今天是七彩娃的生日,照例他应该许下一个心愿。胖哥在一旁笑着说:“七彩娃,可别告诉我,你今年许的心愿还是要一条小狗!”七彩娃有点不好意思了,年年都许这个愿望,可从来没有实现过,唉,谁让他有一个对狗一毛一敏一感的一妈一一妈一呢!“是呀,我干嘛不换点别的呢?我要……我要一头河马吧!”七彩娃在心里默念了一会儿,然后一口气吹灭了蜡烛。
第二天是个周末,爸爸一妈一一妈一都加班去了,就七彩娃一个人在家。突然,“咚咚咚——”传来一阵急促的敲门声。七彩娃听了连忙从猫眼里朝门外看。可是七彩娃怎么看也没看见人。于是他就好奇地将门打开了。四周看看,还是没有人影。正当七彩娃准备关门的时候,一个圆溜溜的东西从七彩娃的身边窜过,一下子就进了屋。七彩娃紧追着圆溜溜的物体进屋,想看个究竟。可是,只见那东西东躲西藏地,最后在桌子底下直哆嗦。七彩娃轻轻地抱起它,柔声问道:“你是谁呀?你怎么在发拌呀?”我是生日使者,名叫笑笑,是专门为虔诚的许愿者送礼物的。”“那你为什么会发一抖呢?”七彩娃追问道。“我不小心将爸爸的许愿瓶打破了,我担心爸爸责罚我,并不再让我来送礼物了。”笑笑如实地诉说自己的遭遇。七彩娃沉思良久,对笑笑说:“人哪能不犯错呢!‘知错能改,善莫在矣’,你还是勇敢地向你父亲承认错误吧。这样你爸爸也可能会免除对你的处罚呢。”“不行的,不行的。我爸爸的脾气我知道,他一定会狠狠地责罚我的,并且我也没了走动送礼的机会了。”
怎么办呢?热心肠的七彩娃几乎绞尽脑汁。他口中念念有词“许愿瓶,许愿瓶,……,对了,有了!”七彩娃猛地一拍笑笑的大一腿,兴奋地说“有办法了!”
笑笑疑惑不解地看着七彩娃双手合什,双眼紧闭,一副虔诚的样子,嘴巴还不停地轻声念叨着。笑笑知道七彩娃又在许愿了,并慢慢感觉到他的这个心愿与自己打破的许愿瓶有关。等七彩娃虔诚地许完愿,笑笑原本带来的礼物河马,也变成了一只完整的许愿瓶了。笑笑激动地和七彩娃相拥在一起。七彩娃是更加地兴奋,因为他有了一个最好的生日礼物,那就是笑笑这样一个知心的好朋友呀!