有一天,天气晴朗,阳光明媚。在一个大大的院子里,住着一个慈眉善目的老奶奶。她养着一只浑身雪白,聪明可爱的小白兔白雪和两只咕咕叫,会下蛋的小母鸡。它们一个身穿芦花衣,叫芦花,一个身披红花袄,叫小红,它们是形影不离的好朋友。
为了那最后一片白菜叶,鸡和兔子的世纪大战开锣了。
小白兔开始不紧不慢,津津有味的吃白菜叶。可小红可不乐意了,它才不想和一只可恶的,毛茸茸的兔子分享一片菜叶呢!它飞也似跑过去,一把扯下白雪嘴里的菜叶。白雪才不理它呢!它跑到白菜面前,若无其事地吃着它的菜叶。芦花火了,它想我才不要和抢我地位的家伙同吃一片叶子呢!我知道,小主人喜欢你比喜欢我多得多!我抢!它想着想着,冲了上去。芦花啄了一下白雪的头,白雪不理它。芦花冲上去,又狠狠地用翅膀打了它一巴掌。这下可好,白雪可被惹毛了,它左突右冲,犹如一辆久经沙场的装甲车,三下两下就冲出了鸡们的包围圈,小白兔的绝地反击大行动现在开始!
白雪发起火来,那是谁也拦不住的。它一个扫堂腿,将芦花扫倒在地,又一招大撞击将红花撞在墙上动弹不得。接着,它瞅准时机,猛的一跳,竟然跳上了红花的背。只见一只鸡驮着一只兔子满世界地跑,小主人见了,将白雪抱下来,没想到,白雪竟然咬了她一口。乘此机会,鸡们仓皇而逃。只剩下白雪在那儿悠闲地吃菜叶。
千万不要把动物惹急了哦!狗急了跳墙,兔兔急了可是会咬人的噢!