童年的梦六年级作文
婷婷在第十中学读书,离家有十公里远。每周日下午都是她妈妈送她去学校的,但是上周日她妈妈临时有事,送婷婷去学校就由我代劳了。
我们从家出来,走到来良路,路旁那一棵棵苦楝树在春风的呼唤下静悄悄地开花了,满树淡紫色的小花在枝头你挨着我,我挨着你,一同幸福地享受春风的爱抚。
进入飞龙路,满眼尽是紫荆花。花儿们毫不掩饰地向过往路人露出她们最真诚、最灿烂的笑脸,紫红色的、粉色的、白色的,各色的花儿将飞龙路打扮成了最浪漫、最迷人的鲜花大道。风轻轻地走来了,她盛情邀请花儿们一起来跳个舞,热情的紫荆花纷纷挣脱母亲的怀抱,在空中恣意地与风儿共舞,一圈又一圈。累了,飘飞的花儿就静静地躺在路面上休息,躺下的她们又立即编织成了一张艳丽的花地毯,从路的这一头一直铺到路的那一头,漂亮极了。
一路向学校走去,我们沿途欣赏到了各种各样的花儿,淡黄色的芒果花、红艳艳的三角梅、金灿灿的风铃花儿……知名的、不知名的、大朵的、小朵的、树上的、草丛中的,都像赶集似的聚拢来了,热闹非凡、奇美无比。
校门外大路两旁的紫荆花开得如暴风骤雨,直扑眼帘。背着书包的青少年们踩着“花地毯”步履勿勿地往学校走去,谁都无闲情逸致来欣赏这如梦似幻的浪漫场景。婷婷下了车,加入他们的行列,望着花道上他们那勿勿的背影,我唯有祝愿他们。祝愿他们的未来也如这一路繁花般灿烂、迷人。