夜未央,亦因为尚有人踮着脚尖在月下花间,翩翩起舞。细细品味着途中的泪笑欢辛。抚弦而坐,握着梦的微锬剜?磺??ldquo;促促凄凄惶惶,贪看远道,不知有伤。匆匆跌跌撞撞,欣然止步,明月悠扬。”为何追梦的琴音,总是指伤弦断?为何执着着的终点,不能有快乐相伴?
到底何谓终点?终点之后难道无路可走了吗?追梦的旅人们,回头看看吧,那些曾近走过的四季,慢慢羽化的剪影都蒙上了一层轻柔的纱,和路的尽头一样,连接这梦境。你的执着让你靠近终点,可你的不屑却让你忽视了每一个像终点一样充满魅力的地方,将每一个印在滚滚红尘中的脚印都当做终点一样珍惜吧。邀一只彩蝶,在阳光里翩翩起舞。若是期望铸造了所谓的终点的梦,何不让期望充斥着每一个途中?
隆隆的列车裹着夕阳远去,悠长的回响在醉醺醺的云霭中荡漾,我的心神便是这样沿着田埂在蒲公英丛中起伏……