理想,是一盏明灯,照亮我们前进的路途;理想,是一个指南针,引导我们前进的方向。那么,你的理想是否正在发着光照亮你前进的路途呢?是否为你制定了前进的航线呢?
你,对在乒乓球的世界里那个矮小的身躯还记得吗?她,热衷于她的乐趣,她曾受过一次又一次的打击,但她始终都没有退缩,她还在前进着。她因为身高不突出,而被教官拒绝,可这一打击,让她更加有了冲劲。她每天都在训练着比别人花的时间多、吃的苦多。终于,她所付出的没有白费,她的付出得到了回报,让她得到了一个又一个的荣誉!她,是邓亚萍,她,是中国人的骄傲!
你,对那个在跨栏比赛中逝去的背影,还有印象吗?他在110米的田径中创造了让人目瞪口呆的记录。他一直都在努力,一直都在坚持,从未放弃,从未停歇。他口中说的人生哲理句句是道。尽管我们现在在比赛里已经看不见他的身影,但,他的名字,只要一提起,都让人肃然起敬!他,是刘翔,他,是中国人的骄傲!
在七十年前的今天,有一批队伍他们所有人都有着共同的理想:那就是打倒日本帝国主义,让中国解放!他们往这这同一个目标前进着,共同打败敌人!为了祖国母亲,不惜一切代价去抗战着。因为有理想,他们团结一致、齐心协力。因为有理想,我们才有了今天的美好生活。
我想,我们青少年也应该有理想吧!对于现在的学生,理想、目标、梦想或许是同一种概念。为了他们的理想,目标,梦想一直在前进着,进取着,奋斗着,努力着。
带着理想,一路上你会发现有许多的景色。最终,最美的一道景色将属于你自己!出发吧!少年们!