学会宽收留,使得自己快乐;学会宽收留,使得自己高尚;学会宽收留,使得自己开怀.....这就是宽收留的气力。我亲自经历过一件事,让我明白了宽收留的气力。
那是一个阳光明媚的下战书,树上的鸟儿唧唧喳喳地叫,暖和的阳光晖映着我,我的心情格外的好,我快乐地在我的小天地里折着千纸鹤。由于有人说折满一千只千纸鹤可以许三个愿望,无邪的我就这样相信了。现在我才折了108只千纸鹤,还有良多没折呢。折着千纸鹤,我心里无比快乐。但是,我的夸姣的心愿就被这样打中断了。老妈排闼进来,给了我一杯热腾腾的热茶,说:雯雯,来喝口茶吧,你感冒了,润润喉咙,这样感冒才会好得快啊。当时,我正沉醉在无比的喜悦中,压根没听到老妈说话。老妈见我没回,很伤心。她砰地把茶杯放在桌上,一不小心划到了我折千纸鹤的玻璃瓶,玻璃瓶碎了。我的梦碎了,我的心也碎了。。。。我彻底爆发了,大吼道:为什么,你故意的吧,我很气愤,,你知道吗,这是我辛辛劳苦地折的,你把我的梦毁了,你知道吗!我哭着跑出门外去。回头一想:老妈也是爱我的,你怎么能这样对她说话。再说了,这场祸也是我引起的。我回到家里,跟老妈道了歉。心里很舒畅。暖和的阳光再次照着我,我笑了。。。。
宽收留就是那么的伟大,但有那么的平凡。。。。。。