咦,这是什么浓浓的香味?我走进卷毛老师家,想:难道是卷毛老师家开饭馆了?卷毛老师神秘一笑,回答道:今天请你们吃饭。真稀奇,还可以边上课边吃饭?我拍拍脑袋瓜,还是不明白这是怎么回事。
卷毛老师拿起盒子,说:给你们闻闻看,这究竟是什么香味。说完,打开一条缝,给同学们一个一个地闻了闻。小城自信地说:肯定是水饺,凭我这狗鼻子就能闻出来。秋筱说:我看见了,应该是汤,外面包着袋子,里面有青色、黄色的东西。卷毛老师打开了盒子,说:给你们瞧瞧是什么美味。哇,原来是美味的西安凉皮啊!同学们挥舞着筷子,拼命地吃了起来。我看了又看,米黄色的粉条、青色的黄瓜、红色的辣椒,真像一个调色盘啊!我又吃了几大条粉条,辣味顿时充满了我身体里每一个部位,仿佛有一条火龙游走在我的身体。我赶紧吃了几块黄瓜,喝了几口水,终于不辣了。我看了看四周,咦,卷毛老师去哪了?卷毛老师打开门,走了进来,原来卷毛老师是去端饺子了。我迫不及待地拿起筷子,对饺子们发起了总攻击。我夹了一个饺子,一咬饺子皮,饺子里的汁就像喷泉一样喷进了我的嘴巴。我咬了一口馅,有点甜,又带一点咸,真是百味交集啊!
虽然几口就吃完,速度很快,但慢慢地品尝会享受到从来都没有的味道。