在一年四季中,有人喜欢那美丽的春天;有人喜欢那热情的夏天;还有人喜欢那冷酷的冬天。而我,却独爱那不一样的秋天。
秋天的景色也与其他季节不一样,秋天,五谷丰登,走进田野,就像置身于金色的海洋。稻子在阳光的照耀下闪闪发亮,在秋风的吹拂下,又如一波波金色的海浪向前翻滚。从远处看,田里到处是金黄一色。田里的庄稼长势十分喜人,每棵稻穗都有许多粒,粒粒都挺着个快要胀破的大肚皮,沉甸甸的。瞧,那边的老大爷正在收割,他技术娴熟地挥舞着镰刀,不一会儿,那丰收的稻田便少了许多,好像是一条通往幸福的金光大道。果园里也是同样一番景象,树上的苹果像孩子们红彤彤的脸蛋,梨树上挂起了一个个金黄的小灯笼,。秋天是使农民们的笑容格外灿烂。
秋天也是孩子们最开心的时刻了。因为秋天没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,一走进公园,就可以见到四处都有放风筝的小孩,各式各样的风筝在空中迎风翱翔着,成了公园里一道亮丽的风景线。
一阵阵秋风从大树妈妈的头顶吹过,帮她梳理掉那些枯黄的叶子,一片片树叶从树上掉了下来,在半空中抖擞着,落到地上发出“沙沙”的响声,是留恋枝头?还是忧郁伤心?
不!都不是!那是投入大地母亲怀抱的婆娑舞姿。叶子,你掉到了地上,深深地被泥土埋住,虽然被淹没以至腐朽,却用全部的生命滋养,培育新的生机。因为有了你,叶儿更加翠绿,花儿更加绚丽,果实更加甜美……这不是孕育着一个“春”的希望吗?你“生”的时候,甘为配角,“死”后全力奉献,这种无私的奉献精神难道不值得赞美吗?由此我想到了许多,想到了老师,想到了警察,想到了许多像秋叶一样默默无闻却乐于奉献的人。
啊!秋天真是一个不一样的季节。我爱秋天,爱她的美丽,爱她的热情,爱她的成熟,爱她的奉献。