生长这个词并不单单属于孩子,每一个人都在生长,生长是啥呢?我感觉分别的人肯定会给出分别的谜底,我的谜底是:生长是一场修行。
当我们依然是小孩子时,总会说:“我啥时间才能长大?”这边的“长大”也是“生长”,但这不过心理上的;当我们慢慢长大成人,上了初中高中以后,才发觉生长很苦痛,岂论是心理上又或是精神上,来自个方面的压力。每时每刻都让你的神经紧绷,有时会感觉很累,一屁股坐在椅子上,啥都不想干,因而我们学会了忍受和顽强。这是精神层面上的一次进步和生长。
人生就好像是一条路,乍一看。一眼见不着尽头,这条路上充满了滞碍和崎岖,等候着我们一步步去跨过,每次跨过都是一次心智表层面上的充实和生长。
俗语说:“玉不琢,不可器。“人要成为人材,不是靠说,而是靠做。要去始末,遭遇故障,积淀和释怀。每个进程都是那么重大,温室里的花朵不过柔嫩之物,没办法接受大当然薄情的伤害和浸礼,但是在大风大雨以后仍能存活下来的花朵,在我眼中,那才是世界上最漂亮的,由于它们的美并不单单执著于外貌,更是它的精神,它的内涵。后者可以很快地相宜新的环境,然而前者一到新环境下,就形成了霜打的茄子。生长的重大性看来一斑。
自然,生长其实不完尽是苦痛的,还有愉快的、美好的。在校运动会上,班级与班级的拔河竞赛,经历同学们坚韧协作,同心合力获成功利时,信任其时你的笑脸是明媚的,慰问的,由于你明白了一个人是干不可大事的,一定要有一个team,一个团队,一个整体协作。互帮连合,这才是真实的告捷。
当你少小浮薄,不注视体魄而发热在床,是母亲功夫守侯在床边,关心着你的状况,第二天早晨,你发觉烧已退了,母亲也已离开,你会感谢,这时候你明白了啥是爱,明白了往后要孝敬父母。
畴昔方长,我们照旧在大人的眼里是孩子,然而我们在心思上成为一个大人,由于生长会让你看清这个冗长的社会,让你明白为人处事是那么得不-简单。所以,我们照旧在修行,穿过了这条河。还有好多座高山等你去攀爬,去制服,你的心思也会逐步成熟,不再像过去跟父母吵着买玩具,而是会一个人去关心国际大事,充溢你本人的大脑,充实本人的履历,检验本人的意志,这才是生长的意旨。每次生长的始末都是今世你的价值连城。
生长纵使苦痛,但却兴味无量,何不苦中作乐,乐享美善人生。