踩影子作文
夜幕降临了,路边的几盏路灯照亮了我和妈妈回家的路。当走到楼房拐角处的时候,我发现了一个有趣的现象:路灯的光把妈妈和我的影子拉得好长好长,我们就像两个披着黑衣的小怪物。
我偷偷地藏到妈妈的后面,嘿,我的影子不见了。妈妈继续走,我伸出双手,哈哈,妈妈头上长出了两只“触角”,太好玩了,于是我一会儿踩踩妈妈的“手”,一会儿又踩踩她的“头发”,好有意思啊,我情不自禁地笑了起来。后来,妈妈终于发现了我在踩她的影子,于是她也开始踩“我”了。只见妈妈左一拐右一扭,我迅速地来回躲闪,哈哈,妈妈始终都没踩着“我”。我不禁得意忘形地在妈妈身旁欢呼:“我赢了,我赢了!”真是一得意就忘形,妈妈趁机一下子就踩住了“我”。“傻丫头,看你往哪儿逃!”“哈哈哈……”
夜空中,我们母女俩的笑声让星星也笑得眯起了眼。