乡村小路作文
城市是繁华的,乡村是美丽的,而乡村的小路是静寂的。
一天,刚下过雨。那条乡村小路好像披上了轻纱,显得格外宁静。路面不是砖头的,而是普通的石板。小路的两边种着高大的树木,因为是初秋,所以树的叶子都是黄灿灿的,像蝴蝶一样。
踩着树叶铺成的地毯再向里走,眼前出现了流水哗哗的小河,小河上静静地立着一座小石桥,小桥没有什么装饰,只是一座普通的小桥。河边跳着几只小青蛙,它们跳来跳去,像是在准备过冬的东西。
走着走着转了个弯,突然看到一片金色的海洋,原来是稻田。秋天正是收获的季节,庄稼都变得金黄金黄的,一个个麦穗都被麦粒压弯了腰。
沿着稻田继续往里走,映入眼帘的是一片果园。阵阵香气从果园里飘出来,空气中弥漫着果香。一棵棵苹果树挨在一起,树上挂满苹果,好像一个个红彤彤的小灯笼。梨树上也挂满了香甜的梨,看着非常诱人,真想咬一口。
这就是乡村的小路,它是人间的仙境,使人回味无穷。