抖音是一个广大群众的娱乐圈,有搞笑的视频,有戏曲视频,有广场舞视频,有暖心视频。恰好今天是爷爷的生日,我脑筋一转,想出给爷爷的生日礼物了。
爷爷从广场听戏回来,我就向爷爷夸了夸抖音短视频的好处。爷爷好奇地问:“有了抖音短视频,真可以让我不出门就能听戏了?”“当然了,你不但可以听戏,还可以学戏,甚至可以在里面唱戏。”“真的吗?”爷爷很惊讶。“当然是真的啦!”我自信满满。但是爷爷脸上的笑容转眼就消失了,他低声问我:“孙女,这要不要钱呢?”“哎!爷爷,你就不要担心了,这软件是免费的。”爷爷半信半疑地问:“真有这么神奇吗?”我看爷爷心动了,就给爷爷的手机下载了这个软件。
起初,爷爷似乎还挺自信的,但是当我教他怎样找自己喜欢的秦腔戏曲时,他就有那么一点糊涂了。我只好耐心地对他说:“点这个是搜索,自己输入自己喜欢的戏名,再点搜索符号,然后……”
爷爷按照我的提示,一步一步地操作,终于找到了自己喜欢的秦腔戏。接下来我教爷爷拍自己唱戏的视频,让他登录自己的账号,输入其他一些资料,按下提交键,等了一会儿,爷爷就有了自己的抖音账号。
看到爷爷的账号注册成功了,我们爷俩高兴地欢呼起来。我关照爷爷说:“爷爷,您有了自己的账号,不要告诉任何人自己的资料,当然除了我啦。”
过了一会儿,我问爷爷:“爷爷,您对这个生日礼物满意不?”“满意!满意!”爷爷乐得都合不拢嘴了。瞧!爷爷拿着手机去唱秦腔戏了。