生活中的作文
语文这个词大家都很清楚,语文在人的生活中无处不在,我们说话需要语文,工作需要语文,所以说语文很重要,就是我们生活中的朋友。
有人说,语文是最难的,又要理解,又要写作,真是要命。但有些人却说,语文是最容易的,也是最美的。
但在我认为,语文是非常抒情的。语文,它有优美的句子,抒情的文章,也有各种各样的词语,语文是伟大的,它教会我们做人的道理,教会我们学习的方法。
记得我刚刚上一年级的时候,对于当时的我来说,学语文是十分困难的,因为那些a、o、e、前鼻音、后鼻音、卷舌音、平舌音,我都不懂,只好跟在老师后面读,可真是鹦鹉学舌,至于写嘛,也仅仅是依葫芦画瓢而已。因为此,我在班上常常受到同学们的耻笑,后来,通过老师的帮助和拼、读、写这三个环节的加倍努力,好不容易才学好了韵母和声母,为以后学习汉字打下了扎实的基础。
随着我的年龄增长,也走过了二年级三年级。在二三年级的时候,我每次上课都可以拿着一个笔记本,把老师写在黑板上的重点都接了下来,因为好记性,不如烂笔头。并且在考试时可以翻我的笔记本来复习一下侧重点。但是到了四年级,我就很少再拿笔来做笔记了,成绩也有所退步,其实这就说明了。做笔记也是一件学习很有帮助的办法呢。
以前的时候老师上课提问的一些问题我都有自己的思考,如果实在是不会的,我就会聆听别人的意见在完善自己的观点。我自己会的,既要勇敢的表明出自己的想法,可是到了四年级后就很少我举手发言过,也没有再仔细钻研过老师的问题,其实每个同学都不笨,只有认真仔细的去理解每一个问题,才能让学习有所进展。
这学期我的阅读理解也有所退步,我自己总结了做阅读理解就要站在作者的角度去思考,就可以做好阅读理解!作文需要我们用心去观察我们的生活,用自己最真诚的语言去表达,就可以写出最好的作文!看着我们的心情感受跃然纸上变成文章,才能感受到语文这个朋友带给我门的奥妙!
语文就是我们生活中的朋友,学会语文就是要我们做好理解和阅读。学习任何知识都要善于思考,思考,再思考。这是伟大的科明家爱因斯坦说的。学习一定要思考。