关于杀鱼作文
当我想到这个题目时,我就觉得自己是个“侩子手”。但是,没办法,谁让我们人类处于食物链的最高端呢?
爸爸今天去黄河滩捕鱼,渔网上沾满了小鱼,还有一桶的大鱼。妈妈干的满头大汗,于是,我急忙跑过去,接过妈妈手中的剪刀,说:“这鱼我来杀,您先休息吧!”妈妈迟疑了一下,微笑着点点头,说:“好!”
我坐在凳子上,先捡大鱼来开刀。我左手用力抓紧鱼,右手拿着剪刀,学着妈妈的样子刨鱼鳞,剪刀刚碰到鱼尾,鱼就跳了起来,水全溅到我的脸上,害得我睁不开眼睛,鱼也跳落到地上。我重新抓起鱼,这次,我死死地把鱼捏在手里,刨鱼鳞,尽管鱼尾不停地翘,我还是把鳞全部刨光了。现在,我要把鱼鳃给挖出来,我用食指伸进去,使劲望外一钩,鱼鳃拉出来,哎呀!手上红红的一片,都是鱼血。我又用剪刀从鱼口剪到鱼尾,把鱼肚里的泡泡、肠、苦胆……全部拿掉,好脏呀!
妈呀,我整整花了半小时才杀好一条鱼,看来,杀鱼也不容易啊!我也想不到,一件这么简单的家务活竟如此辛苦,杀鱼仅仅是第一步,要把它变成一道美味佳肴,还要经过父母的精心烹调,我还有什么理由对大人做出的菜挑三拣四呢?