夏之神韵作文
我爱春。不只爱她鲜艳芬芳的花朵,不只爱她五彩缤纷的色彩,不只爱她欢快热闹的气氛,我最爱她令人向往的神韵。
没有夏的赤日炎炎,没有秋的单调凄凉,没有冬的寒风刺骨。调皮的春犹如时而开朗活泼时而多愁善感的姑娘;犹如风华正茂积极乐观的少年;犹如夜空中璀璨夺目的星星
春天是温暖的。轻快的春雨,和煦的春阳,柔和的春风,把蔚蓝的天空洗得一尘不染;把颓萎的大地变得生机勃勃;让小溪里坚硬的冰块悄悄收起了它的固执,变成淙淙春水,缓缓地流向远方;让干枯的树枝上长出了点点嫩芽,淡淡的绿色是一道别致的风景;让密密的叶丛中冒出了小小的花苞,星星点点的花骨朵分外夺目人们也耐不住性子,脱去了冬日里重重的棉袄,尽情地沐浴在无限美好的春光里。此刻雨水,阳光,清风,不仅洒在人们的身上,更滋润了人们的心灵,春日的暖暖在身体,更暖在心田!
春天是活跃的。褪去冬的严寒,春迈着动感的舞步来临。休顿了一个季节的万物又重新活跃起来,世界不再是白茫茫的。田野里,那大片大片青青的绿色是一望无际的麦田,那大片大片金闪闪的黄色是含笑绽开的油菜花,那大片大片的浅绿,墨绿,翠绿是野火烧不尽,春风吹又生的小草;天空上,成群结队的鸟儿那是春的客人,洁白无瑕的云朵那是春的好友。孩子们也重新开始了新的学年,校园的早晨又多了一阵阵朗朗的读书声。勤劳的人们卸去了冬日的懒惰,忙碌的身影出现在每个角落,无不显示出一派欣欣向荣的景象。
春天是美妙的。泉水叮叮咚咚的流淌声,黄莺动听悦耳的歌唱声,树叶飒飒爽爽的摇曳声,人们挥洒汗水的欢笑声,伴随着春雨轻柔的沙沙声,奏成了一首春之交响乐。一切都是这么自然和谐,不掺杂一点虚假,每一个音符都诉说着春与万物的亲密无间,激情四溢的万物在愉悦的盛会里尽情享受春天的美好。
温暖,活跃,美妙,不加雕琢的真情流露,行云流水般的抒发自如,透露出一种沁人心脾的清香,这就是春的迷人与优雅的神韵。哦,春之迷人,我欣赏你!春之神韵,我赞美你!