泛博市民朋友们:
金蛇逶迤而去,骏马飞驰而来。新春佳节即将来临,为营造文明、祥和、节俭、健康、平安的春节氛围,特向泛博干部群众、市民朋友发出“移风易俗、文明过节”倡议:
1、移风易俗过春节。倡导勤俭节约,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的奢靡风气,反对浪费铺张,杜绝“舌尖上的铺张”;反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,提倡积极介入健康向上的传统民俗文化和娱乐流动,营造健康文明的节日新风尚。
2、文明有礼过春节。传承中华民族优良传统,利用春节假期积极参加社会公益流动,陪伴父母、探望师长、看望乡亲,走访、慰问、帮扶、关爱各类弱势群体;注重体现文明礼貌的市民形象,做到文明用语、文明购物、文明出行、文明旅游、文明祭扫、文明交往等,争做文明有礼的嵊州人。
3、绿色平安过春节。增强安全意识,留意防火、防盗、防爆;倡导不放或者少放烟花爆竹,减少污染,行政机关、事业单位要带头不放“开门炮”及其他形式的烟花爆竹;倡导低碳环保、绿色消费,广泛开展“清洁家园·人人介入”专项步履。
关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。在新的一年里,让我们更加奋发图强,开拓进取,积极投身浙江省文明县(市)创建流动,为全面深化改革增创嵊州跨越发展新上风作出贡献!
最后祝全市人民新春痛快、阖家幸福、糊口安康、万事如意!