雪停了,一丝阳光透过阴霾的天空,让我在这个季节没有夺旷而出的语言。淡淡的记忆,一串串地遗留在雪地。我用昏暗感觉将它们轻轻拾起,像是童话中的彩球般飘荡在蓝色的空间中,入同一个人的离去,一个人的归来。
没有一个文字来记录,我是怎样走过整个夏季整个秋季步入冬天的,也不知道舍弃了多少,收获了多少。当世界上最让自己心仪的人去了,人除了迷茫的哭泣,还有什么?或许梦里那些遥远的天方会上演一场属于两个人的故事。
一切安静了,所有的沉重,不幸都化成色彩被涂抹在画面上,用唯一纯洁的颜色来记住这痛苦。用当初最平凡的一句问候来结束这摇戈不定的预定。因为我们已经长大。寂静的时候,雪开始融化。我只记住了她模糊的背影。在风里飘荡,她的身子竟那样单薄,让我所有的思维打乱。这生命本该如此,活着的意义还是那么简单。
擦肩而过,让我似乎费去了很多青春。此刻手握铅笔独自画着黑白的素描,只觉这冬天的伤感才刚开始。我仍然猜不定那天风雪还会再来。我知道会来的,但我无力阻止,生命,在接受洗礼,无论黑夜黎明,我都将在刀尖上行走,直到灵魂死亡的那天。