流泪的鱼作文
每到季节转换的时候,我都特别容易生病。
记得小时候,在一个季节转换的时候,我又生病了,还发了烧,一直烧到三十八度左右,身体可难受了,很早就睡了。
晚上,我的身体很难受。半夜的时候,我因为发烧导致喉咙又渴又疼,很想喝水,妈妈不顾外面西北风“呼呼”地吹着,不停地起床去给我倒水。因为鼻子堵住了,我呼吸不畅快,总睡不好觉,妈妈挨着我,轻轻拍打着我的背,让我渐渐进入梦乡。
第二天早上,我醒来的时候,烧还是没退,妈妈就给我买来了退烧贴,贴在了我的额头上。
可能是因为我额头上比较滑,再加上我不老实,总是不停地动,退烧贴渐渐往下滑,有点滑到了我的眼睛上。过了两个小时以后,我感觉眼睛有一点不舒服,一直会流眼泪,就把退烧贴拿了下来,发现自己的两只眼皮上各有一个白色的泡泡,我告诉了妈妈,妈妈让我躺在床上,又拿冷毛巾敷在了我的眼睛上。
过了一会儿,冷毛巾渐渐变热了,我把毛巾拿了下来,想睁开眼睛,发现眼睛只能睁开一条缝,我用手摸了摸,感觉眼皮那里肿起来了,肿得和小拇指的第一节一般大!
我吓了一跳,急忙叫来妈妈,妈妈也很吃惊,急忙把我送到医院。
到了医院,医生发现我的眼睛肿得这么厉害,就很不客气地批评妈妈:“你怎么照顾孩子的?退烧贴能随便乱贴吗?你都把退烧贴贴到孩子的眼睛上去了!你看,孩子眼睛都肿成这样……”
妈妈一脸的愧疚,什么话也没说,惭愧地低着头,像个犯了错的孩子般。
回到家,我滴了眼药水后,来到厨房,发现妈妈给我烧了一桌子好吃的菜。妈妈也看见了我,对我说:“你快点去吃饭吧!”这时,我发现妈妈的眼圈红红的,隐隐还有泪珠在滚动。
我心里很不是滋味,避开妈妈的目光,泪水也跟着不由自主地流了下来。因为我生病,妈妈晚上不顾寒冷地给我倒水、盖被子、哄我睡觉,白天也无微不至地照顾我,送我去医院,可即便如此,她还是心怀愧疚,还是觉得没有把我照顾好!
我被妈妈深深地感动了,我曾经流过许多次泪,但这一次,是为了母爱流泪!