挖竹笋作文
周末,我们闷在家里没事干,眼看又要读书了,作文奈无题材可写,话说雨后竹笋生,那我们就去挖笋吧!说干就干,我和爸妈到盛兆坞徐山下妈妈故乡的山上去挖竹笋。咳,乘公交车的喔!
初入竹山,我的眼球都还没熟悉笋长什么样儿,眼尖(动过激光手术)的妈妈立即找到了两株,我仔细瞅着,发现笋表面有层细毛,而且笋周围的泥土都拱了起来,特别松软,我按照这样子去找,还是一无所获,便像一头困兽一样转来转去,爸爸说:家诚,你别转来转去,会踩掉许多笋的!我下意识地往脚边看了看,呀!还真有一株,远远看来,它就像一座小塔,矗立在落叶之间。我连忙招呼爸爸来挖,爸爸扛着锄头过来,真神气!我忽然问爸爸:可以让我试试吗,先生?爸爸不屑地说:你?恐怕笋没挖成,到把脚背给砸了。哼!没试过怎么知道?!老爸拗不过我,只好将武器递给了我,我朝猎物左右开弓,最后奋力一击,咔嚓一声,大事不好!竹笋已经被我拦腰斩断,刀劈身死!可是至少让我体会到了亲手挖笋的滋味和乐趣。