兔子动物作文
这两只兔子是楼上的一位老奶奶送给我的,一黑一白,小白有着长长的耳朵,大大的眼睛,毛茸茸的身体,三瓣嘴的嘴巴,短短的尾巴,红红的眼睛像红宝石一样好看。小黑在天黑的时候,就像隐身了一样,有着两只长长的耳朵,短短的前肢,长长的后肢,毛茸茸的爪子。当我准备小心翼翼地抱着兔子回家时,它们四处逃窜的“过激行为”,我不禁想到:“好一对活泼的动物啊!”
兔子的活泼,更表现在它们的睡相、吃相和步态中,还有外形中。
兔子的睡相,自由自在,随心所欲,想怎么睡就怎么睡,可是它们的睡相更是天真、可爱、淘气。有一次,晚上那个小白兔和小黑兔有时交叉着睡,有时四脚朝天睡,还有时身体缩成一团,把你非逗笑不可。
兔子的吃相也是令人觉得搞笑,有一次爸爸把苹果皮给小兔子吃,如果你把它们好吃的拿走,放在笼子外,它们会用自己小巧的爪子抓笼子,然后用嘴巴把笼子搞出一点小缝隙来,再用牙齿咬住笼子的一根细长的铁丝来,你再给它们吃,它们就会吃的很快,几秒就吃完了。
兔子的步态中,有时吃完胡萝卜,在笼子里上蹿下跳,跳累了,小白就爬到小黑的背上,一动不动,然后小白把尾巴和屁股在小黑的身上左一翘右翘,有时你走过,把头和前肢抬起来,以为你要给它吃好吃的,像拜年似的。
这就是我家的两只小白兔,我非常喜欢!