一天,我去琴行练琴,发现琴行门口有一个笼子,里面有两只小兔子,原来是琴行伯伯养的。一只白色的,一只玄色的,毛茸茸的,特别可爱。白色的兔子稍小一些,眼睛是红色的,像两颗红宝石,特别明亮。玄色的兔子要大一些,眼睛也是玄色的,很神秘的样子。两只兔子见到我,都表现的极为友好,固然隔着笼子,但仍是尽力将身子向我凑来,它们的嘴小小的,一动一动的,似乎在对我说话。我猜它们是饿了,就向伯伯要来了兔粮,撒在它们的食盒里。
见到了好吃的,两只兔子一改温柔的本色,变得疯狂起来。小白兔灵巧机灵,夺得了先机,抢先一步扑到了食盒前,预备美餐一整理,小黑兔也不甘示弱,仗着自己身强体壮,硬是把小白兔挤到了一边,还伸开两只小爪子将食盒护住,彻底堵截了小白兔的进路。一开始,小白兔急的团团转,后来它找到了机会,从小黑兔的肚子底下钻了过去,狭小的空间将它的脸都挤变形了,耳朵牢牢地贴在头上,看不见眼睛,鼻子嘴巴都皱在了一起,分都分不开,似乎一个大肉球,我和妈妈见状都哈哈大笑了起来,但它顾不了这些,抓紧时间吃了起来,随时预备着小黑兔的反攻。
两只疯狂的兔子就这样争来夺去,不一会功夫就将食品全部吃完。吃饱了,它俩又恢复了温柔的样子,友好地挨在一起拿小爪子清洗起了被食品弄脏的小脸。
呵呵,真是两只疯狂而又可爱的小兔子啊!