兔子、猪、狗和羊生活在一起,谁能当头领?当然是又聪明又凶的狗,她就是我妈,是我们家的老大。老二是妹妹,她是兔子。爸爸是猪,我是羊,我们俩一直在争第三名。
狗智商高,在外面工作很厉害,回家治理我们也有一套。她轻易不会“汪汪”叫,一般是先“目露凶光”,大多数情况我们这个时候就灰溜溜躲起来了,不然她就出第二招——呼吸开始加快,双唇张开,露出尖利狗牙。到了这个时候,猪和羊肯定都低头认输了。兔子是二把手,胆子比我们大。
兔子能当二把手也是凭自己的本事——嘴甜。巴结老大,就夸老大人美,衣服漂亮……想让我陪着玩了就过来搂着脖子“姐姐,你最好了,我最爱你了!”……老大不在家,兔子就是大王,指使完猪指使羊,有吃有喝还得陪着玩,舒服得不得了。而且她还威胁我们,说老大让她看着我们,谁做不好就告状。唉,兔子和狗联盟,猪和羊难受啊。不过狗和兔子也有翻脸的时候。有一次小兔子玩得时候不小心把狗刚买的电脑给弄坏了,结果大快人心——兔子被狗好一个收拾。
爸爸作为我们家唯一的男子汉,貌似应该是个干活的,但实际他很懒,就像猪八戒一样,懒,还一肚子理由。每天回来不是沙发就是床上一躺,二郎腿一翘,专心看手机。为了改他懒的毛病,狗也费了不少心想了不少办法,软硬兼施,效果不大。我私下琢磨过,他的懒,应该是天生的,所以不太好改。想方设法改造了几年也没改好,我看领导对他也基本是放任不管了。我也琢磨过,领导之所以放过他,可能还跟他在外面工作累有关,让着他。唉,其实我天天上学也挺累的。
对,我就是只天天在家和学校之间欢蹦乱跳跑来跑去的小绵羊。可爱比不上兔子,但我攒了好多笑话,经常在家里逗得他们笑个不停。
这就是我的家,像一个热热闹闹的动物园。