妈妈五年级小学作文
我的妈妈是一名家庭主妇,家里所有的大事小事都由她一人操办。妈妈生在农村,从小就懂得劳动的重要性,她吃苦耐老,干活麻利,邻居们都夸妈妈长大能有出息。
时光匆匆而过,已近四十的妈妈眼角出现了许多皱纹,整个人一下子老了许多,但她依然那么能干,把家里打理的井井有条.
妈妈高中毕业,由于偏科,没能考上大学,于是,妈妈对我的学习倾助了不少的热情,每天晚饭过后,总会看到妈妈在灯下辅导我学习的情景,通过妈妈的辅导,我的学习成绩一直不错,使我养成了许多好的习惯,比如遇到不会的生字一定要查字典,多积累好词、好句,做题一定要认真妈妈还鼓励我多读课外书,掌握更多的知识,在妈妈的鼓励下,我读了不少名著,比如我国四大名著中的《红楼梦》我已看过好多遍,增长了许多知识,这与妈妈的付出是分不开的。
人们都说母爱是伟大的,这话还真不假。
爸爸是一名戍边军人,在祖国的边疆工作,一年只能回来一次。要强的妈妈撑起这个家,从来不叫一声苦。一天夜里,我突然发起高烧,妈妈急忙打开抽屉找退烧药,找了半天,原来家里一盒退烧药也没有了,没办法,妈妈只能穿上大衣,就要出去买药。我急忙问:妈妈你要出去呀?太晚了,不要买了。妈妈没有听我的劝阻,一个人消失在夜色中。时间一分一秒地过去了,这时只听门咣啷一声,妈妈满头大汗回来了,手里拿着一盒药,说:快点吃了吧看着妈妈额头上的汗珠,我竟趴在她的身上哭了起来
我的妈妈是平凡的,但在这平凡背后,则是一种不平凡的爱意!我爱我的妈妈,是她为我撑起了半边天;我爱我的妈妈,是她引导我走向光明;我爱我的妈妈,是她使我不会误入歧途!总之,千言万语也只为那一句:我爱你,妈妈!