戏迷爷爷作文
在快节奏的生活中,我们对那些曲调慢吞吞的戏曲是十分的不屑,但我的爷爷却是一个十足的戏迷。
在我爷爷刚退休时,闲来无事,自掏腰包买了一个收音机来听戏。这一听可不得了了,爷爷走路的时候听,劈柴的时候听,就连洗澡的时候也在听。每次听戏都让我十分讨厌,因为听戏不仅让我难以专心做事,好心情也被慢悠悠的曲调破坏了。于是,我就和爷爷斗智斗勇,每天总是悄悄的拿走收音机,藏起来。但爷爷每次都想尽办法,拼尽全力找出来,继续听那慢悠悠的曲子。这时间一长,不知怎么的,我竟也喜欢上了听戏。
后来,爷爷有了一台手机,他就在手机上听戏,一到晚上,我就和爷爷一起听戏。有一天夜里,我睡得正香,突然被一阵念书声惊醒。那声音很像爷爷,我小心翼翼的爬下床,走到爷爷身边,却看见爷爷闭着眼睛,嘴里不停的念着,断断续续说出今天听戏的内容:自古清官受欢迎,贪官污吏留骂名讲的有声有色,如同背过似的。第二天一早,我把这件事告诉爷爷,爷爷得意极了,哼起了小调:五霸七雄闹春秋!我马上接道:顷刻兴亡过道!我和爷爷都哈哈大笑!
这就是我爷爷,他是不是一个名副其实的戏迷啊?