迈入高中半学期,竟然遇到了让我生平以来最难受的事情。
我的好朋友xx在期末考试后渐渐对我冷淡。
周六我终于开了口。
“你怎么了啊,干嘛都不和我说话。”。
“呵呵,你在背后说我坏话,现在你这又算什么东西啊。”她抬起头斜了我一样,拿起手中奶茶转身走开。
我愣在原地,我说她坏话?什么时候?说什么了?皱起眉头,坐在座位上,是平时和别人不经意间提起的那些话?哦对。我明明只是提到了而已,怎么会是说她坏话?
“你说她眼睛丑,爱炫富,除了学习什么都不懂。”一位坐在她周围之前刚和我冷战的xx经过位置时在我的盘问道做了回答。
我当时实在无法理解,我明明当时只是开玩笑一样的说出来的话怎么在别人眼里怎么就成为了坏话。想着想着,酸酸的感觉立刻涌了上来,拨弄了下前额分开的刘海,想挡住发红的双眼。但当眼泪退回去,又抬起头,看见xx在激动不已地和xx诉说着什么,那个表情我再熟悉不过了。是气愤,瞧不起,鄙夷,发自内心的冷笑。我低下头,眼泪终于从眼眶竖直滑落。
如果他们认为那些话是坏话,好。我就承认了。都是我的错,是我不该在她背后说那些话。呵呵,可是。她现在在做什么?她在和周围的人到处在讲这件事,说就说了,说得那么大声我全都能听见,是想让我处于每个人都讨厌的地步吗。想着想着我站了起来,走向她。
“你别说了行不行,我又没有不承认是我的错,你还想怎么样?”也不知道在她面前我的气势就弱了一节,在最后一句话冒出来的时候眼泪又实在忍不住地夺眶而出。
“是你先在别人背后说别人坏话的,现在谎言被揭穿了,不要可怜兮兮地看了恶心。”xx站了起来,朝着我大声说道。本来也没什么的,但是听到“可怜兮兮”这个词的时候我的能量彻底爆发,眼泪止不住的流,从来都没有人说过我可怜,这是第一次。我无法找到合适的语言来反驳,我很失败选择了逃避。我奔出教室的那一刻,意味着我变成一个坏小孩了,我竟然会逃校了。
走在马路边上,戴上帽子,不想让经过的人看到我脸上的泪痕。还是没有胆量,我回了家。