踩影子作文
有趣的踩影子成长中发生的趣事,就如长河中的一颗颗泥沙,绵绵不断,源源不息,今天,我就要从那源源不断的泥沙中,挑选一颗最大的,来打开它的记忆,打开属于它的故事……那是一天中的晚上,夜幕渐渐的降临了我和妈妈走在回家的道路上,路上没有一个行人,但我和妈妈还是很开心,只有路左边有几棵小树,不时地发出“沙沙”的声音,还有路右边的几盏路灯依然在无私的为我们提供着光明,照亮我们回家的路,还不时眨眨它那迷人的眼睛,好像在说:“我可爱吧!”十分的调皮。当我们走到了一处拐弯处时,我惊奇地发现了一个十分有趣的现象:路灯的光把妈妈的影子拉得好长好长。我再转身看看我的影子,啊!我的影子也很长,像一个披着黑衣服的小怪物。
这时,我突发奇想,想出一个玩法,我偷偷的藏到妈妈的后面,嘿!我消失了。妈妈继续走,并没有注意到我,我又伸出双手,心中窃窃自喜,哈哈,妈妈身上突然长出了两只“触角"。我又从妈妈的影子里跳了出来,乍一看,妈妈又变成了一个又短又粗的小矮人,像一个小木偶似的,十分搞笑。
这时,我情不自禁的偷偷笑了起来。妈妈听到我的奇葩笑声后,不禁莫名其妙地转过头问:“什么事情把你乐成这个样子?"我故作神秘的说:“我今天还就不告诉你,怎么着?”我向妈妈做了一个鬼脸,妈妈听完这句话,顿时生气的说:“不告诉就不告诉,看我老娘今天非要知道这件事!”后来,妈妈知道了我踩她的影子,也开始“踩我”的影子了,于是,一个踩踏大战便你说我喊的开始了,只见妈妈左一弯右一扭,屁股扭得高高的,让人忍俊不禁,拼命的,踩到我的影子,只可惜妈妈的身材太胖,身材不灵活,每一次我都迅速地来回躲闪,躲过妈妈的“千斤巨石”。这时,我又开始踩妈妈了,妈妈怒气冲冲地说:“我也不是那么好惹的!”说完就站在原地,停了下来。不一会,我们俩累的气喘吁吁,可妈妈还是没有踩着“我”。这时,我不禁得意忘形,在妈妈身旁,大声欢呼着:“哈哈,我赢了,我赢了!”我可真是一得意就忘形了,妈妈趁我高兴之际,趁机踩中了“我”。“哈哈,傻儿子,看你,往哪里逃!”寂静的夜空下,我的笑声与妈妈的笑声交织成了一片,我们俩的笑声,也让天空中的星星笑眯了眼。