可爱的小燕子作文
燕子是一种群体动物,春天它们的领队带领它们从南方辛辛苦苦地飞吖,飞吖,飞到我们这里来筑巢和生蛋,就这样就可以生儿育女了。秋天来了,燕子们就又要带着它们的小宝宝飞回南方去了,因为我们这里冬天一来就会很冷。而燕子们喜却喜欢温暖的地方,所以燕子们都跟着它们的领队又飞回到南方的土地去,这样来来去去直到死了为止!
我的老家在柯岩,在我们家的屋檐上就有一对夫妻恩爱的燕子。春天这对恩爱的燕子来到我们这里寻找可以住的地方,刚刚好看中了我们家的屋檐。于是它们就开始从很远的地方去搬来树枝和泥土,大约过了个一个半星期的时间,能干的燕子夫妻就把它们温暖而又舒适的家。燕子夫妻住进了它们的新家,就这样燕子夫妻过着无忧无虑的生活,可是更加惊喜的是:燕妈妈已经有了小燕子蛋了。
于是燕妈妈整天整夜的坐在燕子窝里孵小燕子,过了个三天三夜小燕子终于个孵出来了。小燕子们一出来就叽叽喳喳地吵着要吃东西,燕妈妈和燕爸爸又是欢喜又是苦恼。欢喜的是:小燕子们终于出世了,苦恼的是:那里去抓那么多的虫子来喂给小燕子们来吃呢?于是燕妈妈和燕爸爸分头去找它们的食物(虫子)。而小燕子就更加好玩了,小燕子们只要看见一只燕子朝它们飞来就会张大嘴巴向它们要食物吃。
我们应该向燕子一样有一个幸福温暖的家庭,不要去做一些自己不该做的事情!