无名荒岛作文
我以前看过一个电影叫《鲁宾逊漂流记》,我看完后觉得海中的荒岛特别美,最令我向往的是它充满了无数未知。所以我很想去荒岛看看,同时也去那探探险。
我想去无名荒岛!我把我的想法对家人说了之后,爸爸就说:那我请一个探险专家,我们一起去探险吧!于是,我们就开始着手准备去探险的物资,比如:生活用品就有水,食物,衣服,被子,帐篷等等;探险必备的用品就有指南针,地图,药品,充电宝,还有无人机。
在暑假的第一天,爸爸邀请的那位经验丰富的专家来到我们家后,我们便一同出发前往我们的目的地无名荒岛,在去的途中,我的心里充满了激动,但又夹杂着一丝丝的害怕和紧张。
到了荒岛后,心中不由感叹树木丛生,百草丰茂啊,那一眼望不到边的树林,周边同样是一眼看不到边的海洋,我心头不禁打起寒战。随后,我们往森林里走去,找到一个适合安营扎寨的地方,搭起了帐篷,爸爸在那玩无人机,妈妈在那准备着食物,而我和弟弟就开心地这里跑那里跑,这时专家就用手指着那不远处,说道:看那边,有一座叫无名火山,是个死火山。我们便停下了手头的事情,沿着专家指的方向望了过去,突然,我们听见嗷呜,嗷呜的几声,是狼!专家大声喊道,话音还没落下一群狼便冲了出来,我们大家都吓坏了,这时专家又大声喊道:快跟我来!我们来不及犹豫,跟着专家狂奔一路到海边,那狼群在我们身后紧追不舍,我们在海的边缘一闪身,那些狼就像饿了好几天似的扑上来,结果扑通一声一个接着一个的掉进了海里。我们趁着狼在水里挣扎的时间便快速地离开了海滩。
没过几日,我们食物很快吃完了,那位专家便带我们到森林深处去摘一些野果子,当我们没水的时候,就会带着纱布到小河边,去净化一些河水来喝我们在荒岛上的探险一天比一天的惊险,我们在岛上的度过了一个星期后,便起程回家了。
通过这一次探险之旅,我在这座无名荒岛上的感受颇深,尤其是在面对紧急情况时要学会冷静;在日常生活中不管做什么事情都要有勇气,勇敢去面对,不要害怕,越害怕,因为越害怕就越难解决问题!