四季风彩作文
春天像一个小仙子挥舞着她的魔法棒把万物都唤醒了,把小草变绿,把冬眠的动物唤醒,又唤来雨娃娃,让她下了一场大雨。地上的小草摇来摇去好像在说谢谢你,贴衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风这句诗写的真好,写出了春天温和的风,雨水湿润大地,辛勤的人们又出来劳作了。用自己的双手创造美满的生活。
夏:
夏天是一种紧张急促的旋律有的人欢喜有的人不喜欢。农民着时候打完麦子,还得给秋苗追肥,浇水。有一首诗叫享夏日是唐代诗人高骈写的诗,绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
秋:
秋天是收获的季节农民忙着收果子和粮食有的农民再收水稻有的农民在收蔬菜。大家都过着充实的生活,人们的脸上堆满了微笑。秋天的风景也是很美丽,映在稻田里夕阳的黄色的光,的、把田地里辛勤劳动的人民的背影衬托的好美,街道上变黄的风叶给城市穿上了新装,放眼望去,处处融融恰恰。=
冬:
冬天是一年中最美丽的季节,白雪纷飞,到处是一片白色的景象,雪是冬天的精灵,给城市里带来了欢乐。雪杖是小朋友最喜爱的。冬天里的鹅毛般的大雪也给人们带来了明年的希望“瑞雪兆丰年”说的就是人们对冬天的喜爱。
四季风彩作文(篇6)
春风是温暖的,
拂遍大地,
万物苏醒,
把新抽出的枝叶染成嫩黄。
夏日炎炎中的风,
带着阳光迷人的芳香,
和灼人的热匆匆来去,
而跟随在它身后的却是丰收的喜悦。
秋风是凉爽的,
穿过山林,
越过竹海,
泼洒五彩的颜料。
寒冬腊月中的风,
伴随的是雪花飘飘,
而谁又知道,
只有它才能迎来春天。
让我们去寻找四季风,
穿过山岗,
越过田野,
它们的身影无处不在…