读书的幸福作文
书,像丰富的宝藏,带给我们无穷无尽的精神食粮;书,是知识的甘泉,让我们尝到无穷无尽的甜蜜;书,像一匹骏马,带领我们去驰骋神奇的世界;书,像一台播种机,在我们的心田里播下人生的春夏秋冬;书,更像一位知识的老人,为我们插上腾飞的翅膀,教会我们做人的真谛。
品读人生,感悟心灵的光芒,寻找智慧,充实生命的色彩,走好人生之路,要学会品读人生之书。
人生像一首歌,要弹奏出势如飞瀑的乐章,需要节奏跳跃的乐谱的指导;人生像一首诗,要挥洒诗情画意的灵气,需要潜心的思考和领悟;人生就像一支舞,要旋转轻盈曼妙的舞姿,需要耐心细致的琢磨;人生就像一幅画,要描绘华丽绚烂的景色,需要来自心灵深处的感动;人生的奥妙就在于领悟与思索之间,生命的意义就是在读懂人生的过程中去实现。
人生如蜡烛一般,从顶燃到底,一直都是光明的,这光明就是我们美好的心灵。它既让别人感到温暖,也让自己感到温暖,人生最大的成功就是让别人的生活因为有了你的存在而更加美好。
让人生沐浴着人性的光辉,让成长充满幸福的体验,让每个人都拥有健康、丰富、充满活力的心灵,一个伟大的灵魂。
在书中我们懂得了做人的道理,做事先做人,用修养开启成功之门,懂得了把握人生中的每一天。要今日事,今日毕,人的一生充满了荆棘坎坷,成功是靠自己的努力得到的,只有我们能勇敢地直面人生,所有磨难都将克服,阳光总是在风雨过后才出现的。
读书破万卷,下笔如有神,唯有书,让我们体会到生活的乐趣,感受到人生的快乐,我们要用心灵和眼睛去和人沟通,一起拥抱生活,一起体会生活的无穷乐趣。
人的一生在于读书,书,是精神的支柱,是智慧的背囊,还是一生的财富。
积蓄金钱虽好,但对人来说,学得将来经营所必须的知识与技能远比积蓄来的重要,比金钱更宝贵,更有价值。
书香点缀人生,读书改变名誉,书是使人进步的阶梯,是人与人心灵的交换,幸福就在于读书,使自己受益无穷。