放手吧哲理话题作文
“就放手吧,别想她,她是否值得你这样牵挂”前几天朋友告诉我的《别想她》。
记得小时候,我们总是很天真的看着对方傻傻的笑,却说不出来原由,只记得我们只是一味的跟在老师后面像个小大人一样指手画脚,玩耍时像个小疯子一样忘记整个世界,完全陶醉于自己的快乐当中,那时的感情那时的笑容应该是最真的吧。曾经的我以为这是世界上最纯真的感情最美好的友谊,而随着年龄的增长、阅历的加深、处事的经验、交往圈的不断扩大,我们也在一步一步的发生着改变。直到现在为止我们认识了好多年了,彼此都很了解,也知道对方的作息时间、行程安排、生活习性。或许可以说成是亲人吧,但即使这样我们还是会发生这样或那样的争吵直至谁也不理谁(呵,很幼稚),但等到事过后都冷静下来会向彼此道歉,这就是长大的原因吧。这么多年来我们之间有过小打小闹,有过小矛盾但也都解决了,但为什么这次我们就解决不了,我不祈求我在你心里有多好有多重要,我也不奢望你心里最在乎的是谁,我只是想待在你身边陪着你,在遇到困难自己不能勇敢迈过时给予你一股力量,鼓励你闯过它,但为什么你连这样的机会都不肯给我,我不知道这么多年来我们的感情有多深或是有多浅,只是感觉你对我很重要很重要,我把你视为我最重要的朋友,而你让我看到的却是你和她怎样怎样好,令我怎能不心寒。我不恨你最在乎的是她,我也不恨你和她怎样怎样好,只是觉得有一丝心痛罢了。或许我不该再打扰你,不该把你看得那么重,不该那么小心眼,不该那么爱计较。懂得放手给他人自由也是另一种爱,我是不是应该学着放手,让你和我都不再受折磨?朋友总是和我说:要学着会放手,懂得如何拿起放下,给自己和他人留余地。真的就像歌词里说的那样,就放手吧别想她这世界有很多爱你的人那,就放手吧别想她爱过就好何必要苦苦挣扎。
人的一生里能有多少光阴是值得我们去浪费的,所以亲爱的自己,该醒醒了。你已经做了太多无谓的挣扎,太多荒唐的事情,太多盲目的决定,而错过了太多本来的幸福,太多安静的生活,太多理性的选择。从现在开始,请认真把痛苦的过往都忘记,再用心把你错过的都弥补回来。你要更精彩的活,精彩的让别人注视和羡慕,而不只是关注别人的幸福。
也终于懂得,人的成长,注定是一场孤独的旅途,我们都要学会在生命里寒冷的冬天一个人孤独的过冬,不奢求别人,不依赖别人,自己来温暖自己,自己来治愈自己,自己来给自己力量和勇气。