写斗牛的作文
如果你以为“汪界”传奇般存在的只有哈士奇和柴犬,那你就大错特错了,还有傻乎乎存在的法国斗牛犬。我家的法斗“八戒”,就是这“憨憨”的一员。
八戒的眼睛犹如太上老君炼丹炉里的丹药,又黑又大。圆圆的身体下撑着四条小短腿,走起路来屁股一颠一颠的,很是可爱。
八戒很黏人,家中无论谁坐在沙发上,它都一定晃着兔子般的短尾巴,凑过来盯着你,犹如在说:“主人,求抱抱。”八戒胃口大,怎么都吃不饱。只要我拿食物,无论多轻的声音,它总能立刻出现在我面前,然后流下一地的口水。
八戒不仅能吃,还贪睡。犹记得仲夏一个深夜,我被蚊子咬醒,听见家里正在进行“黄河大合唱”!父亲熟悉的呼噜声伴随着另外一个“呼哈……呼哈……”的高音,怎么回事呢?我循声而去,发现躺在桌底下的八戒正在演奏高音加“海豚音”,令人啼笑皆非。
不过,贪吃贪睡的八戒也有它可爱的一面。有一回我写作业时,不慎把笔掉进了桌子底下,怎么都拿不出来。就在我如同铁板上的活虾上窜下跳时,被八戒看见了,它一个匍匐前进再加一个“无影脚”,我的笔就这么被它踢出来了……
我的法斗八戒是不是既憨厚又可爱呢?