秋姑娘来,它把金黄带到了人间。
秋姑娘来到草园,它魔棒一挥,草黄了,小草的颜色从绿色变成了黄色。
秋姑娘走到果园,它魔棒一划,果子变成了很多颜色。有红通通的苹果、金黄的梨子、晶莹的葡萄、粉红的桃子、绿色的西瓜等,是一个丰收的季节。
秋姑娘跑到花园里,它魔棒一指,花园里鸟语花香,多美啊!红菊、黄菊、紫菊、蓝菊、黑菊……都盛开了,它们争奇斗艳,各具丰姿,令人赏心悦目,真像一幅美的画卷。
秋姑娘飘到稻田里,它魔棒一甩,黄金般的稻子就已经成熟了。沉甸甸的稻子把禾苗低了。农民们一边收割稻子,一边说:“今年又有个好收成。”
秋天,为人们带来了丰收,给小朋友带来欢乐。