周二,我们一家去农家乐钓鱼,虽然有一篮子满满的收获,可我却没有钓到一条鱼。
那天早晨八点钟,我们就已经出发了,车上的时候我激动得活蹦乱跳,一下车便带着渔具飞快地跑下车。钓鱼的第一步就是选一个有利于自己的地势。我向四周张望,很快我就发现了一块“新大陆”,那儿时常有大鱼出没,况且暂时还没人,于是我赶紧抢占先机,找到了个合适钓鱼的好地方。
接着就应该是钓鱼的时候了。只见我握紧鱼竿,把它用力向前一挥,这一挥不要紧,可当我把它挥出去时用力过猛,“啪”的一声水花四溅,不仅鱼都被吓跑了,还把我自己给打湿成了“落汤鸡”。经过这一打,鱼儿们全部都四散而逃,一会儿便没了去向,我立马转移阵地,换了个地方重新开始,却仍就是一无所获。当我回头一望,原来的“根据地”又游来了许多鱼,可不幸的是它已经被别人占领了。
通过这一次的钓鱼,我吸取了很多教训,希望下次再来时能够收获满满。人生也是如此,每一个人都会有自己失败的时候,下一次再遇到这样的事情,就绝对不可以再做错一次。细心和注意,才会使得自己走向正确。而错误便会使我们对事情有了正确的方法。