原来我也很坚强作文
听妈妈说,小时候,当我出生时。爸爸可高兴了,对我十分疼爱。把我当作掌上明珠,我想要什么都买给我。而我,却经不得暴风雨,有时候,我不小心把哪里碰破了,都会流泪。
就这样,我渐渐在父母的呵护下长大了,当我上五年级时,老师给了我们一张军训夏令营的单子,说:“如果想参加的同学明天带钱来我这儿报名。”同学们兴奋极了,纷纷说:“我要参加!”这时,我也抵挡不住和同学们一起参加夏令营的诱惑,回到家后,我第一件事就是告诉妈妈:“妈妈,今天老师发了一张军训的单子,我也想去,可不可以啊?”妈妈听后立即就答应了,抚摸着我的小脑袋说:“去锻炼锻炼也好,你呀,可总算长大了!”在一旁的爸爸也说:“好啊,不过一定要保重好身体啊。”我听了爸爸妈妈的叮嘱,毫不犹豫地答应了。终于到了军训的那一天,当我踏上去营地的车子时,我不禁在心里对自己说了声:“加油!不论军训有多么苦,都不能畏缩,要勇往直前!”在短短的五天里,我学到了很多,我懂得了和同学互相帮助,在别人遇到困难时,伸出援助之手。我学会了洗衣服,叠被子等一些以前都没有尝试过的家务活。尽管军训的条件很苦,但我和同学们却都是开开心心地走过这短暂却又充实的五天。到了最后一天,我们都有些不忍离开五天里和我们朝夕相处的教练。这次回家后,我改变了许多,当看到妈妈做家务时,总是上前帮忙。妈妈对我说:“你真的长大了!”我笑着说:“这都是参加军训锻炼出来的。”妈妈心疼地说:“哪里的条件肯定很苦吧?有没有哭?”我摇了摇头说:“才没有呢。我已经长大了!已经变得越来越坚强了。”
人生道路上常有危险,如果畏缩不前,那将一事无成,无所作为;但如果你正视危险,勇敢地去挑战,你将会变得更加坚强!
就是要磨练,我才能变得更加坚强,现在,我不论遇到什么困难,都不会流泪。困难在我眼中就像生命这朵花必不可少的雨水,只有经过雨水的打击,生命才会绽放出美丽!
以前的我像温室中的花儿,经不起暴风雨的袭击,现在我只想说:“让风雨来得更猛烈些吧!”