一个周末的早上,我准备去公园。在路上,我就看见一条狗抬起一条腿,一位阿姨连忙把手中的报纸放下去,狗的大便落到了报纸上,阿姨顺手卷起报纸扔到垃圾桶里了。我走了几步又看到一位叔叔,他也在遛狗呢!可他手上什么也没拿,他的狗拉大便了,他也不管,真是个不爱护环境卫生的人。
如果所有养宠物的人都能像那位阿姨那样有爱心,爱护我们生活的地球。该多好啊!如果都像那个叔叔一样做,我们的地球就会变脏、变臭。
如果我十年后的家乡是这样的就好了“地面上没有一点垃圾,而且垃圾桶下岗了,在街上,人们穿着洁白的衣服、植物郁郁葱葱、河水清澈见底、天空湛蓝深远、空气清新甜润……”
为了我们美好的城市,为了我们美丽的家园,从现在开始,从我做起,我们一定要爱护环境,保护大自然和我们赖以生存的地球。