踩影子作文
晚上,天空暗下来了,路灯也亮起来了,来来往往的人走过,都会出现黑黑长长的影子。
我和妈妈走在路灯下,黑黑长长的影子就出现了。我灵机一动,想出了一个好玩的游戏踩影子,游戏规则是谁踩到对方的影子就算赢。
游戏开始啦,我快速向妈妈的影子跑过去,眼看就要踩到妈妈的影子。妈妈猛地一转身,躲过了我的攻击。我一边后退一边加速,突然我往左前方猛的一加速,哈哈,妈妈的影子被我踩到了,这局我赢了!妈妈不服,说:再来一局。瞧,灯光下,我们你追我赶,我们玩得真开心。
在这游戏中,我发现了一个规律,灯在我们前面,影子就在我们后面;灯在左边,影子就跑到了我们的右边;灯在头顶上,调皮的影子就不见了。小朋友,你们也可以来试一试哦。