我的老师话题作文
在我的眼前,常常浮现出一张熟悉、亲切、难忘的脸。她是我的启蒙老师——马老师。
马先生有一头乌黑发亮的卷发,明亮的眼睛和一张带着微笑的白脸。她的努力和对学生的关心是我尊重她的重要原因。
一天晚上,吃完饭去学校附近玩。当时已经很晚了,学校一片漆黑。突然,我发现我们的教室仍然灯火通明。于是,我跑到教室外面的窗口,踮起脚往里面看。看到马老师拿着红笔,认真批改我们的作业。那时候我们还小,作业乱七八糟,错别字百出。老师看到正确整洁的地方就笑;看到错误和潦草的地方,锁紧眉头,用红笔改正。老师变得很认真,很久都没有注意到我站在教室外面。终于,马老师找到了我,她走到窗前,关切地问:“有什么事吗?”我轻声说:“老师,你怎么这么晚还不回家?”老师一听,笑着说:“白天太忙了。只有晚上你才有时间批改作业。另外,你明天必须改正你的错误。批改完毕,老师就可以回家了。”然后,她回到书桌前,继续批改作业。
我性格内向胆小,上课不敢主动大声说话或回答问题。有一次上语文课,马老师让我回答问题。我站起来,心怦怦直跳,双腿颤抖,声音比蚊子还小。老师鼓励我:“别怕,大声点。”于是,我慢慢放下勇气,大声回答了这个问题,周围立刻响起了雷鸣般的掌声。下课后,马老师走过来小声对我说:“以后多说话,就算回答错了,也是收获!”听了这话,我的心一下子就热了起来,感觉老师像妈妈一样关心我,爱我。
啊!马老师,您是一个辛勤的园丁,为我们浇水施肥。你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们。我永远不会忘记你,马小姐。