黄山的美让你深深沉醉;黄山的美让你魂牵梦绕;黄山的美让你没办法反抗……今年寒假,我们驱车前去著名中外的黄山,领会黄山的魅力。
加入景区,眺望黄山,一座座绵亘不绝的山岭就好像一条巨龙卧在我国的东面。刚加入黄山,怪石﹑奇松便映入眼帘:那些怪石活灵活现,仿佛出自一名位能工巧匠之手;遥远的松树一棵挨着一棵,寒冷的北风薄情地刮在松树上,茶青色的松针在北风中动摇着。
我从北门往上爬,一起上,美景不计其数。白雪掩盖着山头,在阳光的照射下,亮堂晶莹,就好像钻石闪灼着的光后;台阶旁的小溪慢慢地从山顶往卑劣,溪水在阳光的照射下波光粼粼……我们拾级而上,刚开端,我好像一名健将,冲在了戎行的最前方,可刚过了十分钟不到,我的脚就好像灌了铅一般,又重又酸,我落到了最终一个,一幅愁眉不展的样子,眼看戎行就要消逝在人群中。我又气又急,但焦急又没有效,只能加速希望的脚步,努力地往前赶,我的膂力很快就要耗尽。咦?一个熟悉的背影在我眼前,那不即是我妈妈么,我又惊又喜,我积储全部的力量向妈妈冲去,妈妈喘着粗气说:“等会儿,我们就要到第一个景区‘北海景区’。”
我听了像打了鸡血一般,卯足了劲,一咬牙,片刻间就攀上了北海景区。北海景区是黄山景区的本地,在光彩顶与始信峰、狮子峰、白鹅峰之间,东连云谷景区,南接玉屏景区,北近松谷景区。何处的得意果真是名符其实,美景如画,绵绵的云朵慢慢地绕着山头,若有若无,显得神奇绝顶,有一种让人飘飘欲仙的感觉。我矗立在山头,观赏无尽的漂亮得意,身边的一棵松树矗立在危崖绝壁上,显得-特别苍劲有力……
黄山的壮美让我念念不忘,黄山的美妙让我追念深入,黄山的秀丽让我依依难舍……”