我的老师话题作文
园丁——崇高的称号。看那枝头绽放的鲜花,是您辛勤的汗水的浇灌。小黄老师,我们喜欢您,您像云杉一般俊秀,像蓝天一样深沉,还有一颗和我们六(五)班同学通融的心。人物形象比喻恰当会省许多笔墨。
哦!小黄老师,我喜欢看您的微笑,每当我们同学之间发生了矛盾,您会用微笑来解决我们之间的矛盾;每当跟您聊天时,您会一直面带微笑地跟我们诉说着心声;每当您在给我们上课时,您会把微笑传递给我们每一个人。
写老师的微笑如果描写一些效果就更好。
记得三年前的一天,我的脚摔伤了,弯腰都非常的困难。刚刚下课,做事毛毛躁躁的我又不小心把本子弄掉了,正当我懊恼该怎么捡起来的时候,您看见了,二话不说,立刻蹲下身子帮我把本子捡了起来。
作为一名老师,作为一名领导,能这么细心,而且亲自给我们捡本子,我们又何乐而不为呢?从这些微小的动作里,透露出您对我们的爱。在您的课堂上,没有挖苦讽刺,只有真诚的鼓励和期待,您对我们六(五)班每一位同学的关心,把我们浇灌成一束束鲜花。
老师身教的魅力。
光阴似箭,岁月如梭,一转眼,六年如流水般飞逝。想想,我们和您在一起的时间就这样一分一秒的过去了,内心真是万分不舍。
所以,要珍惜现在和您度过的每一天,每一堂课,每一分钟!要用我们的明天来报答您的今天。
人生的旅途中有一串歪歪扭扭的小脚印,伴着一串串扎扎实实的大脚印……那是您在用辛勤的汗水,把满园桃李浇灌;用纯洁的爱心,编织五彩的花环。
小黄老师,我是舟,您是海,没有您的载托,我怎能远航?小黄老师,我是泉,您是山,没有您的孕育,我怎能涓涓流淌?小黄老师,您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我的心灵的河床上,永远流淌……
这一段集中的排比抒情,很能打动人心。
您,洒下的一丝丝春雨,浸透了我心田里最肥沃的土壤;您,播下的一颗颗种子,在我心灵的土壤中茁壮成长!我相信,您追随的目光里,一定会对我保持永久的微笑!
春风化雨的结果是最美好的。