当星星还在夜空中舞蹈,黎明已经悄然而至;当乌云还在空中飘飘然,阳光一洒下一片金黄;当我们这群不知愁滋味的少年还在嬉笑打闹,时光已匆匆流逝。理想的诺亚方舟已经起航,让我们以自信为帆,努力为桨,带着梦想出发。
我们是一群逐梦的孩子,为了共同的理想而汇聚在一起,我们是富有的孩子,我们有着自己独立的思想和丰富的情感。我们同样有着偶像和追求,因为我们是群充满青春朝气的少年。是的,我们多梦且富有,为了追求心中的理想,在生活的天空,即使翅膀折断了,心也要飞翔。
我们正值花样年华,敢拼敢做,不后悔,不放弃,我们有年轻的资本,理想是前进道路上的助推器,我们要用青春的激情点燃世界的冷漠,用热情的呐喊唤醒沉睡的梦想。是的,带着理想出发。
深海中的鲤鱼从不曾放弃飞跃的理想,于是造就了跳龙门的奇迹;山涧中的昙花从不曾放弃绽放的理想,于是造就了夜香千里的魅力;雄鹰从未放弃飞翔的理想,于是造就了逆境搏击的鼓励。一段段传奇,背后是常人难以承担的痛苦,也就是这样,理想也才更加弥足珍惜。
荆棘定会铺满成功的大道,困难与挫折也会常伴左右,但是坚定信念,顽强拼搏,相信在不运出的跑道上,理想正迎风起航,带上自信的行囊,跨上坚持的梦想,请带上理想出发吧。
曾几何时,彩蝶翩翩起舞。
曾几何时,蝉鸣悦耳动听。
曾几何时,秋风清爽拂面。
不!这一切都不曾远离,梦想还在,理想依然,这不是我们的过去,这是我们用理想的砖石拼凑的未来,我们的心儿永远向往着未来。
等晚风拂过脸庞,撷这一丝新翻的泥土的芳香,花粉的粘稠包裹着空气中的每个分子,伸手触摸,哦!这是理想的触觉,这是理想的味道。风正好,天正晴,带着理想出发吧。