可爱的小燕子作文
我有一只可爱的小燕子,是哥哥给我抓的。我还给它起了一个好听的名字叫红红。
它很漂亮,它的眼睛是蓝色的,它的头是三角形的,它的翅膀也是三角形的,尾巴像一把很小的剪刀,爪子像四把锋利的刀子。
它是哥哥给我在柳湖公园抓的,它掉进了水里,被哥哥看见了,就把它捞了上来。我看着它很可怜的样子,所以我就把它放进了箱子里,我告诉妈妈,我要将它养大,直到它会飞,然后去找它的妈妈。妈妈很赞同的说:大家都应该爱护小动物,它是人类的好朋友。
它在我们家已经三天了,我很喜欢它!因为它没有小虫子吃,所以我和哥哥给它馒头吃,它很爱吃,吃了以后,我和哥哥就给它找了点清水喝。喝完清水以后,它很高兴!我还给它洗了一会凉水澡呢!没事情的时候,我会和它玩会,让它练习走路,这样它的身体才会长的很结实。
我希望它身体尽快恢复健康,赶快长大,然后能够去找它的妈妈。