我爱秋,不只爱它累累的硕果和奉献一生的落叶,我更爱它那令人神往的神韵。
秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄,你走进树林里,能听见秋风把树叶吹响,虫鸣蝉唱已然落幕,唯有各色落叶在秋风的吹拂下翩翩起舞,仿佛一只只蝴蝶在空中飞舞。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向,在秋风抚摸下,那些金黄的“笔彩”悄然离开树的枝头,在风中打几个旋转,温婉的和岁月道别,奔向大地,又开始孕育着下一个生机。因酷暑而停歇的人们,在微微的凉意里振作起来了,学生们又满怀信心地开始了新的学年,年轻人也兴高采烈地远眺,一个个步履轻快,神采飞扬,他们又有了新的期待。
初秋时节,即将成熟的稻子金黄金黄的,那随风摇曳着的稻穗,那阵阵稻香迎着秋风,扑面而来,让我感受到稻米的淳厚,朴实与自然。人们在田地里挥动着镰刀,擦着汗水,收获着一年的成果,再苦再累也是值得的,我读懂了秋天的喜悦。
秋天是一个美好的季节,它不同于夏季的炎热;冬天的苦寒,秋天是一个瓜果飘香的季节;秋天是一个收获希望的季节。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。