可爱的小燕子作文
音乐书上有一张照片,非常美丽。照片的远处有一片朦胧的绿色,给人了一种自然之美,上面还有几个晶莹剔透的露珠。美丽极了。
近处是几只站在电线上的小燕子,它们好像正在举办一场家庭音乐会。燕子妈妈和燕子爸爸好像正在跳舞,而两只燕子宝宝却好像正在高声歌唱,仿佛是在为燕子爸爸和妈妈的舞蹈伴奏。多么美的一场家庭音乐会呀!
这几只小燕子又像在打架,其中一只小燕子轻轻飞起,用尖尖的嘴啄另外一只小燕子,而另外一只小燕子也不甘示弱,用翅膀拍打对方。此时,后面的两只小燕子仿佛在为那两只打架的小燕子喊加油、助威,真是一幅美丽的图画啊!
这张照片的右下角有一首唐代诗人白居易写的一首《钱塘湖春行》“几处早莺争暖树,谁家春燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”为这照片增添了许多生机和活力。
多么可爱的小燕子啊!多么漂亮的照片啊!