我最感谢感动的一个人莫过于小学的数学老师。假如说在我小学生活生计中,没有了她。呢我真是无法自拔了。但更多的将会是学无所成。
三年级,我来到校园是就闻声我们三1班的同学讲要换新的老师啦!我当时就迫不及待的想见到她。
第一节数学课,您走进教室用和谐的语气对我们说:“你们目前来看成绩是年级段倒数第一。”但您鼓励我们慢慢地提高,一定会追上的!从此以后我对您有多了一种敬仰之情。
后来您又把我叫到了办公室里,语重心长的对我说,教育我。并且带着我们一起学奥数,补习,其他老师都在休息,但您连一点的闲暇之余都没有,还坐在教室里叫我们分析着每一道标题问题。时间就在我们彼此的笔尖中悄然流逝。
二年后,我们班的水平大幅度进步了,这也少不了,曹老师对我们的指导和专心。固然我没有当着您的面谢谢您,但我想用优异的成绩来表达我心中对您的感谢感动之情!
功夫不负有心人,在过后的日子里,我都考出了优异的成绩。
但天有不测风雨,在六年级上册的时候听说您要退休了。我的心就像被神仙掌刺了一样的痛,那时候我才真正意义上明白学生与老师之间的那种不舍情怀。
就在那天后,您的办公桌上堆满了同学们专心灵写的一封封满含泪滴的信。
您也允许了要陪我们走完最后的征途。
曹老师,花费了三年时间教会了我们,不求回报。我想,在某种领域里这种不求回报的精神会有多大。
老师呵,您如同一盏亮眼的明灯,挥之不去的,是那三年之久的回忆呵!