写完美的作文
人们以为钻石是十全十美的短心,可真正的钻石都是有瑕疵的,世界上所有的人、事和物都没有十全十美的,这就引证可:“人无完人,紧无足赤与鱼和熊掌不可得兼的道理。”世间万物,往往最完美的人或事,实在都是残缺的。令人不可思义的是,那些残缺的却往往成了他们完美的基石。
在现实糊口中,良多人都是喜欢追求完美、赶时尚,他们可认为了追求所谓的完美而不惜付出任何代价,甚至付出他的宝贵的生命。
大天然给了你最精彩的一样,就不肯再给你另一样,甚至为了完美,它不惜给你制造一个缺憾的陷阱。这种情形也常印证在我们的人生、事业中。
就拿贝多芬来说吧,一个家喻户晓的大音乐家,在没有成名之前是一个健全的人,而他的着名度却不高,跟普通的音乐家没什么两样。在他未成名之前和成名之后的过程中,发生了一件令他一生都不肯接受的事,那就是双而聋了。你说:“一个音乐家没有双耳,还怎么可以成为一个家喻户晓的音乐家呢?”一个音乐家双耳的失聪,就象是一只巨鸟没有双翅后,再度翱翔就成了一个永远无法实现的愿望了。然而贝多芬却不相信命运的安排,坚持不向命运低头,他以为,这是老天对他的一种磨练,对他的一种考验。面对种种的挫折,他依旧顽强执着,克服种种难题,把悲愤化成一种他坚定不移前进的气力,终于使他成为一个家喻户晓的大音乐家。
人的一生不可能永远都一帆风顺,而一帆风顺的人生是乏味的。有起有落,有挫折也有顺境,这才会使糊口有味道、有滋味。碰到挫折,要勇敢面对,不要选择逃避,只有经由风浪的人才会长大,而没有经由风浪的人是永远长不大的;做人必需先苦后甜,这中甜才会永远甜在心里。
完美与不完美,我们是有选择的余地,但条件前提就是你必需去努力,去创造。而最完美的往往却是最最残酷的。