我爱春,不只爱它百花齐放,不知爱他的生机勃勃,我还爱它令人神往的神韵。
没有夏的炎热,秋的凉爽,冬的寒冷,你如空中时而自由飞翔,时而坠落的风筝,犹如饱经沧桑,豁达开朗的将将军犹如从容飘逸,划过夜空的流星······
春天是清凉的。头上是无边的天空,蓝蓝的不杂一丝云彩;脚下是平坦的大地,处处有青青的小草,恬静的街道。树山的叶子长得生机勃勃,在风中轻轻摇动,与欢愉跳跃的小溪轻声想和,一切都是那样的清纯与温柔的,因温柔而潇洒的人们,在微微的飘柔里振作起来了。学生们又满怀信心地开始了新的学年;年轻人也兴高采烈地开始工作了一个一个步履轻快,神采飞扬,他们又有了新的期待。
春天是诚恳。一阵春风,吹走了平日的虚伪与私心,人们胸怀坦荡,以诚相待,在这自自然然,百花齐放的季节里,又怎么会容得下猜疑和做作呢?
清香、温柔和诚恳,不加雕琢的自然流露,噢,春之高洁,我敬佩你;春之潇洒;我欣赏你。