流泪的鱼作文
今天,我看了一个安全宣传片叫《流泪的花季》,看完之后,我不禁潸然泪下,深深的为四个女孩的悲惨命运而感到悲伤。
每个人都有一个完美的家,这四个女孩也一样,可是,交通事故让每个家庭分散,看着女孩们那双忧郁的眼睛,我们不由得一阵阵心酸,那双眼睛分明写着她们失去双亲的痛苦。她们那饱含泪水的眼睛,充分表现出了对交通事故的恐惧。
谁会愿意被车祸夺去生命,失去亲人呢?我想没人会愿意,可是命运之神就愿意恶作剧,偏偏把这么难以接受的打击加给了四个花季的少女。一个个花季少女在人生最快乐的时候,却要在背地里偷偷抹眼泪。她们是应该属于会唱、会跳、有最美丽微笑的年龄!可她们做不到,她们的内心已经被悲伤和痛苦占领了。
生命是宝贵的,也是脆弱的,只有我们好好珍惜它,它才会不受到破坏。看了这部短片,我懂得了许多交通知识,也得到了许多启发,生命是宝贵的,而每个人的生命只有一次,无数在车祸中丧生的灵魂,已经用他们血泪的教训为我们敲响了警钟,让我们从今天做起,此刻做起,自觉遵守交通规则。
最后,我真心的向社会发出倡议:“安全第一,请热爱我们的生命”,生命之花只开一次,不要让悲剧在发生在我们身边了!