四季风彩作文
有人喜欢柔弱的小草,有人喜欢明媚的月季,有人喜欢洁白的雪莲,而我却喜欢四季的风雨。
春天的风是那么的柔和,轻轻地吹到人们的脸上,感到一阵清凉。春雨是细腻的,他想牛毛似地轻轻地滴在地上,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”它把大地点缀的充满生机。
夏天的风不再是那么的凉爽,它是闷热的。在人们满头大汗的时候,他们最期盼的是夏天的雨,有时会先乌云密布,接着是一道闪电,眨眼间出现隆隆的雷声,之后下一场雨。有时的雨也会突然袭击地下起来,让人们措手不及,淋个落汤鸡。有时会下一场隔道雨,就是在一个道的左边下着倾盆大雨,而右边却是骄阳似火。
秋天的风吹着空中的落叶,好像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天的风不仅吹落了树叶,它还吹出了一片丰收的景象。秋天的雨不像春天那么稀疏,也不像夏天那样大,它时而细,时而粗,时而缓,时而急,雨滴声也在时时为人们变换着节拍。
冬天的风不那么柔和,它是猛烈的,有时吹在脸上像针扎着一样刺痛,有时还会吹起一些沙子打在脸上。冬的使者雪是洁白的,不过一场雪后,仿佛给大地穿上了银装,给房屋戴上了帽子,给小山戴上了围巾。
四季风雨,变换万千,像一幅美丽的画卷。这如同人生风风雨雨,对于人生的坎坷,我们也要坚持到底。