亲爱的姐姐:
你好!近来一切还好吗?我们大家都很想你。
近来发生的事很多,告诉你一个最好的消息:今天上午我和妈妈去外面玩,妈妈突然提出让我骑自行车。在妈妈的强行要求下,我壮着胆子骑上了自行车。
刚开始骑的时候,妈妈扶着我,我骑得很稳。我骑着骑着,妈妈突然放开了手,我淬不及防,跌了个仰面朝天心里沮丧极了。妈妈不心疼,让我爬起来继续骑。渐渐地,妈妈放开手后我能骑了,但骑得东倒西歪,一会儿撞到花坛上,一会儿冲到旁边的田里,有一次还撞到垃圾桶上,把篮子给撞扁了,把手也摔疼了。妈妈的脸色越来越难看。
渐渐地,我掌握了诀窍,骑得越来越稳,越来越快。我越来越高兴,就骑得越来越快,自行车如流星赶月似的,我几乎看不见妈妈了,妈妈也跟着跑都快喘不过气来了,可脸上总挂着笑意。我还慢慢学会了转弯,而且转的非常流利。我终于学会了骑自行车!我高兴极了,心里的爽快劲儿都无法用语言来表达。
通过这件事,我明白了一个道理:只要你肯吃苦,专心致志,不放弃,任何事情都可以成功。
姐姐,听了这个消息,你高兴吗?你什么时候才能回来?我们骑自行车比赛好吗?
祝:身体健康,工作顺利。