一天早上,天空挂起了灿烂的太阳,云朵就像可爱的孩子一样在蓝蓝的天空变来变去,碧绿碧绿的小草就像孩子们的笑脸铺满了大地。
小兔子要去外婆家玩,它走着走着听到呜呜呜的哭声,它找呀找呀终于找到了在独木桥旁的小鸡。小兔子担心的问:“怎么了,怎么了?”小鸡说:“我不敢过独木桥,我怕掉水里。”小兔子说:“别怕,我扶你过去吧。”小鸡高兴地说:“我们做好朋友吧!”
过了独木桥小兔子来到了大树林里,又听到了“哎呦,哎呦……”的呻吟声,小兔子想:又是谁呢?它找呀找呀终于找到了一只受伤的小燕子,因为几个淘气的孩子打弹弓,小燕子被打伤了,翅膀飞不起来了。它把小燕子抱回家,又给它包扎伤口,还给小心地盖被子,接着出去给它找虫子吃,经过细心的照顾,小燕子逐渐康复了。它们每天玩得可高兴呢!
三个月后秋天到了,小燕子要飞去温暖的南方了,小兔子哭着说:“小燕子,你别走呀!你走了我就没有好朋友了。”小燕子说:“明年春天我就回来了。”小兔子说:“好吧,明年见,我等你!”