第一段《时间、风景和人物》
一个炎热夏天的周末,小象和军军相约到海边海滩玩耍。红红的太阳挂在天空,蔚蓝的天空、湛蓝的海水一望无际!好美的大海呀!。小象和军军放眼望去,金色海滩边长着高大的椰子树,树下路边铺满了茂密嫩绿的青草。踩在软软的沙滩上,好美好美好舒服!
第二段《动作、干什么、活动和表情》
他们欢呼跳跃着奔向金色的海滩,一起兴奋的堆沙堡,搭长城……玩的很开心。可一会儿两人都玩的很热了,身上沾满了细细的沙粒,痒痒的有些不舒服。他俩又开始洗澡了。小象眯着眼睛,耷拉下蒲扇似的大耳朵,用长长的鼻子吸足了海水甩向军军!啊!好多的水!军军跳了起来!他拿来长长的水管一头放进大海里,花洒的这头手里拿着喷向小象……他俩高兴的叫着、闹着、笑着互相喷水,搓澡洗刷可快活了。
第三段《结尾》
好开心呀!军军、小象一起度过了一个快乐的周末。