爱哭的我作文
我比较爱哭,泪腺特别发达。哭的时候真是百感交集:伤心,委屈,愤怒……我开始庆幸自己不是个男孩子。男孩哭多了,会被别人瞧不起,被说成没有阳刚之气;而女孩哭多了,顶多被人说成是太娇嫩了,说不定还能增添几分抚媚呢。
我爱哭,被“批练”时哭是最常见的。每当我犯了错时,爸妈轻则来个“河东狮吼”,我老实地低着头,小声地哼哼,眼泪却像断了线的珠子;重的话,也许我那可怜的身子骨就会“饱餐一顿”了,当然那样我就会哭得惊天动地,哭得山崩地裂。
我爱哭,被感动时哭也不少见。看煸情的电视或小说,甚至听一首动人的歌曲,也会让酸酸的液体充满我的双眼,虽然不至于哭得哇啦哇啦响,但也如三月里的小雨是沂沂沥沥下个不停。
我爱哭,有时是因疼痛而哭,不过这种原因的哭已经不是很多见了,因为我长大了嘛。小时候是体弱多病的娇娇小姐(据老妈所讲,最多的一个月去了五次医院,每次打三天吊针),怕痛,一听打针就哭。可现在我毕竟已经长成一个靓靓淑女,(哇呀呀!说好了不能拿臭鸡蛋扔我的啊!)身体也越来越棒,而且也不怕小伤小痛了。
再有嘛,就是委屈时哭了。我常常和妈妈讨论问题,讨论来讨论去往往成了争吵。我的伶牙俐齿和能言善辩到她那儿全成了歪理邪说。甚至正当我的三寸不烂之舌说得振振有词时,她还会拿出长辈的名义来压我,真不讲道理!呜呜呜呜……
我爱哭,但这并不代表我是弱者。在家里,我能
当家做主;在店里,我能独挡一面;在学校里,我也能过关斩将,笑对各门功课!
我爱哭,但我不是弱者!