读书的幸福作文
古人云:“读万卷书,行万里路。”读书,能给予我们并不知道的知识,正如这句话,读好书,就能在其他国家交流,还可以介绍我们中国的汉字,中国的文化,中国的历史,让更多人能了解我们这个美好幸福的国家。可以在世界各地走行、交流,这不是能行万里路吗?
读书·让生活更幸福。正因为读书,我们才获得知识,能发明许多便于人类生活,造福人类的东西。我们才会有今天,才会有今天的先进科学,才会有今天的进步。未来,因为我们的知识而变得更加精彩。
读书·让生活更幸福。正因为读书,我才能坐在这里写这篇关于读书的作文。如果我平时不经常看书的话,可能坐在这里的是别人,而不是我。正是书这位身边的好朋友,给了我这个机会。这个机会难得,很多人想得也得不到。在这里我真的感到好幸福!谢谢你,可爱的书。书,在我无所事事时,我会想起你;书当我难过时,我会依赖你;书,当我饥饿时,我会想起你。因为在你身上我会找到快乐;因为在你身上我会找到安慰;因为在你身上我会感到充实。书,你让我的生活更加幸福,你让万千人民的生活更幸福。
读书·让生活更幸福。也许有人认为,读书是多么累的一件事呀!还不如打游戏机。其实他们错了,他们是“身在福中不知福”。如果不读书,哪来的设计师设计游戏让我们玩,如果不是读书,哪来的电视、电脑、手机……看!我想告诉大家的是,读书让我们的发明家有灵感,才会有游戏给我们娱乐,才会有手机让我们联络。因为读书,我们的生活才会这么幸福。
过两天是教师节了,大家都想着如何买东西给老师,送东西。其实,我们读好书才是每个教师最大的心愿。当老师是为什么的,还不是为了给予我们知识,让我们成为栋梁,为社会做事,造福人们,为自己也为别人。让我们在书的王国里遨游,寻找快乐,其实老师的心愿就是这样。在这里我想借着说:老师,您辛苦了!
如果我们上亿人都不读书,没知识,传言中的世界末日不会是虚构的,会变成真实的。认真想一下,地震来了,没有人懂得防范,没有人懂得自救和拯救,而是呆呆地站在那里不知所措,如今会牺牲了多少条宝贵的生命啊!这样我们会更明白,为什么读书会让我们的生活更幸福。
其实,我说了这么多的如果和自己的想法,真正目的还是为了让更多的人知道读书好处和含义。读书没有别的理由,只是为了让我们的生活更幸福,更快乐。说这么多还不如行动起来,创建地球读书日,让更多的人读书,让更多的人去让生活更幸福。