昨天上午,我们在洛阳王城公园看牡丹花去了。要说在王城公园看花,还真不咋地。而且还少上了一节课,不知是该庆幸还是该惋惜。
到了王城公园,我们(有五家人)才感到了真正的城市味道人们的吵闹声和汽车喇叭声不绝于耳。停车非常困难,才早上7点多,该停的和不该停的地方都被汽车给霸占了。
我们搞了搞关系,就按每人15块钱的价格挤出了人群进去了。首先我看到了一个广告牌上面粘有用烂布做成的红色牡丹,最上面写着七个字,可不是这里牡丹最漂亮,而是洛阳牡丹甲天下。再往里走就是一个大石头,石头上有许多不锈钢的银色大珠子拼成的看似四脚动物的图案,是什么来历我就不说了,反正我也不知道。
石头后面就是花园了因为刚下过雨,里面不是一般的潮湿,因为大树众多,把天都给遮住了。我们顺着人群到了牡丹积聚地,这里的花虽然都挂了,但颜色还是和盛开的花一样花大色艳、雍容华贵、富丽端庄、芳香浓郁,怪不得这里到处都写有国色天香、花中之王之类的词。
之后我们去了动物园,动物园的
花简直比花园里的牡丹更漂亮:大部分都是****和粉色的。当然,我们还看了动物。从动物园出来,又是一片牡丹,从远处看模糊的牡丹好像冒有灵气似的,近处看好像一层层的面包。
虽然牡丹煞是好看,但是最后还想再玩玩的我还是被饥饿的逼迫下撤出了公园躲到了餐厅。