原来我也很坚强作文
秋梦微凉,棱长忆往。在漫漫无际的岁月长河中,疾步行走,只为寻找心中那份无法忘怀的回忆,细细品尝。原来,我也很坚强。那是一个深秋的下午,校园里的栀子花早已因为夏天的离去而不见了踪影;深秋的太阳暖暖的,夹着一丝微凉,笼罩着整个校园,轻轻打在那红色的跑道上,照在那粉红鲜艳的花朵上……
操场上,我们正准备着每年必有的体育考试,我握紧着拳头在操场旁一步又一步得徘徊着,手心里不断地冒着冷汗,心里万分紧张,因为考试内容是我最不擅长的女子800米,为了这场考试,我付出了很久,在每个星期的自由活动时间,在400米一圈的大操场上,都能看到我的身影,两旁的树和挂在天空中的太阳都是我努力的见证者。
准备到我们这组了,我和其他同学一起站到了起跑线上,在裁判的一声令下,我便像离弦的箭一般冲了出去。起初,我均速得跑着,握紧拳头大步大步得向前跑,终于跑完了第一圈。可当我再跑第二圈的时候,我见到有很多人追了上来,忽然紧张起来,打乱了节奏,我渐渐跑到了队伍的末尾,我有些沉不住气了,认为时间可能不多了,一向好强的我,便加快了速度,把以前的计划全部打乱了。
我渐渐超过了其他几个同学,暂时排到了队伍的前面,可是我的实力不允许我跑那么久,我加大了握拳头的力气,手心里全是层层汗水,我大口大口的喘着气,咬紧着牙关。真的好累,但我不能放弃,坚决不能!一个声音在这么呐喊着。
再还剩下半圈的时候,我真的没有力气了,忽然,跑着跑着,忽然被绊倒了“啪”得一下,摔在了地上,我无力跌坐在地上,膝盖摔破了一层皮,我要坚持不住了,但怎么能在最后放弃呢?如果放弃了,先前的努力不都白费了吗?耳边传来了我的舍友一阵阵的加油声,刚刚燃起放弃的念头,便被我否决了,我得对得起自己,对得起为我加油的朋友们,对得起自己的努力和汗水,坚持就是胜利!我重新站了起来,迅速调整好了自己的心态,便重新开始跑了起来,心里默念着:我绝对不能放弃,坚持住,坚持,加油。还有50米,我加快了速度,冲向了离我不远的终点,我跨过了终点线,身边一切声音都消失了,耳边传来裁判员的声音:“通过!”……
深秋的那个下午,天很蓝,云很白,风很轻,阳光下的跑道,见证了我的坚持,跑道旁轻轻摇曳的花朵见证了我的努力,原来,我也可以像其他人一样,那么坚强!