乡村小路作文
乡村的小路是一条直路,好似一条直直的丝带。
清晨
东方刚刚升起灿烂的太阳,小路上已被露水给清洗得那么湿润。走在被水清洗过的小路上,整个人好似被清清凉凉的露水给浇灌了。
正午
到了中午,刚吃完午饭,我就到乡间小路上玩耍。小路上的人、车很少很少,一些小鸡小鸟经常在小路上停留、蹦跳,毛茸茸的小鸡跟在鸡妈妈身后,我们追着小鸡跑,仿佛在玩老鹰捉小鸡的游戏。
黄昏
黄昏的太阳好似橙红的彩带,小路仿佛穿上了金黄的新衣,散发着金黄的光芒。天上好似飘来的泡沫,但这个不是泡沫,而是蒲公英,它们飘飘晃晃地坠落在小路上,好似结成了一地的霜花。
夜晚
没有月的夜晚,乡下的小路似乎隐藏了起来,几乎已经消失了。地上一片漆黑,什么也看不清了。乡间小路虽然窄,车、人都很少,但可以在小路上玩耍,我很喜欢这样的小路,要是武汉的路也是这样的就好了。