乡村小路作文
我在乡村的小路上走着,左边是风吹稻海扬金波的稻田,右边是挺立集结的小树林。不远处,座落着一个个桃花掩映的村庄,如棋盘上的棋子星罗其布。路边有一条清澈的小溪伴随,一路欢歌笑语奔向远方。
眺望前方的远路,一直向天边伸展,似乎没有尽头,走进去,犹如展开的画卷,向你展示更多的诗情画意。
上了一个小坡,看见一只大公鸡正昂首挺胸,如凯旋回来的大将军趾高气昂,人、车经过,也不避让,径直对撞,直到你停车止步才肯罢休真是个视死如归的家伙!
路顺着地势,或尔爬上高坡,或尔潜入低谷,或尔钻进树林。昔日的泥巴路、石子路已被今日平坦坚硬的水泥路所替代,但路面可换,可路途难改,开车经过,总是七弯八拐,扭秧歌似地在盘山道上时隐时显。站在高处鸟瞰,你会发现那条乡村小路像彩带一样在丛林和田野上飘荡。
路边色彩缤纷,旁边绿树的倒影在水中斑斑驳驳,像一块块濡染的油画颜料,水面雾气蒸腾,像铺上了一层薄纱,连蔚蓝的天空,洁白的云朵也被她拍了下来,留在湖水的画框里。
每当夕阳西下,绚丽的晚霞撒满湖面,铺满小路,人行其上,如走在红地毯上一样赏心悦目。
天色渐晚,暮霭轻笼。耳畔传来呱呱的青蛙叫声。蛙声停歇,一切显得那样幽静,晚风的手掌轻轻抚弄着枝头的树叶,那沙沙的声音如琴声一般婉转悠扬。远处传来嘈嘈切切的人语那是晚归的农民在述说一天的辛劳吧!
啸啸,一个小小黑影从眼前掠过,循身望去,却是一只松鼠在枝头跳来跳去,展示它高超的飞技。那是松林中的小精灵,有了它,林中才有了无限生机。
此时,月光下的小路显得是那样的皎洁、素净,如梦如幻。
乡村的小路,我永远的牵挂!