早上,阳光明媚,一缕阳光照进了我的新房子。没有悲伤,没有烦恼……哦不,从温暖舒适的床上再一次回到苏醒是如此痛苦。我懒懒地站了起来。洗完澡,我来到早餐店。商店是空的。
我四处看了看,但店员就是没有出现。我突发奇想,厨房里有什么?我决定去了解一下。来到厨房,看到餐具闪闪发光,排列整齐。摸了一下,发现一尘不染,很干净。
我看着这些整齐的餐具,准备拿起菜刀。(小孩子不要模仿我,做饭很危险。)突然门外传来一阵响声,我从门缝里看到其实是老板娘。如果他发现了,我会被他“抓走”,向父母提起。我好紧张,老板娘“冬冬——”走了,我的担子也就卸了。
我又拿出菜刀,准备切菜。“噔噔噔——”我太激动了,从小到大从来没碰过菜刀,拿着刀胡乱切。
想知道后来怎么样了?不小心把菜打翻了,然后就走了…嘻嘻…
过了十分钟,我又来到这里,准备假装吃早饭,老板娘怒气冲冲地朝我跑来!我假装很平静。老板娘说:“孩子,你还是要坦白,但是我有证据,呵呵!”我吓坏了,只好坦白:“好吧,我承认是我干的!”老板娘化怒为喜,说:“好孩子……”什么,她打翻了你的碗,说我是个好孩子。我很困惑。“你知道你恶作剧后我为什么要表扬你吗?”我摇摇头。老板娘继续道:“因为我是隔壁老板娘,哈哈哈哈哈哈!”嗯。我无语了。这是串通吗?还是善行?不,这绝对不是好事。算了,算了,算了,算了,没办法回头了。转身不再关心。
后来真老板娘回来了,我把碗洗了,放回竹篮里。至于菜,我拿回家给他又买了一个。然而老板娘还没回来。
突然楼上出事了,我瑟瑟发抖。有几个人走在楼梯上。是真正的老板娘!老板娘大吃一惊,看看开着的门,看看我的到来?老板娘想起昨晚太累了,忘了关门。我向她解释了我来这里的原因。老板娘听了之后,并没有生气地骂我,而是连忙走过来感谢我。你为什么感谢我?感谢我帮她收拾碗碟洗盘子,感谢我帮她打理店铺。
这时,我感受到了宽容的美好,体会到了人间真情。说着说着,老板娘见我还没吃饭,就帮我做了点吃的,我也没要钱就被感动了。
世界自有真情,宽容是人最大的美。只要你学会关心别人,我是为了大家,大家都是为了我,帮助别人,包容别人,这就是我的经验。