我从小到大,流过许多泪,其中有一次让我最为难忘。
星期二吗?听到这三个字,一向乐观的我也不免有些紧张。星期二,爸爸妈妈将在人民法院协议离婚,虽然我知道,协议离婚并不是百分百的离婚,但还是很着急。
星期二很快就到了,上完了下午第一节课,爸爸便在教室门口等我了。我收拾好书包,与爸爸走出了校门。在去法院的路上,我没有说话,天阴了下来,我的心情也像天空一样,阴沉沉的。
离婚可是件大事,好多亲戚都来了,我们在指定的调解室门口等待着。时间过得很慢很慢,仿佛是一个年迈的老人在一步一步地缓缓地走着。过道里,很安静。突然,传来一阵脚步声,是妈妈,我站起身,跑了过去。妈妈看着我,没有说话,一阵短暂的沉默后,我开口了:“妈妈,你真的要离开我吗?”妈妈刚想开口,调解员走了过来打开了调解室的门。
我们静静地走了进去,调节开始了,气氛异常地凝重,我也不大记得都说了些什么,只记得调解员让爸爸妈妈自己好好想想,我连忙跑了过去,对妈妈说:“妈妈,我英语默写得了一百分!”这个举动被调解员看到了,她问我:“是不是在劝你妈妈不要离婚吗?”“不是啊,那是她的决定,我只是想告诉她我默写得了一百分。”“哦,原来是想让你妈妈开心啊!”这可能是最后一次当面告诉她了,我在心里默默地说道。
过了好久,调解结束了,可能是大家觉得还没到非要离婚不可的地步吧,爸爸妈妈最终取消了离婚。走出法院大门。天,下起了雨。对了,我出生那天,也下着雨,一个幸福的三人家庭在雨中诞生了,差一点,就要在雨中毁灭。“离婚取消了,我又可以和爸爸妈妈在一起了。”我在心里念叨着,不住不觉的,我的眼睛湿润了,一滴晶莹的泪珠轻轻地划过我的面颊,与地上的雨水打成了一片,那滴泪里,包含了太多恐惧、难过、欢乐……接着无数滴泪水接二连三地流了下来,我轻轻地擦了擦脸上的泪水,凝视着大雨……
这件事虽然过去很久了,但它却深深的烙印在我的脑海里,成为了永久的记忆。