我是人见人爱,花见花开的刘佳颖,可是我见书就讨厌。
我小时候,爱看漫画,要知道那可是百读不厌啊!但妈妈总是让我读文学,诗词,故事,等一类书。然后她把我的漫画书收了起来,把一些作文放进了书架,我气急了,但是她却一本正经地说:“书犹药也,善读之可以医愚,读好书才能学的多,你看漫画能长见识吗?”我顿时哑口无言。
但机会也不是没有,妈妈说:‘暑假的时候把书读完,你就能拿回你的漫画。
所以整个暑假如同坐牢一般,天天‘埋头苦读’。
妈妈把漫画书还我之后,放学了以后,回到家我就贪婪的读着。心里别提有多高兴了!可不能太张狂,所以妈妈一来我就把书放好,她以为我还在认真读书呢!