写斗牛的作文
爸爸妈妈有很多好朋友,但我最喜欢的是去一位张大大家做客,因为这样我就能够见到我最喜欢的豆豆啦,它是一只可爱的雄性斗牛犬!
第一次见到豆豆时,其实我觉得它有点丑。虽然它已经3岁了,是个成年的小伙子,可个头儿还是小小的,短粗的身体上几乎没有脖子,却扛着一个大大的脑袋。它的脸上堆满了厚厚的皱纹,看起来总是愁眉苦脸,幸好一双眼睛倒是很大,圆鼓鼓的,不然一定会被那些皱纹挡住视线。
虽然豆豆并不漂亮,但我跟它很玩儿得来。我发现它真的是一只非常好斗的斗牛犬,它不会放过一切从面前经过的东西,小小的身体里总能发出洪亮的吼叫,追赶起来动作也很敏捷,浑身像是有使不完的劲,我想它的气势真的会把一头牛吓倒。豆豆也很逗,有时它会主动跑过来蹭我的腿,让我陪它玩耍;或者叼来一个小球放在我的脚边,一边冲我叫几声,一边用前爪轻轻碰几下球,我知道,它是想让我跟他玩儿抛球的小把戏。
我想,它的名字也许不是豆豆,而是斗斗,或者逗逗。我很喜欢它,它是一个外表普通,却充满了活力的好朋友!