写完美的作文
喜欢残缺,老是把一件好好的东西弄的七零八落,由于太完美的东西在我看来仍是缺点什么,那就是缺憾。太完美的东西带给人一种不天然的感触感染,很假。由于在这个世界上的任何事物都有其缺点。假如没有的话,那么长处也算不得了。
中断臂的维纳斯之所以会垂馨千祀。就是由于当初制作者狠下心砍掉太完美的手臂。月亮之所以会被众人称颂,就是由于她的风情多姿。上弦月,下弦月。弯月,满月……。各种姿态,美不胜收。如果只要一种满月,圆盘似的挂在天上。那么又有谁会去赏识,那只不外是一个毫无生气希望的卫星罢了。
金无赤足,人无完人,记得有一个西方人曾设想用世界上最完美的器官拼成一个最完美的人,但他的设法主意很快被美学专家否定了,假如真那样的话,恐怕获得的称号就不是“天下第一完人了”,而是“天下第一怪人”吧!
残缺的东西也是一种美,平静的湖面两岸矗立着无数座险峻的山峰,假如有一丝绿色多好。可是没有,正由于没有才显出威严的气魄,一幅精美的画,下面却画着画室里的点点油漆,可恰是这没有规划的油漆才体现出那种真实的美感。一幅绝妙的摄影作品,那本应万里无云的蓝天却泛起了一朵云,也就是这朵云才照出天空的真面目,究竟万里无云的天色是很少的。
最完美的东西不一定是完美的,有时候缺憾同样是最美的。
那个轮子也许由于少了一部门而伤心,但是这一段时间,他见到了许多平时见不到的风景。路边的花草也许很想与它交朋友,终于得到了机会。因祸得福焉知非福,残缺就是一种美,残缺得完美,更是一种美,就像人们所说的,过于完整的东西反而看起来没有美感。
当我们碰到残缺的事,请不要感伤,也许这恰是上帝赐赉你的一种完美。不管有多残,请珍惜这事物,就像这个轮子,慢下来之后反而获得了更多,也许他完整后,也会十分想念那段慢慢的回忆!