挖竹笋作文
清明节的第二天,雨过天晴,我们一行十几个人开车去毛铺挖竹笋。
车上,我和贾伊宁姐姐像小鸟一样的唱歌。车子到了毛铺,空气越来越新鲜,山越来越高,远远看去,连绵起伏的山峰,层峦叠翠,像一片绿色的海洋。
车上,我和贾伊宁姐姐像小鸟一样的唱歌。车子到了毛铺,空气异草。因为昨天下过一场雨,所以空气特别清新,有一丝甜甜的味儿,大家贪婪地呼吸着甜润的空气,可是路很泥泞,大家却不怕困难,一路行走一路高歌。
我们看到路边有很多粗壮的笋子,黑黑的、尖尖的,贾叔叔想去挖,被王叔叔一把拉住了,王叔叔告诉他说:“嫩笋子是埋在土里的,只露出几片嫩黄色的叶子。”大家就按着王叔叔说的那样去找。我们分三路去找,忽然有一路叫道:“这里有嫩笋子,快来!”大家都围了上去,贾叔叔第一个跑上去挖,他费了九牛二虎之力才挖出来,结果是一个又大又嫩的笋子。
我们又挖了几个笋子,有的又大又嫩,有的很小。为什么呢?因为嫩笋子是埋在土里的,看不见,所以分不出大小。
路越来越陡,我们只好手脚并用了。又大又嫩的笋子往往长在悬崖上面,要费很大的力气才能挖出来。
经过大家的奋力拼搏,我们终于挖出了很多又大又嫩的笋子,我们用木棍把笋子两个两个的穿起来,带下山去。
俗话说上山容易下山难。下山的时候好多人摔倒了,我对爸爸说:“爸爸,我滑下去。”说完我就坐在地上像滑滑梯一样的滑了下去,大家看见我这样都笑了起来。
我最佩服一位女老师,她穿着高跟鞋,竟然没摔跤。
我们拿了一大一小的两个笋子恋恋不舍地回家了。