赤水瀑布作文
或许,你领略过草原的一望无际,又或许,你感触感染过大海的赞叹骇浪。可是,你见过飞流直下的瀑布吗?今天,我就带你一睹贵州省赤水大瀑布的风貌。
早晨的瀑布是最神秘的。她如一股白烟般若隐若现,仿佛蒙上了一层轻薄的面纱。此时,你是否以为瀑布正在汹涌地流淌着呢?不是的,这会儿的瀑布还在甜甜的酣睡中,犹如一个正在做着美梦的孩子。
到了中午,太阳霸占了半边天,瀑布也睡醒了。这时,她缓缓地摘下面纱,露出了“庐山真面目”。接着,她开始了她的工作。只见汹涌直泻的瀑布气魄如虹地向下扑来,水花翻腾着,越滚越快,越滚越猛,宛如洁白的玉带垂直而下。再向下冲,就变成了爆破的冰山、倾倒的雪峰。瀑水冲击的轰然巨响,如同千万匹飞跃的骏马,磅磅礴礴。此情此景,不恰是李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”诗句的真实写照吗?
下战书,瀑布累得满头大汗了。于是,她放慢了脚步,不再那么湍急,变得温顺了许多。
夜晚的瀑布也很迷人。此时,固然看不清瀑布的样子,但依旧能闻声瀑布的声音。那么缓,那么柔,就像一首催眠曲。
如斯锦绣、壮观的赤水大瀑布吸引到你了吗?假如,你被惊艳到了,那就赶紧开始你夸姣的旅程吧!