生活中的作文
生活中的美,处处可见,所谓的美,并不是人的样貌美,而是人的心里的美,心里美才是真的美;也可以是风景美……美,无处不在。
有这样一则新闻:一个五岁的小孩在6楼的阳台边玩耍,拿着一个球打来打去的,而他的家人现在正在收拾新的家。小孩站在阳台边的小板凳上,往楼下俯望,一个不小心,从楼上摔了下来,而刚好被正路过的阿姨接住,使她自己被摔伤到。她躺在床上,小孩的家人去看望他们的恩人,记者也去采访了她,她只微笑地说:“这是一个身为妈妈的本能反应。”她自己有三个孩子。要不是因为她,那个小孩已经不在这美丽的人间,家人失去了亲爱的孩子,那是有多痛心。
还有这样一则:一辆接学生的客车正停在马路边上等待着学生,老师正在安排着学生。因为司机的一个不经意的动作,碰到了车杠,使车自己往前面开去,在快要撞到一个学生的时候,老师挺身而出,把学生推出这个危险的地方,让自己代替了那名学生被客车轧在腿上。而因为这样,她失去了一双腿,她才25岁啊!她躺在床上,记者采访着她,她也是微笑着说:“这是我的责任。”这份责任是有多伟大啊!牺牲了自己,而保护了别人。
像这样的新闻还有很多很多。是的,生活中的美处处可见,只是你没有发现而已,只要你留心观察,你的身边都是美。