踩影子作文
“我有一个好朋友,他常常跟着我。一会儿在前,一会在后,和他说说话,他就是不开口。”猜猜这是什么?哈哈,不知道吧?那我就告诉你答案吧,他就是——影子。
没有规矩,不成方圆。游戏规则是:全班分成二组,两两对决制。比赛开始后,只要其中一人踩到另一个人的影子即获胜。最后,哪一组踩到的影子最多,哪组就获胜!失败者要接受小小的“惩罚”哦!
比赛开始了,我对战的是一个大胖子,我觉得他像一头大肥猪,一坐就能把一座房子坐塌。这使我害怕了起来,但我又想一百斤的胖子我掰手腕都能掰过,这有什么好怕的。于是我信心十足地走到比赛前台。我故意把影子“放”到界外,他踩不着,他也在“金鸡独立”我们俩都不动。这时老师说:“一直不动就会淘汰。”我俩连忙手舞足蹈地跳起来。结果,唉!别提了,我在进攻的同时,忘记保护自己的影子,他看到有一个空隙就去踩,结果,我被踩到脚,输了。我的心情一下子从云端摔倒了谷底。然后我就笑呵呵地去看其他的比赛了。
最有趣的一场是最后三人大混战。“常胜将军”刚想和“不败将军”联盟,可谁知,他俩刚拍完手,“不败将军”就给了他一个措手不及,一下子“常胜将军”被“爆头”了,他呆呆地站在那里,不知所措。剩下两人,“小矮人”就以迅雷不及掩耳盗铃之势,踩到了“不败将军”的脚。“小矮人”赢了。
一缕缕金色的阳光透过洁白的云朵撒向大地,金色的大地上是一个个欢快飞奔的影子。