妈妈五年级小学作文
妈妈的爱
我的妈妈已经三十多岁了,一头淡红色的卷发,短短的,一双明亮的眼睛炯炯有神。我爱妈妈,在这三八妇女节来临之际,让我给您送上珍贵的祝福节日快乐!此时此刻,我正望着窗外那一丝丝温暖的阳光,这激起了我对您的思念。
小时候,每逢我冷了、饿了、怕了、闯祸了,都要喊妈妈;大些了,无助时、为难时、高兴时、骄傲时,也要喊妈妈。妈妈这个世界最平凡而又最伟大的名字,我无数次地叫着、喊着,她已是我生命中不可缺少的称呼。
记得在读幼儿园时,准备上学了,可我却迟迟起不来。为什么呢?我头很痛,双腿麻木,像被什么卡住似的。您快步走进来,看见我脸色发青,着急地问道:怎么啦!我我头很痛。
您担忧地摸了一下我的头,哇,您发出了惊人的声音,您拿来衣服把我裹得牢牢的,把我送上了车。
妈妈要带我到哪里去呢?我疑惑着,望着妈妈心急如焚的样子,我不敢打扰。一会儿,就到了,我恍然大悟,唉!是医院。
您又挂号,又排队,奔波了那么久。拿完药,又要到注射室。看看护士手上的针头,我哇哇地哭起来。我顽固地说:我不要吊针,我不要!
您和护士好不容易抓住了我,一根针头插进了血管,我望着我的手,心里害怕极了,痛苦极了。我靠着妈妈的胸部,听着妈妈心跳的声音。我隐约听到一阵熟悉的声音,啊!这是妈妈心碎的声音,这钻心般的疼痛,仿佛痛在妈妈的心窝里。想不到妈妈比我还痛呀!我看见妈妈焦急的样子,乖乖地停止了哭声。
妈妈,您除了关心我的身体,还很关心我的学习。放假在家的时候,每天一吃完早餐,您就叫我拿出课本一边读一边背。每次我做家庭作业遇到困难,沮丧失落想放弃时,您总会用鼓励的眼神看着我,还常常语重心长地对我说:好好想一想,不怕困难才能取得成功。我从您的眼神和话语中得到了力量,恢复了自信,作业不再是负担了。经过认真思考,终于克服了困难,完成了作业。每当我拿着奖状回家向您报喜时,您都会祝贺我取得好成绩,同时鼓励我继续努力不要骄傲,要向更远的目标前进。我为自己有这样的好妈妈而感到幸福。
转眼间,我渐渐长大,可妈妈您已身心憔悴。记得开学前的最后一个晚上,您对我说:天天,要好好学习,妈妈也好好工作。