童年的梦六年级作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们就从那个曾经懵懵懂懂,对未来充满无限幻想的孩童,变成了一个个有理想的青年。
童年时的点点滴滴,给我们留下了太多美好而珍贵的回忆。
六年里,我们一起哭过,一起笑过,一起拼搏过,一起奋斗过,似乎人世间的酸、甜、苦、辣,我们都一起品尝过。
童年虽简单,但不平淡;虽平凡,但不乏味。因为在那里,留下了我们最轻盈的脚步,洒下了我们最真实的汗水。
那一张张甜美的笑脸,那一个个永不服输的眼神,那一幅幅激动人心的画面……时至今日,一切都清晰地浮现在我的脑海里。
分别时,伤感、不舍、留恋,像泄了闸的洪水,霎时间涌入我们的心头,泪水在眼眶里不停地打转。天下毕竟没有不散的筵席,纵有再多不舍,再多的挥之不去,也要把它埋在心底,因为我们已长大!
升入初中的我们,少了几分莽撞,多了几分稳重;少了几分稚气,多了几分成熟;少了几分无知,多了几分智慧……
美好而青涩的童年时光远去了,让我们张开热情的双臂,拥抱美好的明天吧!
掐指一算,我已经从一个懵懵懂懂的小丫头已经成了六年级的学生。长大是件很让人欣慰的事,但在这个阳光明媚的春天,我却高兴不起来,考初中的日子近在咫尺,那也说明,那些朝夕相伴的朋友将再也见不到了,和蔼亲切的老师也渐渐远去了,我竟然有了想哭的冲动!
还记得《我们上路了》吗?那是我们刚刚学的文章,说得一点也不错,我们该上路了,该踏上人生的旅途了……也许在路上我们会磕磕碰碰,我们的身上会留下伤痕,带我们长大的时候,一定会自豪的说:“我小时候遇到困难!没有退缩!”那个伤疤,也是我们童年最美好的见证!在以后的生活中,所有美丽和残酷都会上演,我们已经无路可退了。
遇到困难,我们不能再依赖父母的帮助了。我们已经大了,不再是童年那个“可怜”孩子了,我们一定要用自己的知识,自己的经验,甚至是自己的小伎俩,好好地闯过难关,让他人刮目相看!
童年是一个人最美好的阶段,有了一个快乐的童年,至关重要啊!但是,当你离开了这个阶段,不要再留恋了!没有作用!有的只是伤心:为什么我的童年过得那样快?
同学们!该告别童年了!让我们迈这稚幼的双脚上路,前面可能会遇到美丽的陷阱,但无论如何我们都到坚定决心!脚踏实地的去开辟属于自己的人生之路!
十二个春夏秋冬,十二载的欢声笑语,这时光过得太快太快,我还来不及回忆,它就从我手心里溜走了,而我却翻遍记忆,寻找童年的踪迹。
当我刚翻开安徒生童话时,我有想当公主的梦,也曾想走进美妙的童话世界,做那里的主人公。这一切,都在我成长的过程中,渐渐的消失,不再回来。
“童年啊!是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”这句话大家并不陌生,是冰心奶奶的名言。现在看着小时侯的照片,回忆起童年时的往事,全家都会哭笑不得,这不正是“含泪的微笑”吗?
看着镜中我拔高的身姿,我意识到,我长大了,不再是从前那个什么都不懂的小女孩了,不会把白菜当青菜买了,不会因为受到一点伤害就哭鼻子了。
我长大了,我已走上成人之路了,我不能因为受到一点挫折就退回爸爸妈妈温热的怀抱中去,人生之路是坎坷的,没有人能预知自己将会遇到什么危险,我们要踏踏实实走好我们的人生之路。不畏艰险,勇往直前,不被拦路虎吓到,摔倒了爬起来,继续向前走!
风来吧,雨来吧,雷鸣电闪都来吧,我已告别了童年,我什么都不怕!
别了!传授我知识的母校。别了!我敬爱的老师。别了!我亲爱的同学。别了!只属于我的最纯真的童年!