第一次拔老根,不知不觉就喜欢上了!
今年中秋节,我和爸妈一起回老家。刚一进门,爷爷和奶奶便迎了上来。帮我们提礼品,又给我们倒茶水。全家人寒暄一阵,妈妈要带我和表哥去后山走走。
山下的空气真好,一切都很新鲜。经过一片杨树林时,妈妈像是发现了什么,立马弯下腰,拾起一片杨树叶子,告诉我们这是她们小时候玩过的游戏。树叶?也能玩游戏?我半信半疑在地上捡起一片叶子,求教妈妈如何玩出花样?只见妈妈把手中的叶子去掉,只留下叶柄。告诉我拔老根就是两个人用叶柄拔河。她一边说一边演示,我越听越感兴趣,很想试一次。
就这样,我和妈妈玩起了拔老根的游戏。两个叶根交叉在一起,妈妈让我拉住一个叶根的两头,而她自己拉住另一个叶根的两头。向自己的一边使劲地拽,两个叶根交叉在一起,慢慢地弯曲成弓形,较上了劲,谁也不让谁。只听“啪”的一声,我的老根断了,我自己也用力过猛差点跌倒。
表哥在一旁观阵,也有点儿迫不及待想试一试。于是,我们在地上仔细地打量着每一片树叶,寻找心中的强将。我留意到妈妈手中的叶根是褐色的,我也选了这样的叶根。表哥挑选了一根又粗又长的叶根,一看就是一员老将。游戏开始了,我们将叶根交叉在一起,拿好自己叶根的两头,都憋足了劲,手也因用力过大抖动起来。我的手被勒得生疼,还是咬牙切齿坚持着,用力拽着老根,生怕老根断掉。时间一分一秒地过去,眼看表哥的叶根就要不行了,我心里窃喜。猛的一用力,只听啪的一声,表哥的叶根拦腰截断。他摇了摇脑袋,看着左右手里的叶根,似乎觉得很心疼。接下来我们又玩了几局,伴着欢呼声和叹息声,都不愿意离开这个小树林。
天色已晚,我们每个人都捡了一大把杨树叶,准备带回家接着玩。
真没想到一个小小的叶根竟玩出这么好玩的游戏,怎么样,也来试试吧!