已到冬至,虽说还没下雪,可屋外早已寒风呼啸,大街上的行人都匆匆走来走去。在这寒冷的冬至,我的心却是暖融融的。
网购暖融融---------
这不,到了冬天了,正是“改衣换代”的时候到了。每个人都披上了笨重的棉袄。可我们一家三口还在为找不到合适自己的棉衣而发愁。我这个“鬼点子”想到一条妙计-------何不在电脑上购物。电脑购物可用三个字来形容:快,省,便。我们一家三口都举手赞同。在网上我们都找到了属于自己“钟爱”的衣服。妈妈淘了一套黑色毛领长款羽绒服,爸爸则为自己选了一套格子棉袄,至于我嘛,选了一套毛呢大衣。哈哈!整个严冬,我们一家三口就不用怕了!网上卖家发货超快啊!我穿着从网上淘来的衣服,心中可谓是暖“e”融融啊!
情意暖融融------------
每天经过卖报小摊,我都看见这样一番情景:一位老爷爷将老奶奶的手握着,他们两位老人两鬓斑白,皱纹早已爬上了他们的额头。每天老爷爷都拿出热气腾腾的豆奶给老奶奶喝,然后自已再喝。此时我的心窝暖暖的,大概这就是大人们口中的相敬如宾、白头偕老吧!只要我走过卖报小摊,我心中都会暖暖的,严寒冬季我就不怕了。
火锅暖融融----------
放学回家,我都可以吃上奶奶做的热气腾腾的火锅。冰凉的小手暖和起来,全身暖和起来。奶奶总是时不时给我夹菜,我知道我吃下的不仅仅是菜,是奶奶对我的爱!屋外寒风呼啸,屋内暖和融融。
冬至,那些人,那是些事,总那么暖人心窝。