妈妈五年级小学作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。每当看到这首诗,我总会想起我那有时幽默有时严厉的妈妈。
妈妈的个子不高,弯弯的新月眉,一对大双眼皮,平鼻梁,干裂的嘴唇印在一张亮亮的、圆圆的、胖胖的脸上。把相貌平平的妈妈放在一群人中,是绝对找不出来的。
我的妈妈很幽默,我经常和妈妈开个小玩笑,而妈妈也总会配合着我。有一次冬天很冷,能哈出白气,在等车时,我调皮地朝妈妈的脸上喷了一口气,开心地说:我是‘董博月’牌红色小汽车。妈妈立刻装出恐惧的样子跑到离我五米远的地方,边跑边说:"我可不要被汽车尾气喷到,闻多了可是会中毒的,还是离远一点好。"我赶紧追上去说:好啦,好啦,我不是排废气的汽车,我是你最乖的宝贝啦。妈妈转过身,拥抱了我一下说:我不喜欢小汽车,最喜欢我的女儿。又继续和我一起回到车站等车。
我的妈妈还很严厉。有一次我和同学放学了在学校玩,没有及时回家。爸爸妈妈找了很久,才在学校找到我。回家后,妈妈把我狠狠地揍了一顿,说大家都要报警了,而我却玩得开心。训罢,妈妈把房门关上,在房间里独自流泪,爸爸说找不到我妈妈很着急,打了我她又很心疼。我听了很后悔,也很害怕,我在心里默默发誓,以后放学再也不私自出去玩了。这次妈妈打得虽然很疼,但是我不怨妈妈,我知道我错了,这是我应得的。过了几天,妈妈主动向我道歉,我也向妈妈道歉,从那以后我再也没有犯过那种错误。
妈妈,您对我的爱就像山泉一样清澈,像阳光一样温暖,像我前进路上的明灯,您像一根蜡烛,牺牲自己,照亮了我。我永远忘不了您的爱,我想对您说:妈妈,我爱您。