我的小陀螺作文
小时分,我也想长成一棵参天大树,所以我张狂的汲取养料。但我由于周围的地理环境太差,我长出了旁翼侧枝,终究,我没有成为栋梁之才。
不知是走运,仍是不幸,我提早被伐木工人发现了。但是命运开了个打趣,我终究被选做了陀螺。
我没有成为顶天立地的栋梁,甚至连那些周遭的小树都比不上,由于他们的身段特别,都被选做了执鞭的小棍。所以,命运发生了改动,谁叫最初我顾影自怜,惟我独尊。现在,我没成为栋梁,连小棍都没得做。
我只能不听的滚动,稍有喘息,就会遭来一阵鞭打。
鞭子们兴致高的时分,我也兴致高,忘乎所以的转,讨得小主人的欢笑。这样我就会被重用。假使,我心境欠好,转的不够快,会招来皮肉之苦是小事,最主要的是,我的主人就会不要我。咋办呢,尽管累时叨念着不满,果真被扔掉,我这小小身躯还会做什么呢?想到这些,我每天就蹦过不断,我转的头晕目眩,我转的伤痕累累,我还得转。我累了,只需主人呼喊两声,皮鞭狠狠抽我两下,我的动力就好迸发,生命力活现,这时主人就会说我是好陀螺,围观的人也为主人具有我这样的陀螺投去仰慕的目光。是呀,这只陀螺通灵性。
跟着年月的脚步,主人逐渐长大,他好像对玩陀螺产生了厌恶。而我,已没有了当年的热情,现已被抽得皮开肉绽。主人本想把我送给街坊的小孩,但小孩说我转的太慢,不管怎么鞭打都不可,我被主人放在了不起眼的旮旯。
主人搬新家了,发现了我,看了看,“这玩意儿没用,扔了吧。”主人叨念着,就这样,我被扔掉在路旁边,拾废物的人来了,看看我,“没用的东西,卖不着钱。”
“拿回家给小孩玩吧!”我哀求着。
“谁家小孩还玩你这种陀螺,现在市场上的比这好多了。”
我陷入了深深的深思……
“下辈子,我不在做陀螺。”我对苍天吼道。
苍天居然答复:“不可能,你便是做陀螺的命。”