写完美的作文
我们的生活美好吗?我想是的。高楼林立、交通便捷;人们生活惬意,娱乐活动丰富:游乐园、电影院……一派现代化的气息。
不用再为民族的垂危抵抗,不用再为普通的温饱烦恼,我们生活的似乎如此完美。
“世界气候持续变暖,未来xx年内,水城威尼斯或被淹……”第一次发现了生活的不完美,或许便在此时。威尼斯,那是多少个像我这样充满童话幻想的女孩所向往的美好胜地啊!淹了?我心中咯噔了一下。飞速跑回房间,打开电脑,查起了相关资料。
“北极冰川正在融化,北极熊将无处所居……”
“二氧化碳排放量持续超标,臭氧层严重破环,许多无法抵抗强紫外线的物种濒临灭绝……”
“灭绝”!浏览着一条条信息,这可怕的字眼跳进了我的眼中。物种濒临灭绝,那,人类呢?
我脑中浮现出这样骇人的场景:人类的眼泪,成了地球上的最后一滴水。
是时候行动了。是时候了!我攥紧了拳头,打开房门,妈妈正在洗碗。“妈,我帮你!”我叫着,将她推出了厨房。我拿出一个大盆,将待洗的碗都放置其中,才打开水龙头。涓涓细流缓缓流出,我快速但也仔细地擦拭每一只碗,尽可能地节约每一滴水。等洗完碗,盘里也有了一大半水。我费力地将它拿出,移到洗手间。
“你这是干嘛?”妈妈惊叫着。“用着水冲马桶吧,节约用水嘛。”我直起身子说,“吗,我明天……能自己坐公车回家吗?”妈妈听闻以一种不可置信的眼光看着我:“为什么?”“减少尾气排放!”妈妈大笑起来,却在触到我坚定的目光后戛然而止。我清楚地知道自己正以一种怎样的姿态同她对话:一个坚定的保卫地球的少年。
虽然只是放学后的那短短一段路,但那也无妨,我心想:我还是为地球尽了一份力,不是吗?
这世界上太多人不懂得感恩了。他们以为孝敬长辈,回报他人便是感恩。但他们忘了最重要的一点,那就是感恩地球。他们忘了,所以他们每天开着私家车,就算是仅仅去一趟超市。他们忘了,所以他们会为了一点小钱,去大量的砍伐森林树木。试问,没了树木,何来氧气,没了树木,谁来抵御沙尘暴?
我们自以为国家发展迅速,国民人均生产总值大踏步向前,逐渐步入小康社会。但,何谓小康,没了自然,没了生存的条件,谁还能生活的安康。
我明白了,大自然对我们的重要,我相信许多人也是明白的。而我不想承认的,是有更多的人不明白!
我们生活的应更幸福,更完美。那欠缺的50%。是对地球的爱。愿你,和我一起,补上那50%的完美吧。
从现在做起!