踩影子作文
初冬午后,阳光依旧那么明媚,玩踩影子最合适不过了。
说到踩影子,我就想起了我的好朋友-苇祺,咱俩一拍即合,就开始了“你踩我踏”。
我们站好位置,眼睛不约而同地看着对方,挑了挑眉毛,就开始了。他一直像陨石一样神不知鬼不觉地扣着我的影子。后来我开始计算:现在太阳在西南方,影子相对的是在人的东北方。我立刻箭似的冲到操场的东北角,再一步一步逼近他。说时迟,那时快,刚要踩到他的影子,他却来了个调虎离山,一下子绕到我身后,差点儿把我踩“扁”,我也使了空城计,立刻趴下,让他束手无策。“哈哈哈哈哈哈,打不过我吧,没办法,就是这么强大!”我在心里趾高气昂地说。我猜他的心里一定在说:“好你个小个子,你给我等着瞧!”我滚到操场的东北角,一起身,便挨了当头一棒,被他狠狠地踩着了。
我们一对一地玩了一会儿,感觉不尽兴,看见乐翔和熙雯也在玩,就上前挑战他们。我和苇祺也从“死对头”变成了“友邦”。
我们战斗了好久,也没有分出胜负,乐翔又叫来了六个人,原来的四人战斗,变成十人战斗。这时战场上的情况变得有些微妙,可以用赵、魏、齐三国表示:乐翔和熙雯是赵国,我和苇祺是魏国,后来加入的六人是齐国。我军即将“消灭”赵国,赵国请齐国帮忙,齐国把赵国救走了,我军却被齐国踩“蔫”了。我一想这可不就是围魏救赵吗?
哎,可惜踩影子可不是什么时候都能玩的,瞧,太阳下山了,影子睡觉了。我们明天再一起踩影子吧。