爱哭的我
我叫姜慧娟,来自沙市区实验小学三(2)班,我红红的脸上长着一双柳叶般的眉毛,眉毛下面长着一对水汪汪的眼睛,一笑起来,嘴角旁边就有两个圆圆的小酒窝。爸爸妈妈都说我是个爱哭的小女孩。
有一天晚上七点,我吃完晚饭正在写作业,写着写着,铅笔一不小心写到手上去了,把手弄伤了,流了一点点血。我就吵着要贴创可贴。妈妈皱着眉头说:“只流了一点点血,等一会就好了,贴什么贴?”听完妈妈的话我的眼泪哗啦哗啦地流了下来。妈妈只好依我贴了创可贴。我擦掉眼泪笑了。
还有一天晚上,我洗完脚把袜子放到床头,正准备去刷牙,妈妈着急地说:“你在卧室干什么?快去刷牙。”我委屈地说:“我正在放袜子。”妈妈严肃地说:“你也不需要这么长时间,抓紧时间去洗口、睡觉。”我的眼泪又在眼眶里打转,眼泪像雨点般落了下来。我哭着说:“我放袜子也要吵?”妈妈看到我委屈地哭了,又对我解释说:“我怎么知道你在干什么?时间不早了,快去刷牙、睡觉。”
我就是这么一个爱哭的小女孩。其实我也不想哭,只是控制不了自己的情绪。我以后一定要坚强,勇敢地面对困难和挫折。