针线大战陈康颖
“快点。看!别的组都快穿好了……”“慢慢来,没关系!”这一声声喧闹从小桔灯的牛津大学传来。我们正在进行穿针引线游戏呢!
第一轮开始了,规则是按顺序穿线,也就是接力赛啦!只听一声:“开始!”整个场面都变得安静了,所有目光都凝聚在自己组的针和线上。第一棒我们组一马当先超越了别的组,简直是小菜一碟。第二棒:稍出了一点小差错,但并没有落后。第三棒:到我了,我拿起针,但是竟然穿了一个空,我的头上立刻冒出了一颗颗细小而又晶莹的汗珠,马上我冷静下来,立马就穿进了一根。每个人有两根,紧接着,我又不慌不忙地拿起第二根,“嗦”一声我就穿进了,“谁叫我那么厉害呀!”我心里默默直夸到。很快,比赛进行到了最后一棒了。但是让人焦灼的事发生了,这一根线原本好好的,但却在最紧要的关头出了差错,它竟冒出了一朵粉红色的荷花。那位队员立马用手指捏了捏,又接着穿,但是时间不等人呀!一分一秒过去了,只剩最后一根啦!“A组第一”楼老师大声叫到。我们慌了,赶快催促着那一位同学。突然,“穿进了,穿进了。老师我们组第二名!”这一声叫喊使我紧绷的神经顿时放松了下来。
过了一会儿,我们又进行了下一个环节。规则:两个默契的同学一个引导着对方,另一个来穿。我们邀请了一对姐妹花上场。很快,活动开始了。“左边点。不对,上面一点点。是左手。”一声声引导声,引导着另一朵“花”。但她手上的线就是这么不听话,始终穿不进去。此时,我也希望他们能穿进去,但这就是百分之零的可能性。果然,谁叫这难度那么大呀!这对姐妹花以失败告终了。
第二个环节,几个穿针厉害的同学来比赛,看谁能在一分钟内穿得最多。先是女生来,第一位陈同学并不那么顺利,到现在只穿了一根;而第三位赵同学是那么如鱼得水,一口气就穿了三根;慢慢的,二号同学也赶了上来。最终,第三位以六根得了第一名。但是一向细心的陈同学并不那么顺利只穿了一根。还有两个男生被女生这架势吓得落荒而逃了。
这次活动让我懂得了做任何事都要有耐心,要坚持到底,而不是半途而废。还有,以后妈妈再也不用再害怕针穿不进了。