乡村小路作文
早晨,我在乡村的小路上散步。
小路旁的草地上花繁叶茂。晶莹的露珠滚动在碧绿的叶面上。花儿的颜色多种多样,有红的、白的、紫的、蓝的和黄的。它们有的已经绽开了笑脸;有的只张开了丙三片花瓣,像羞答答的小姑娘;有的还是花骨朵,仿佛只要碰它一下,就会绽开笑脸。
再往前走,有一条小溪,溪水叮叮咚咚地唱着歌。小溪的水真清啊,清得可以看见溪底的沙石。鱼儿在水里欢快地游着。小溪里长着许多荷叶,就像一个个大圆盘。如果到了夏天的晚上,荷花在月光下绽开笑脸,萤火虫在它们附近飞来飞去,那是一幅我美的图画呀!
接着,我来到了一片小树木,这里有许多鸟在筑巢,因为这片树林中有许多阿公公,那是一种红色的、圆形的野果子,吃起来非常甜。鸟儿们叼来一根根树枝、干草,刚放在树上,又飞去叼筑巢的材料了。
时间不早了,我就原路返回了。乡村小路的景色真美呀!