读书的幸福作文
书籍,是人类进步的阶梯。自古以来,人们都以书为友,以书交流,以书作伴。
在古代,许多文人雅士都视书为宝,纷纷聚集在酒楼,作作诗,对对联等等。可见:读书,通往幸福之路。
我曾听过这样一则故事。
从前,有四个人:一个是有钱的,一个是大力士,一个是有权的,另一个是作家。他们来到渡口,都要求渡河。但摆渡人只肯送一人过河。于是,有钱的人拿出了点钱,想给摆渡人;大力士举了举拳头说:“你吃得消这个吗?”;有权的人说:“你摆我过河以后,就别干这苦活了,跟我去做些干净省力的事儿吧。”他们说完后,不期而遇地看向穿着穷酸、骨瘦如柴的作家。摆渡人不由自主地问:“我只是个作家,给不了你金钱权力,也不能帮你干活,但我有的是你们所没有的,那就是学问。”摆渡人想了又想,终于下定决心,走到面前,扶他上了船。
为什么摆渡人会送无钱无权又无力的作家渡河呢?这是因为,金钱、力量、权力,会随着时间的地流逝而消失,唯独知识会伴随我们终身。作家正是由于有文采,才得以过河。可见,读书,通往幸福之路。
翻看近代的历史篇章,你会发现,少年时的,就以“为中华之崛起而读书”。而在当今社会,有更多的人认为,只有读书,才能有前途,才能在以后的生活中,过得更加幸福。读书,才能通往幸福之路。
现在,国家明文规定:凡是适龄儿童,都必须接受九年义务教育。这样,我们国家公民的文化素质才得以提升。
看看现在那些在社会中就业的人,有着高等学问,毕业于名校的人能够获得就业机会的成功率更高一些。有一份高薪,可以让我们的生活环境和生活状况得到改善。环境改善了,人也自然幸福了。这也可以看出,读书,通往幸福之路。
书,是人类的益友。读一本好书,就如同与一位博学多才的人谈话,让自身的价值得到升华。
读书,不仅是为了学习,更重要的是:从读书中,我们可以获得知识,而这种无形的财富才是最重要的、最珍贵的。读书,也是一种兴趣和无聊时消遣的方式。仰躺在一张舒适的沙发上,彻上一壶芳香弥漫的花茶,在和煦的阳光的照耀下,看着自己喜欢的书籍,这想想,真是惬意啊!
读书,能让人增长才干,开阔视野,了解更多你所不知道的事情。
读书,能让生活更幸福,让世界更美好,让人际关系更和谐。
读书,通往幸福之路。